Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Древнерусское язычество.

Древнерусское язычество.

Сообщений 301 страница 400 из 587

301

димча написал(а):

первый пост - это не подделка.

Тогда как то, что там написано соотносится с этим высказыванием:

димча написал(а):

Это именно не религия, а мироощущение. Совершенно иное, построенное иначе. чем у верующих людей

То есть вы не верующие?
Доказать существование пантеона богов вы, разумеется, не сможете. Остаётся интуиция. Значит тысячам человек интуитивно приходит одно и то же знание. В то же время, мне показывают ролик, где даётся совет какие книги читать, какие нет для получения верных знаний. То есть знания таки черпаются совсем не интуитивно, а вполне целенаправленно. Так, что человеку получающему эти знания приходится в них верить.
Чем же их вера в принципе отличается от христианской или от какой либо ещё?

0

302

димча написал(а):

В понимании современных иудаистких религий -нет

Ну хорошо,оставим иудаистические религии.Есть ведь ещё индуизм и синтоизм.Языческие религии и весьма распространённые.

димча написал(а):

Ближе всего подобрались к осознанию Творца буддисты и кахуны. В основном благодаря тому, что не пытаются воспринять его как личность

А как с кришнаитами быть?Ведь они верят в единого бога.А буддисты разве отрицают существование богов?Насчёт кахунов не знаю,это вероятно из области верований каменного века.Тогда надо рассматривать верования всех первобытных племён,включая мифы догонов.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

303

S@nder написал(а):

То есть вы не верующие?

Во первых. я не язычник. Просто моё мироощущение близко к вере моих предков. Истинной вере.

S@nder написал(а):

Так, что человеку получающему эти знания приходится в них верить

А давайте забудем о богах, о знаниях, даваемых любыми священнослужителями любой религии.
оставим факт: у создания вселенной был план, образ созидания, то есть был Творец.
   А дальше - никакой веры, только логические цепочки.
   Человек - единственное известное современной науке существо, так же способное к Творчеству.
  1 вывод: человек является последователем, продолжателем, соратником Творца. В широком смысле этого слова - его Сыном.
   2 вывод: основное ДЕЛО, ради которого рождается человек - есть создание нового, Творчество. Не любовь к ближнему, не искупление несуществующих. выдуманных грехов - а творчество.
   3 для того, что бы стать творцом самому, человек должен меняться. Путь этих изменений неплохо записан в Буддизме, в колесе перерождений, так что не буду повторятся.
   и т.д.
   И вот эти простые логические цепочки очень хорошо ложатся в языческие каноны и совершенно не укладываются в иудаизм, в любой его форме.

бер написал(а):

Насчёт кахунов не знаю,это вероятно из области верований каменного века.

рекомендую задать в поиске и почитать, возможно, откроете для себя массу интересного. Никакой истории, они реально действуют сейчас, просто религия эта очень малоизвестна.
   дабы заинтриговать, приведу один факт: когда на у народам кахунов прибыли христианские мессионеры, а они весь мир зомбировали, и туда добрались, их вежливо попросили излечить раненного. И когда те не смогли, местные народы были поражены: как так, жрец - и не может врачевать молитвой? Их кахуны умеют это делать ВСЕ ДО ЕДИНОГО. После чего христиане были изгнаны с позором, как лжепроповедники

Подпись автора

путь возникает под ногами идущего

0

304

димча написал(а):

Во первых. я не язычник. Просто моё мироощущение близко к вере моих предков. Истинной вере.

Мы как близнецы. Я не христианин, но этические нормы моих предков- христиан мне импонируют.

димча написал(а):

оставим факт: у создания вселенной был план, образ созидания, то есть был Творец.
   А дальше - никакой веры, только логические цепочки.

"Был Творец"- это не факт, это вера. Какие бы после этого не проводить логические цепочки, получатся только разного рода верования, а на их основе религии.

0

305

димча написал(а):

у создания вселенной был план, образ созидания, то есть был Творец.   А дальше - никакой веры, только логические цепочки.

Хорошо сказано...

димча написал(а):

Человек - единственное известное современной науке существо, так же способное к Творчеству.   1 вывод: человек является последователем, продолжателем, соратником Творца. В широком смысле этого слова - его Сыном.   2 вывод: основное ДЕЛО, ради которого рождается человек - есть создание нового, Творчество. Не любовь к ближнему, не искупление несуществующих. выдуманных грехов - а творчество.

Замечательно...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

димча написал(а):

дабы заинтриговать, приведу один факт: когда на у народам кахунов прибыли христианские мессионеры, а они весь мир зомбировали, и туда добрались, их вежливо попросили излечить раненного. И когда те не смогли, местные народы были поражены: как так, жрец - и не может врачевать молитвой? Их кахуны умеют это делать ВСЕ ДО ЕДИНОГО. После чего христиане были изгнаны с позором, как лжепроповедники

Не слабо...

0

306

Господа хорошие, кажется ваш спор зашёл в тупик,то есть ни о чём.
По моему, вы уже не слышите друг друга.....

димча написал(а):

То есть уже вот так...

S@nder написал(а):

"Был Творец"- это не факт, это вера. Какие бы после этого не проводить логические цепочки, получатся только разного рода верования, а на их основе религии.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Хоть один здравомыслящий ответ...

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

307

S@nder написал(а):

"Был Творец"- это не факт, это вера

да. С этим спорить не буду. Хотя я это допущение сделал на основании многолетних занятий эзотерикой, видя Его влияние на мир.

Подпись автора

0

308

димча написал(а):

человек является последователем, продолжателем, соратником Творца. В широком смысле этого слова - его Сыном.

Сейчас выскажу личное мнение не связанное ни с какой религией.
Человек с его интеллектом, является ИНСТРУМЕНТОМ в руках Творца ли, природы- не важно. А, что "Творец" свершит при помощи этого, надо сказать, очень опасного инструмента- доживём увидим.

димча написал(а):

основное ДЕЛО, ради которого рождается человек - есть создание нового, Творчество. Не любовь к ближнему, не искупление несуществующих. выдуманных грехов - а творчество.

Единственное, что делает человека не инструментом и не истуканом и не зверем это любовь, милосердие, сострадание. То, чему учит нас Иисус Христос.

+1

309

S@nder написал(а):

Единственное, что делает человека не инструментом и не истуканом и не зверем это любовь, милосердие, сострадание. То, чему учит нас Иисус Христос.

Ложь... Иисус это сатана... и учит сатанинству... все христиане дети сатаны, а крест, это образ зверя.

Reach написал(а):

Ну а по Вашему мнению, как было... тоже хочется взглянуть на здравомыслие...
Был Творец?.. не был?

0

310

Валерий 7.11 написал(а):

Ложь... Иисус это сатана... и учит сатанинству... все христиане дети сатаны, а крест, это образ зверя.

Крест в христианстве
Основная статья: Крест в христианстве
Крест является предметом религиозного почитания в большинстве христианских конфессий. Однако следует помнить, что ни сам Спаситель, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не "крестились" (не использовали крестное знаменье). Историки и другие ученые не нашли ни каких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Это же следует отнести ко всему периоду до "отцов церкви". Крест воспринимался как орудие казни Сына Божьего. Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross). Точно неизвестно, когда крест стал «христианским» символом. В римских катакомбах. где собирались христиане, со II в. они изображали рыб, павлина, орла, голубя... Сам же крест, как страшное орудие позорной казни, избранное сатаной знаменем смертоносности, вызывал непреодолимый страх и ужас, но, благодаря Христу-Победителю, он стал желанным трофеем, вызывающим радостные чувства. Поэтому и святой Ипполит Римский - муж Апостольский - восклицал: "и у Церкви есть свой трофей над смертью - это Крест Христов, который она носит на себе", и святой Павел - Апостол языков - писал в своем Послании: "желаю хвалиться (...) только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Гал. 6:14). "Смотри, сколь вожделенным и достолюбезным соделалось сие столь ужасное и поносное (позорное - славян.) в древности знамение жесточайших казней", - свидетельствовал святитель Иоанн Златоуст. И Апостольский муж - святой Иустин Философ - утверждал: "Крест, как предсказал пророк, есть величайший символ силы и власти Христовой" (Апология, § 55).

Сбегайте на Вику

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

311

Валерий 7.11 написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Сатана- противник Бога

Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан — «противник»[2], «клеветник») — в религиозно-мифологических представлениях авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама главный противник Бога

То есть, Валерий, ты считаешь, что Иисус проповедуя людям любовь к Богу, желал Ему тем самым насолить?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Это даже с твоей религии не противоречит, то есть любить самого себя. Или ты сатанист, Валерий?

0

312

S@nder написал(а):

Человек с его интеллектом, является ИНСТРУМЕНТОМ

Как раз взгляд зомбированного иудеями, во всей его красе.

S@nder написал(а):

Единственное, что делает человека не инструментом и не истуканом и не зверем это любовь

Любовь - это следствие, не причина. творческий человек открывает в себе лучшие качества, но никак не наоборот. Наоборот - это уже не творчески, это юродивый. Он свят только у иудеев, это ненормально

Подпись автора

0

313

Почитал про кахунов.Мне очень сложно поверить в существование у них каких-то тайных,продвинутых знаний.Хотя конечно всё опять упирается в вопрос веры.

Подпись автора

0

314

бер,   Это не тайные знания, а духовная дисциплина. По вашему, наши святые к каким-то тайнам приобщались? )))))
Нет, они не были не слишком умными, ни даже слишком добродетельными. Достаточно полистать историю, у нас есть примеры тех же сестёр милосердия в тифозных больницах, которые по любви и состраданию любому святому фору в три жизни дадут. Увы, это ложь иудеев, про любовь и послушание, нужна дисциплина духа и внутренняя энергия.  По идее, любой человек, если поставит себе такую цель, может добиться подобного, вот в чём фишка кахунов, они это наглядно демонстрируют.
да, кахуны за века развития выработали определённые приёмы, облегчающие этот процесс, но не более. Всё в наших руках

Подпись автора

+1

315

димча написал(а):

По идее, любой человек, если поставит себе такую цель, может добиться подобного, вот в чём фишка кахунов, они это наглядно демонстрируют. да, кахуны за века развития выработали определённые приёмы, облегчающие этот процесс, но не более.

А у вас не возникает сомнений по поводу этих кахунов?Может у этих духовных практик нет веков за спиной.может десятилетия?

Подпись автора

0

316

димча написал(а):

Как раз взгляд зомбированного иудеями, во всей его красе.

Это, конечно же, многое объясняет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

317

бер написал(а):

А у вас не возникает сомнений по поводу этих кахунов?Может у этих духовных практик нет веков за спиной.может десятилетия?

Первый контакт европейцев с кахунами был в расцвет мореплавания, когда Америку открывали, так что с уверенностью мы можем говорить о столетиях, не более. Но уже тогда это было вполне развитое, сформированное учение, способное противостоять иудейской экспансии

S@nder написал(а):

Это, конечно же, многое объясняет

Увы, возможно. я не прав, бросаясь ярлыками, особенно если человек ищет в учении какие-либо добродетели и находит их, но нужно уметь отделать главное от второстепенного. Под знаменем любви иудеи надевали и надевают народам ярмо раба, а под следованием законам - подчинение власти, даже неправедной. Вернее, по их законам любая власть неподсудна. Нужно суметь поглядеть глубже, тем более что у них есть вполне реальный шанс пропихнуть закон, запрещающий критику религии, и тогда каждому придётся доходить до таких вещей своим умом

Подпись автора

0

318

димча написал(а):

Первый контакт европейцев с кахунами был в расцвет мореплавания, когда Америку открывали, так что с уверенностью мы можем говорить о столетиях, не более. Но уже тогда это было вполне развитое, сформированное учение, способное противостоять иудейской экспансии

А когда возник интерес к этому учению,и появилась литература об этом?Я не ошибусь если предположу 60-70годы прошлого века?Вы наверное говорите о христианской экспансии?

димча написал(а):

Под знаменем любви иудеи надевали и надевают народам ярмо раба, а под следованием законам - подчинение власти, даже неправедной. Вернее, по их законам любая власть неподсудна.

А вот ислам подходит под определение иудейской экспансии?

Подпись автора

0

319

S@nder написал(а):

То есть, Валерий, ты считаешь, что Иисус проповедуя людям любовь к Богу, желал Ему тем самым насолить?

Он хотел насолить тем, кто захватил Израиль - Риму, и его приспешникам, и всем тем, кто умывал руки по этому поводу...

Ну ещё мне (Богу) хотел показать, до чего лживы люди... и показал...

S@nder написал(а):

Это даже с твоей религии не противоречит, то есть любить самого себя.

Ну во первых у меня нет религии... Зачем мне Богу живому религия... о себе самом... звучит и выглядет бредово...
Религия это для людей, не для Богов...
И потом, что значит - любить самого себя... у меня жена, для этого есть...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Все кто причащался, и спасался кровушкой и страданиями Иисуса, остались ему должны, он настаивает чтоб они в ад попали в качестве расчёта... Я как Бог, не возражаю по делом им... Порой, ад у них начинается уже здесь... 

И они, меняются местами, сначала одни мучают ради "истины" (на самом деле они нашли для себя великолепные поводы, чтоб мучить и страдать), а потом их, те кого они мучали... ну любят они это... что ж поделаешь...

0

320

бер написал(а):

Вы наверное говорите о христианской экспансии?

бер написал(а):

А вот ислам подходит под определение иудейской экспансии?

Не вижу принципиальной разницы между этими понятиями. Православные, христиане, мусульмане - все они молятся на самом деле одному и тому же иудейскому богу Яхве. Просто умники иудеи удачно адаптировали свою религию под отдельные народы, меняя сознание людей и создавая нужный им эгрегор.

Подпись автора

0

321

Но представители этих религий притесняли евреев.Как тут быть?

Подпись автора

0

322

Валерий 7.11 написал(а):

Он хотел насолить тем, кто захватил Израиль - Риму

Риму он наоборот сослужил службу. Когда римляне иудеям предложили отпустить одного из двух, кого иудеи отпустили? Правильно- Варраву. Иисус иудеям был костью в горле. А тот же Понтий Пилат не проч был его от пустить.

Валерий 7.11 написал(а):

Ну во первых у меня нет религии... Зачем мне Богу живому религия... о себе самом... звучит и выглядет бредово...

Согласен- бредово  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

323

S@nder написал(а):

Риму он наоборот сослужил службу. Когда римляне иудеям предложили отпустить одного из двух, кого иудеи отпустили? Правильно- Варраву. Иисус иудеям был костью в горле. А тот же Понтий Пилат не проч был его от пустить.

Ёлы палы... что ж Вы так не глубоко смотрите... его соль солила на века... месть соли, за свой народ... 

S@nder написал(а):

Согласен- бредово

Ведь само понятие религия... да и вера... это для начинающих, слабых душ... которые проживают может лишь, первую или вторую жизнь, или только что поднялись из скафандра животного (всему радые и на всё готовые, попав из волчьей норы в пентхауз (тело человека))... им всё в диковинку, на всё нужны заповеди, законы... и фундаментальное обоснование почему, это надо соблюдать...

Мол Бог накажет если не так... а кто Боги-то?.. да просто старшие братья... следующая ступень эволюции (а это элементарно - Боги)... Духовная власть.. которая да, тоже может быть и не права иной раз... и зла, и коварна...

Должен же, опыт всего мироздания, во что-то вылиться, войти... вот для этого и существуют Боги...

0

324

бер написал(а):

Но представители этих религий притесняли евреев.Как тут быть?

Все притесняют евреев. Даже сами евреи притесняют евреев.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Это уже доказанный факт, что в рядах наци были евреи, а вот газовых камер в концлагерях не было.
   Воевать можно с кем угодно и под любыми знамёнами. Евреи и не надеялись, что, приняв их бога, другие народы автоматически примут и их власть. Они рассчитывали на другое, и это им блестяще удалось: отказавшись от веры предков, народы потеряли внутренний стержень. начали медленно, очень медленно, но неуклонно деградировать. Слабые народы легко подчинить, сделать своими рабами, даже не завоёвывая.
   да, кстати, что бы снять обвинение в национализме:
   Первое упоминание о иудееях встречается в шумерских рукописях. Их там изгнали из города Ур, за подлость и предательство. Ну, как обычно))) так вот, в тех записях чётко говорится: это не народ, это - секта.  Это позже они стали рядиться под нечто народообразное. И если требуют интересы секты, один еврей легко пожертвует другим евреем. да и не знает большинство ничего особенного. Просто их воспитывают таким образом, что на призыв иудеев они легко откликнуться и пойдут куда скажут, отложив все свои дела. Хоть убивать, хоть умирать. Во всяком случае, так было довольно продолжительное время

Подпись автора

+1

325

Валерий 7.11 написал(а):

Ну а по Вашему мнению, как было... тоже хочется взглянуть на здравомыслие...
Был Творец?.. не был?

Валерий, вы меня пугаете....
Вам, наверно, надо расслабиться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Зачем мне Богу живому религия...

Вот же...сами всё знаете,а у меня спрашиваете. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Короче,не отвлекайтесь на мелочи.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин

0

326

Reach написал(а):

Валерий, вы меня пугаете....Вам, наверно, надо расслабиться

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... не ну, не ну...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Всё штаки интересно... ну да ладно, чувствую не ответите...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Reach написал(а):

Вот же...сами всё знаете, а у меня спрашиваете.  Короче,не отвлекайтесь на мелочи..

Я - то знаю, но мне ведь интересны окружающие...

Вот Димче кажется, что как только воссядут русские Боги, то сразу всё на лад пойдёт... и он пытается что-то доказать, просветить...

А вот Капитан, просто говорит, когда сменится космическая эра, то Боги сами собой поменяются...

Каждый держит свою особую истину как СВД, и целит в противника...

0

327

Валерий 7.11 написал(а):

ну да ладно, чувствую не ответите...

Были прецеденты???

Подпись автора

0

328

Валерий 7.11 написал(а):

Вот Димче кажется, что как только воссядут русские Боги, то сразу всё на лад пойдёт...

Нельзя дважды войти в одну реку. Но по крайней мере можно вылезти из сточной канавы

Подпись автора

0

329

Reach написал(а):

Были прецеденты???

Нет... определяю по характеру...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

димча написал(а):

Нельзя дважды войти в одну реку. Но по крайней мере можно вылезти из сточной канавы

Вы же знаете, что русские язычники идолопоклонники... это ничем не лучше христианства... потому, собственно русское язычество и рухнуло...

Предлоги то они у всех благовидные, великие, возвышенные... как и у ваших... а финишь один... всем вам идола подавай...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

p.s. надоело фасовать, всех гребу одной гребёнкой.

Отредактировано Валерий 7.11 (14-11-2011 00:46)

0

330

Валерий 7.11 написал(а):

что русские язычники идолопоклонники

Это тебе попы сказали?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

331

Валерий 7.11 написал(а):

Зачем мне Богу живому религия

Валерий расскажите пожалуйста как Вы пришли к такому выводу, что ВЫ Бог.   Ну еще больше мне интересно зачем Вы добавили Живому. Если можно откровенно( степень устанавливать Вам).

0

332

димча написал(а):

это не народ, это - секта.  Это позже они стали рядиться под нечто народообразное. И если требуют интересы секты, один еврей легко пожертвует другим евреем. да и не знает большинство ничего особенного. Просто их воспитывают таким образом, что на призыв иудеев они легко откликнуться и пойдут куда скажут, отложив все свои дела. Хоть убивать, хоть умирать.

Мне понравился этот пост. Всё логично и всё объясняет.
Но возникает два вопроса:
Что изменится, если, допустим, вдруг исчезнут все евреи?
Или все откажутся от "иудейских" религий?

0

333

S@nder написал(а):

Что изменится, если, допустим, вдруг исчезнут все евреи?

а не надо им исчезать! пусть работают, из них получаются прекрасные скрипачи, сапожники и дантисты. Вполне достаточно не давать им власти, тайной или явной, политической или экономической. Провести это на законодательном уровне и жестоко карать за попытку вмешательства в дела других стран.
   После этого можно будеть приступить, только ПРИСТУПИТЬ! К восстановлению психологии народов, порушенных лживой религией. То, что уничтожалось 1000 лет, за день не исправишь, тут века требуются. Или - новая, сильная идея, которая бы всех сплотила. С ней можно будет этот срок уменьшить. Возможно. В лю.бом случае чудес не бывает и за день ничего не переменится

Подпись автора

0

334

димча, всё верно, чудес не бывает. То, что ты (или кто?) предлагаешь чистой воды утопия.
А на мой вопрос ты так и не ответил. Уйдут евреи из власти и крупного бизнеса. Все народы отрекутся от про-иудейских религий. Что изменится?

0

335

Капитан написал(а):

Это тебе попы сказали?

Это я тебе говорю...

nutromer1 написал(а):

Валерий расскажите пожалуйста как Вы пришли к такому выводу, что ВЫ Бог.   Ну еще больше мне интересно зачем Вы добавили Живому. Если можно откровенно( степень устанавливать Вам).

Есть высшая энергия Жизни, Живой Разум во вселенной. Так каждый человек, носит в себе Его часть... поэтому можно сказать, все мы Боги... Но некоторые люди не хотят так ставить вопрос, в силу своих корыстных интересов... Так как  они, всегда претендуют на место Бога... 

Определённая группа людей, всегда будет утверждать, что человек ни Бог... они найдут тысячи причин, и тысячи следствий, тысячи свидетельст для этого... и только по тому, что им выгодно... но они сами, толком ни чего не знают и не могут знать... им просто выгодно, так рассуждать...

Это вечная битва Богов и змеев...

nutromer1 написал(а):

Ну еще больше мне интересно зачем Вы добавили Живому.

Бога убивают идолами, изображениями, делают из него мёртвого нарисованного... вечный змеинный приём... А живой Бог, это Ваш собственный разум, он же живой?.. живой... хочет чего-то желает, к чему-то стремится... в отличии, от иконки, которая просто стоит...

Долгая эта песня вообщем... я понял одно, кому закрыто свыше это понять, тот и не поймёт...  :)

Отредактировано Валерий 7.11 (14-11-2011 11:53)

0

336

Спасибо Большое Валерий. Я так понял что к пониманию что вы Бог, Вы пришли через собственный разум и не какие религиозные учения тут не причем.То-есть они не как Вас к этому не подводили.Откуда тогда понятия Бог, Змии и т.д.

0

337

nutromer1 написал(а):

Спасибо Большое Валерий. Я так понял что к пониманию что вы Бог, Вы пришли через собственный разум и не какие религиозные учения тут не причем.То-есть они не как Вас к этому не подводили.

Да совершенно верно... но конечно же, у меня как и всех людей, есть своё понимание Библии, Вед, Корана и прочих духовных трудов (хотя вроде как и не об этом, не в тему будет, да и не хочется никого цитировать) ...

nutromer1 написал(а):

Откуда тогда понятия Бог, Змии и т.д.

Даже у нас на форуме, есть темы про анунаков, змеев... где все мы пытаемся понять, что и кто это...
Естественно и у меня, есть своё понимание этого...

Например, Анунаки - люди змеи, мол прилетали в древний Египед, а сейчас сидят у руля мирового закулисья... занятно всё это...

Но моё мнение, что Бог им дал фору... вопрос зачем?..
Мне сдаётся, чтобы утвердить свои силу духа, в этой духовной битве... короче опять целая доктрина... если хотите можно, переключиться в подобающую тему, про змеев, или анунаков.

0

338

димча написал(а):

се притесняют евреев. Даже сами евреи притесняют евреев.   Это уже доказанный факт, что в рядах наци были евреи, а вот газовых камер в концлагерях не было.   Воевать можно с кем угодно и под любыми знамёнами. Евреи и не надеялись, что, приняв их бога, другие народы автоматически примут и их власть. Они рассчитывали на другое, и это им блестяще удалось: отказавшись от веры предков, народы потеряли внутренний стержень. начали медленно, очень медленно, но неуклонно деградировать. Слабые народы легко подчинить, сделать своими рабами, даже не завоёвывая.

Наци есть даже в Израиле.Я допускаю мысль что ислам в том виде который мы знаем создали евреи как противовес христианству.Но зачем им понадобилось создавать христианство?Какая вера предков в Риме?Там можно было придерживаться любой религии,не кровожадной конечно.Что могли евреи выиграть создав христианство?Я говорю о тех временах.И насчёт газовых камер не очень понял.Как это их небыло?Они однозначно были ,без них не один концлагерь существовать не может.

Подпись автора

0

339

бер написал(а):

И насчёт газовых камер не очень понял.Как это их небыло?

Не так давно был целый скандал по этому поводу. Один американский спец по таким вещам был в Европе и попал на экскурсию в какой-то из знаменитых концлагерей. И сразу сказал, что то, что выдают за газовые камеры - липа. Был шум, его за такие заявление едва не посадили, вернее - даже посадили, но: американец, сумел добиться комиссии, которая проверила факты и подтвердила его слова. Поглуглите, будет интересно.
Хотя сама мысль, что практичные немцы будут тратить дорогостоящий газ и сложнейшее оборудование что бы избавиться "отходов общества", была уже нереальной

бер написал(а):

Но зачем им понадобилось создавать христианство?

Уничтожить воинственные религии, религии воинов, заменить их религией рабов - по вашему, дело недостойное для тех, кто мечтает о мировом господстве?
Ещё Александру Македонскому пиар-компанию своей Торы сделали, он заказал экземпляр для Александрийской библиотеки. 50 еврейский учёных полгода переводили свою Тору, так и родился первый экземпляе Библии. Ну, ветхого завета, как рождался миф о Иисусе, это отдельная тема ))))

Подпись автора

0

340

димча написал(а):

луглите, будет интересно.Хотя сама мысль, что практичные немцы будут тратить дорогостоящий газ и сложнейшее оборудование что бы избавиться "отходов общества", была уже нереальной

Мне это не надо,я прекрасно знаю что подразумевается под газовыми камерами.Камеры санобработки от насекомых,вшам ведь без разницы кого есть,лагерников или охрану.И циклон -Б действительно инсектицид,но можно ли всё это применить для уничтожения людей,если очень надо?

димча написал(а):

Уничтожить воинственные религии, религии воинов, заменить их религией рабов - по вашему, дело недостойное для тех, кто мечтает о мировом господстве?

Ну и как?Получилось?С принятием христианства исчезли войны и воины?Если бы евреи были столь умны тогда,то сейчас они бы уже правили миром.Да и Третий Рейх не появился бы.

димча написал(а):

Ещё Александру Македонскому пиар-компанию своей Торы сделали, он заказал экземпляр для Александрийской библиотеки. 50 еврейский учёных полгода переводили свою Тору, так и родился первый экземпляе Библии.

В Александрийской библиотеке чего только небыло.)))А помните куда всё делось?

Подпись автора

0

341

димча написал(а):

Один американский спец по таким вещам был в Европе и попал на экскурсию в какой-то из знаменитых концлагерей. И сразу сказал, что то, что выдают за газовые камеры - липа. Был шум, его за такие заявление едва не посадили, вернее - даже посадили, но: американец, сумел добиться комиссии, которая проверила факты и подтвердила его слова. Поглуглите, будет интересно

Что за бред,зачем гуглить то,у вас кто нибудь воевал из родных?Никто ничего не рассказывал?
А то"один американец" засунул куда то палец получается....

0

342

Валерий 7.11 написал(а):

определяю по характеру..

По моему?
Нет слов....Валерий,как ловко и главное,быстро ты меня раскусил .... http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я в шоке...пожалуйста, не рассказывай про меня никому..ОК? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

бер написал(а):

И насчёт газовых камер не очень понял.Как это их небыло?Они однозначно были ,без них не один концлагерь существовать не может.

бер, это для любителей поспорить о холокосте.
Кто против те утверждают,что поскольку в некоторых лагерях не было газовых камер, значит, их не было нигде.
Кто за утверждают,что: "лагеря смерти Белзец, Хельмно, Собибор и Треблинка были немцами разрушены. Освенцим и меньший по размеру лагерь Майданек остались стоять после войны на месте. В то время, как упомянутые четыре лагеря существовали исключительно для убийства людей, Освенцим функционировал также как место заключения и как промышленное предприятие. Поэтому, в отличие от других лагерей, в Освенциме удалось многим – сотням людей – уцелеть".В общем,это чисто еврейские разборки.

димча написал(а):

Хотя сама мысль, что практичные немцы будут тратить дорогостоящий газ и сложнейшее оборудование что бы избавиться "отходов общества", была уже нереальной

можно так

Угарный отравляющий газ применялся в Хельмно, Белзеце, Собиборе и Треблинке. Он также использовался в душегубках в Советском Союзе. Одна из обсуждаемых тем – эффективность этих газирований при использовании дизельных моторов для впуска выхлопных газов в камеры. Часть свидетелей указывает на дизельные моторы как на средство отравления. Отрицатели, как и следовало ожидать, возражают, что убивать этим способом было бы неэффективно, значит, свидетели лгут. В действительности известно, что эти моторы применялись, но также возможно, что применялись и другие виды моторов. Существует счёт, датированный 2 ноября 1942 от фабриканта дизельных моторов, посланный  уполномоченному по уголовным делам Ботману ((Bothman) в Хельмно. Адресован СС-Зондеркоманде Х. Существуют также научные работы о летальной природе выхлопных газов

или

Огромное число потрясенных посетителей читали в Натцвейлере признание его коменданта Иозефа Крамера о собственноручном убийстве заключенных газом. Убивал Крамер, высыпая в газовую камеру через дырку цианистую соль, а затем выливая на нее воду. Эта дьявольская смесь вызывала смерть ровно через минуту. Начальник лагеря обогатил химию новаторской формулой "соль плюс вода - сверхсмертельный газ"

Подпись автора

0

343

бер написал(а):

Ну и как?Получилось?

Изменение психологии целых народов - процесс, растянутый на века. Воины были и будут. дай рабу дубину, и он будет драться. Вопрос в том, что мысль стать свободным, редко приходит в голову рабам в 3-4 поколении... А уж в 10-20...
Вот мы и стали рабами. Мы признаём власть денег, а честь - нечто отсталое и постыдное. Наши герои убивают направо и налево, стремясь к чему угодно, но не к благополучию ближнего.
И в то же время, для тех, кто хочет скинуть власть денег, сидит в нас червячок второго плана зомбирования: самое главное - любовь! Не хочешь воевать ради денег? ну тогда люби всех вокруг и будут любить тебя. До посинения. (((
Наша психология - эта психология эгоиста. Маленького человека, неспособного на великое
Третий рейх, как и мировые воины в целом, возник БЛАГОДАРЯ мировой экономической политике, в которой евреи играют очень заметную роль. И эта роль, кстати, разбивает все мифы о их исключительности: такого бездарного и эгоистического планирования, которые демонстрируют нам экономические олигархи за последние 100 лет, история ещё не знала
Увы и ах: иудеи могут окончательно захватить мировое господство, но это приведёт лишь к краху мира

Подпись автора

0

344

Ермолкина написал(а):

Что за бред,зачем гуглить то,у вас кто нибудь воевал из родных?Никто ничего не рассказывал?А то"один американец" засунул куда то палец получается....

У меня воевали родные. И хорошо воевали, по концлагерям не сидели. А доверяю я мнению учёных, которые убедительно ДОКАЗАЛИ техническую невозможность массового отравления людей газом в тех условиях, которые были в 40-х годах у немцев.
Если уж евреи смирились с тем фактом что этот миф развенчан, то вам и подавно не стоит пальцы гнуть насчёт бреда. Изучите вначале вопрос.

Reach, повторюсь: массового применения.
мало создать отравляющий газ в больших обьёмах, его нужно ещё ОТКАЧАТЬ И УТИЛИЗИРОВАТЬ. Что бы самим не потравится. Почему-то все защитники холокоста скромно обходят этот вопрос, а оборудования для уничтожения отравляющих веществ НЕТ НИ В ОДНОМ ИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ.
Может, кто-то и баловался отравой ради прикола. но не в промышленных маштабах.

Подпись автора

0

345

Валерий последний вопрос. Вы не будете возражать против того, что на понимание того что мы не только тела, может натолкнуть вера,религия (в моем случае язычество), только натолкнуть, понять это можно только разумом,где-то глубоко внутри  себя. Спасибо.

0

346

димча написал(а):

Изменение психологии целых народов - процесс, растянутый на века. Воины были и будут. дай рабу дубину, и он будет драться. Вопрос в том, что мысль стать свободным, редко приходит в голову рабам в 3-4 поколении... А уж в 10-20...Вот мы и стали рабами. Мы признаём власть денег, а честь - нечто отсталое и постыдное.

Но вы же себя не считаете рабом?И я не считаю,и многие на форуме тоже.Хотя конечно веру в доброго царя(генсекретаря,вождя и т.д.)который придёт неизвестно откуда и всё исправит,наладит и всем сделает хорошо можно считать проявлением рабской психологии.Но где тут евреи,или христианство?Это свойственно и атеистам и язычникам и вообще не понять кому.

димча написал(а):

И в то же время, для тех, кто хочет скинуть власть денег, сидит в нас червячок второго плана зомбирования: самое главное - любовь! Не хочешь воевать ради денег? ну тогда люби всех вокруг и будут любить тебя. До посинения. (((

И что плохого воевать за деньги,разве убивать ради идеи лучше?

димча написал(а):

Третий рейх, как и мировые воины в целом, возник БЛАГОДАРЯ мировой экономической политике, в которой евреи играют очень заметную роль.

Я вообще-то склонен думать что вопреки.

димча написал(а):

Увы и ах: иудеи могут окончательно захватить мировое господство, но это приведёт лишь к краху мира

Почему?Израиль процветает.А что будет если мусульмане захватят мировое господство?

Подпись автора

0

347

nutromer1 написал(а):

Валерий последний вопрос. Вы не будете возражать против того, что на понимание того что мы не только тела, может натолкнуть вера,религия

Я бы сказал не так... вера или религия, ловко выхватывают это из "рук" людей.
Или по другому; если бы не было религий, то люди бы это знали, как само собой разумеющееся.

nutromer1 написал(а):

(в моем случае язычество), только натолкнуть, понять это можно только разумом,где-то глубоко внутри  себя.

Да можно сказать и так... видимо это внутренняя предрасположенность... если её нет, то и врят ли появиться.
Сдаётся мне, что те же, кто имеет это понимание тот познал это, в прошлых жизнях... душа всё помнит. Ещё там в глубине времён, когда-то сделав выбор, в сторону Братства Богов... или же вообще, был рождён среди них...

Димча, тут развёл целую эпопею, мол русское язычество... а выбора всего два, всего две дороги, к Богам, и к своему Я. Или к змеям, где принято, служитьть Я другого.

И русское язычество, в тех же вечных законах бытия... понимает ли это Димча... думаю врят ли.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Reach написал(а):

По моему?Нет слов....Валерий,как ловко и главное,быстро ты меня раскусил ....

Но ведь ответа нет... значит и вправду раскусил!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (14-11-2011 18:28)

0

348

И всё таки евреи молодцы- тихой сапой поработили весь мир. Скорее всего и Атлантиду они же покорили или пустили под воду (конечно же предательским способом).

0

349

S@nder написал(а):

И всё таки евреи молодцы- тихой сапой поработили весь мир. Скорее всего и Атлантиду они же покорили или пустили под воду (конечно же предательским способом).

Ну при чём тут евреи?Вы так по прежнему недооцениваете козни американского империализма. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

350

бер написал(а):

Это свойственно и атеистам и язычникам

Откуда инфа??? ))))))))
вобще-то наши предки князей смещали, если те дурить начинали, да и богам могли пенять, если их что-то не устраивало. По родственному. Сильные были люди, они милостей в молитвах ни у кого не выпрашивали, лишь благодарили за сделанную работу

бер написал(а):

И что плохого воевать за деньги,разве убивать ради идеи лучше?

вот видите. вы готовы убивать, за деньги или за идею. не ради народа. страны и т. д.
Вы уже изменились, вы один из послушного, легко управляемого стада. дайте вам 30 серебненников или задурите голову красивыми речами. и вы пойдёте убивать и умирать. Вы оторваны от своей земли, своего народа, и не чувствуете, что вам самому на самом деле нужно. Не чувствуете, что нужно вашему народу.

бер написал(а):

Я вообще-то склонен думать что вопреки.

Большая ошибка. Воины - это всегда следствие экономики. Во всяком случае, в современном, выстроенном иудеями мире

бер написал(а):

Почему?Израиль процветает.А что будет если мусульмане захватят мировое господство?

Москва тоже пооцветает. За счёт России. Анология понятна?

S@nder написал(а):

И всё таки евреи молодцы- тихой сапой поработили весь мир

Ещё нет. Но они стараюся

Подпись автора

0

351

димча написал(а):

У меня воевали родные. И хорошо воевали, по концлагерям не сидели.

Опа,в концлагерях просто сидели оказывается?Те кто плохо воевал?Мдааа.
Мою бабушку ребенком туда не довезли,отбили,а солдат специально заводили на территорию
лагеря перед боем,что бы жестокость разжечь(из рассказов родных воевавших а не ученых)
у вас про царя Гороха лучше выходит. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

0

352

димча написал(а):

Откуда инфа??? ))))))))вобще-то наши предки князей смещали, если те дурить начинали, да и богам могли пенять, если их что-то не устраивало. По родственному. Сильные были люди, они милостей в молитвах ни у кого не выпрашивали, лишь благодарили за сделанную работу

А у наших предков рабы были?И откуда они брались?

димча написал(а):

вот видите. вы готовы убивать, за деньги или за идею. не ради народа. страны и т. д.Вы уже изменились, вы один из послушного, легко управляемого стада. дайте вам 30 серебненников или задурите голову красивыми речами. и вы пойдёте убивать и умирать. Вы оторваны от своей земли, своего народа, и не чувствуете, что вам самому на самом деле нужно. Не чувствуете, что нужно вашему народу.

Ну с чего вы это взяли?За идею точно не готов.И поясните как это ради страны и народа?Нам вроде никто не угрожает,а будет угроза,так всех мобилизуют.Хотя конечно найдутся такие, которые на геморой закосят.Ну так они в армии не особо и нужны.

димча написал(а):

Большая ошибка. Воины - это всегда следствие экономики. Во всяком случае, в современном, выстроенном иудеями мире

Я не про войну,я про возникновение Третьего Рейха.

димча написал(а):

Москва тоже пооцветает. За счёт России. Анология понятна?

А Москва разве иудейский анклав?Она ведь и при атеистах неплохо жила.И разве евреи в Израиле не работают?Я говорю об обычных трудягах,или лямку армейскую не тянут?

Подпись автора

0

353

Инфа в тему:

Перун проснулся и громоотводы уже не помогают.

По народным повериям Бог войны и грозы бросает свои копья-молнии в нечисть. Древние люди ведали, что огонь обладает могущей очистительной силой, особенно вместе с водой. Таким образом гроза - это природнее очищение пространства земли от накопленной негативной энергии.
Но в этом году Перун разбушевался особенно. Не связано ли это с возвращением его идола на Старокиевскую гору?

1. Молния ударила в Верховную Раду (Четверг, 03 Июнь 2010 )
Погас свет. Из-за грозы в Верховной Раде Украины на некоторое время погас свет. По информации РБК-Украина, причиной отключение стал удар молнии в шпиль на куполе парламента.
В момент разряда депутаты рассматривали президентский законопроект о внутренних и внешних основах украинской политики.
Несмотря на отключение электричества, система «Рада» продолжила работу. Зато перестали работать городские телефоны.

2. США: молния сожгла дотла 20-метровую статую Иисуса
В минувший понедельник молния ударила в 20-метровую статую Иисуса Христа, известную под названием "Царь царей" – самую популярную достопримечательность американского штата Огайо – и сожгла ее до основания.
Об этом сообщили накануне зарубежные новостные издания и, в частности, информационное агентство АР.
Эта статуя, изображающая торс Христа с поднятыми руками, была возведена в городе Монро к северу от административного центра штата Цинциннати в 2004 году. Она изготовлена из пенопласта, насаженного на металлический каркас и покрытого стеклопластиком.
Местные жители, подметившие сходство "Царя царей" с футбольным арбитром, иронически прозвали ее "Иисус, объявляющий тачдаун".
Ущерб, нанесенный прямым попаданием молнии, оценивается в 700.000 долларов: $300.000 составляет стоимость самой статуи и $400.000 – стоимость сгоревшего амфитеатра.
Руководство евангелистской церкви Solid Rock Church, которой принадлежала эта скульптура, намерено ее восстановить.

0

354

И что вы по этому поводу думаете?

Подпись автора

0

355

бер написал(а):

А у наших предков рабы были?И откуда они брались?

рабов в прямом смысле этого слова не было. Уж это-то вы должны знать. были пленные, которых заставляли востанавливать порушенное хозяйство. Кстати, после великой Отечественной пленные немцы занимались тем же самым - то же рабы? ))))

бер написал(а):

Нам вроде никто не угрожает

Вот-вот. За последние 20 лет народу перемёрло больше. чем за время ВОВ. а мы дружно глаза закрываем... Предки наши наверно, в гробах переворачиваются

бер написал(а):

Я не про войну,я про возникновение Третьего Рейха.

как и наша коммунистическая революция, 3 рейх был экспериментом. Кстати. оба эксперимента вышли из-под контроля....)))) Наиболее удачен американский проэкт. На чьи деньги, по вашему, в америку весь сброд, всё отребье отправляли? Там обнаружилась огромная полностью независимая от иудеев цивилизация. её нужно было уничтожить, что и было сделано. Сейчас даже сколь-нибудь достоверных данных от них не осталось, а ведб это практически не история. так, день вчерашний

Подпись автора

0

356

бер написал(а):

И что вы по этому поводу думаете?

Ну я уже говорил, что Иисусу суждено пасть... той энергии - эгрегору, который он собрал вокруг себя... люди посылают ему свою веру и по сей день... но он как кащей, у которого жизнь в яйце.

И если убить, надломить эту иглу, то и сила его падёт... отчасти я имею такие цели. Нужно изготовить своего рода ключ - слово. Если оно появиться, то ворота его духовного укрепления, этого города распахнуться... и наши духовные войска войдут.

А там уже, дело техники...

Вот и первые ласточки... молния прямо в истукана...

p.s. зачем мне это?... мне просто хотелось бы, чтобы тела людей остались прежними, а вот души в них были другими.

0

357

Валерий 7.11 написал(а):

Но ведь ответа нет... значит и вправду раскусил!

Конечно раскусил,кто ж спорит... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
А если серьёзно, то ответа нет...даже у тебя.Есть мнение на данный вопрос.
И если б ты был немножко повнимательней,то увидел бы,что до твоего вопроса

Был Творец?.. не был?

S@nder написал

я высказал своё мнение

Учитывая твою сверхпроницательность,подумал,что этого достаточно...неужели я ошибся... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

0

358

Reach написал(а):

Учитывая твою сверхпроницательность,подумал,что этого достаточно...неужели я ошибся...

Почему же, я видел этот твой ответ в качестве твоего одобрения .  :)

Reach написал(а):

А если серьёзно, то ответа нет...даже у тебя.

Естественно нет, и быть не может... у меня есть мнение... понятно что субъективное...

Но вот тоже, хотелось и твоё мнение, послушать по подробней.

Reach написал(а):

S@nder написал"Был Творец"- это не факт, это вера. Какие бы после этого не проводить логические цепочки, получатся только разного рода верования, а на их основе религии.

... это ни факт, это вера... на эту тему есть не плохой бумеранг, что атеисты не по факту но по вере, верят, что Его не было.

Учёные, нам врят ли помогут... они тоже разнятся в мнениях.

На самом деле, думаю суть вопроса, не в том, что был Он, или не был...

А кто Он Бог?.. кто это, что это... может на это рискнёте ответить... (ну в данном, случае меня исключаем).

0

359

Валерий 7.11 написал(а):

Но вот тоже, хотелось и твоё мнение, послушать по подробней.

Извини,Валерий ,но пожалуй я не смогу тебе ответить.Не сочти за неуважение к тебе и твоим вопросам,
но в данный момент я стараюсь не заморачиваться так глубоко над этим.
Был период в жизни,когда я чуть по уши не вляпался во всё это.
Но один случай (трагический) повернул что-то в сознании и заставил начать думать.Хотя думать,как ты знаешь,кое-где не приветствуется...Много читал,разговаривал с людьми и пришёл к определённым выводам,которые развернули меня на 180 градусов.До принятия того,что я и есть бог не дошёл,но остановился и утвердился в своём мнении,скажем так,в шаге от этого.Поэтому твоя позиция мне, в принципе, понятна.
А моё понимание данного вопроса очень сильно переплетается с личным,поэтому я бы не хотел выносить на всеобщее обозрение.Писать в общем,без конкретики,то думаю ничего нового для тебя,я не напишу..
так ШТА-А-А не обессудь...  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Подпись автора

0

360

Reach написал(а):

но в данный момент я стараюсь не заморачиваться так глубоко над этим.Был период в жизни,когда я чуть по уши не вляпался во всё это.

Я кстати тоже, где в той же поре...

Reach написал(а):

так ШТА-А-А не обессудь...

Ну и ладно... я так, спрашивал беседу поддержать... мне давно уже без разницы, кто и что думает... (тоже не восприми это, как личное  :) ).

p.s. В общем будем обсуждать темы насущные и попроще.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

361

димча написал(а):

рабов в прямом смысле этого слова не было. Уж это-то вы должны знать. были пленные, которых заставляли востанавливать порушенное хозяйство

Но позвольте,а холопы,челядь,закупы?Это что как не рабы?Многие войны в то время велись в том числе и для захвата пленных,которые по статусу равны рабам.Хотя если вы захватываете деревни,то о каких пленных тут может идти речь? Этих "пленных" можно продать,обменять,купить,и наказать как захочется хозяину,они вне закона.

димча написал(а):

Кстати, после великой Отечественной пленные немцы занимались тем же самым - то же рабы? ))

Японцы так же в лагерях работали,но они то ничего в СССР не рушили.Где логика?

димча написал(а):

как и наша коммунистическая революция, 3 рейх был экспериментом.

Согласен.Но эксперимент осуществили народы этих государств.Возьмём Китай или Корею.Тоже эксперимент,но где евреи?

димча написал(а):

На чьи деньги, по вашему, в америку весь сброд, всё отребье отправляли? Там обнаружилась огромная полностью независимая от иудеев цивилизация. её нужно было уничтожить, что и было сделано.

Если вы про Северную Америку,то там никакой цивилизации небыло(за исключением тер. Мексики)а если про Южную,так там не могло быть денег евреев,ибо со времён королевы Изабеллы евреи в Испании не имели никакой власти,и в последствии были ассимилированны,ну а теми кто не хотел,занималась инквизиция.

Подпись автора

0

362

бер написал(а):

Этих "пленных" можно продать,обменять,купить,и наказать как захочется хозяину,они вне закона.

Такое только при Петре 1 появилось. Внимательней будьте к собственной истории. А до Ивана Грозного любой славянин мог идти, куда угодно, и жить где угодно. Волей жили

бер написал(а):

Японцы так же в лагерях работали,но они то ничего в СССР не рушили.Где логика?

А в чём вы видите её нарушение?

бер написал(а):

Возьмём Китай или Корею.Тоже эксперимент,но где евреи?

И слава богу. что не всё пока евреи решают, это луч света.....))))
что касается первых двух случаев, то достаточно посмотреть, кто финансировал, ну а у нас в России - ещё и почитать список первых революционных "народных министров"с указанием национальности  99%

бер написал(а):

со времён королевы Изабеллы евреи в Испании не имели никакой власти,

Да что вы говорите!!! А есть другая страна, которая столь ревностно поклонялась ЯХВЕ и принуждала бы к этому всех остальных?

Подпись автора

0

363

димча написал(а):

Такое только при Петре 1 появилось. Внимательней будьте к собственной истории. А до Ивана Грозного любой славянин мог идти, куда угодно, и жить где угодно. Волей жили

А когда появилась "Русская Правда" помните?Уже там даётся чёткое определение холопам,смердами и закупам.Как в эти категории попадают и в чём отличие.И всё это задолго до Ивана Грозного.Так что я очень внимателен к собственной истории.

димча написал(а):

А в чём вы видите её нарушение?

Но вы же пишите что пленные использовались для востановления народного хозяйства(которое  сами и разрушили).Ну так я вам привёл в пример пленных которые ничего не разрушали,и тем не менее трудились подобно рабам.

димча написал(а):

И слава богу. что не всё пока евреи решают, это луч света.....))))что касается первых двух случаев, то достаточно посмотреть, кто финансировал,

Если у вас есть факты,то приведите,я вот не знаю кто финансировал.Сплетен ходило много,но доказательств вроде нет?

димча написал(а):

ещё и почитать список первых революционных "народных министров"с указанием национальности  99%

Есть такое,кроме того руководящий состав ЧК имел примерно те же проценты.Но через каких-то 10лет всё резко поменялось.

димча написал(а):

Да что вы говорите!!! А есть другая страна, которая столь ревностно поклонялась ЯХВЕ и принуждала бы к этому всех остальных?

Тут видите в чём дело,я склонен отделять ислам от христианства,а христианство от иудаизма.А вы всё до кучи.Но согласитесь разница ведь огромная.

Подпись автора

0

364

бер написал(а):

Так что я очень внимателен к собственной истории.

да? Тогда давайте разберём поподробней.
"""До прихода на Русь христиан Господствующим классом была не общинная знать, а корпорация дружины во главе с князем. Боярами же являлись представители и потомки "старшей" дружины."""
То есть - были общины, деревенские и городские. была дружина, которая защищала земли и которую содержали общины. Глава дружины (князь) мог решать так же споры, но любой дружинник мог его поправить. В дружину брали всех, кто достоин. То есть - у власти были реальные ЗАЩИТНИКИ земли русской.
"""После принятия в X в. христианства значительная часть земель сосредоточилась в руках церкви, монастырей, духовенства. """
И понеслось....))))
И кстати, в это же время холопы и появились. Интересное совпадение, правда? )))

Теперь а этой вашей правде. Самое первое о ней упоминание - Правда Ярослава "Древнейшая Правда", было ВЫДАННО Новгороду в 1016 году. Почему и кем выданно - не говорится. Но само слово значимое, вы не находите?
  После крещения славян нужно было уничтожить древнюю систему ценностей, не соответствующим "христианским" древняя Правь уничтожена и появляется "Русская правда". основную часть которой составляют защита привилегий появившегося класса власть имущих. Тех, кто править-правили, а в бой не ходили и кровь за Русь не проливали.

бер написал(а):

.Ну так я вам привёл в пример пленных которые ничего не разрушали,и тем не менее трудились подобно рабам

Ну так не кормить же даром? по моему, вполне приличное решение, в духе Иосифа Виссарионыча

бер написал(а):

Если у вас есть факты,то приведите,я вот не знаю кто финансировал

Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) - и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массировных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;

2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;

3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;

4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.

Если нужно подробней - это есть у меня)))) Или сами погуглите. Хотя сейчас в сети всё чаще попадаются статейки. что это Россия делала))) И бомбу она на Херосиму сбросила

бер написал(а):

Есть такое,кроме того руководящий состав ЧК имел примерно те же проценты.Но через каких-то 10лет всё резко поменялось.

Совершенно верно, этот их проэк провалился, спасибо Виссарионычу с его манией преследования

бер написал(а):

Тут видите в чём дело,я склонен отделять ислам от христианства,а христианство от иудаизма.А вы всё до кучи.Но согласитесь разница ведь огромная

Смотря на каком уровне смотреть. Если все они молятся одному богу, то она незначительна.

Подпись автора

0

365

димча написал(а):

Глава дружины (князь) мог решать так же споры, но любой дружинник мог его поправить. В дружину брали всех, кто достоин

Вот она суть.Кто достоин рассматривать не будем.А теперь скажите мне как же князь мог навязать народу христианство,если любой дружинник можт его оспорить?

димча написал(а):

. Самое первое о ней упоминание - Правда Ярослава "Древнейшая Правда", было ВЫДАННО Новгороду в 1016 году. Почему и кем выданно - не говорится. Но само слово значимое, вы не находите?

Пусть так,но Новгород и при Иване Грозном отличался свободомыслием и своенравием.А в те времена принять что-то что не соответствует менталитету того общества было просто невозможно.Думаю законы того времени не особо отличались по всему северу.

димча написал(а):

После крещения славян нужно было уничтожить древнюю систему ценностей, не соответствующим "христианским" древняя Правь уничтожена и появляется "Русская правда". основную часть которой составляют защита привилегий появившегося класса власть имущих.

И начинается строительство централизованного государства.Север и раньше расширял экспансию,но с этого момента власть становиться законной.

димча написал(а):

Ну так не кормить же даром? по моему, вполне приличное решение, в духе Иосифа Виссарионыча

Так может вообще не кормить,или в плен не брать?Тоже неплохое решение.)))

димча написал(а):

4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.

Вот это хотелось бы поподробней.

димча написал(а):

И бомбу она на Херосиму сбросила

Ну это дурь для олигофренов)))

димча написал(а):

Совершенно верно, этот их проэк провалился, спасибо Виссарионычу с его манией преследования

Да какой проект.В ЧК на командных должностях сидели люди с образованием 4 класса.Какие проекты могут придумать четвероклассники?

димча написал(а):

Смотря на каком уровне смотреть. Если все они молятся одному богу, то она незначительна.

Тогда вы забыли про кришнаитов.Они тоже моляться единому богу.)))

Подпись автора

0

366

бер написал(а):

Вот она суть.Кто достоин рассматривать не будем.А теперь скажите мне как же князь мог навязать народу христианство,если любой дружинник может его оспорить?

так Владимир не с улицы пришёл. там уже дружина подготовлена была, дядя его воеводой был. ((( С русским именем Добрыня и еврейскими корнями. И не он один. Кстати, для того, что бы крестить Русь, пришлось Варягов звать, дружинники отказывались, даже кровью славянских князей повязанные

бер написал(а):

А в те времена принять что-то что не соответствует менталитету того общества было просто невозможно

Заставить - невозможно. Уговорить. убедить, подлогом и хитростью - вполне. К тому же не забывайте - Владимир "Пригласил" иностранных наёмников, народ и возразить-то не мог

бер написал(а):

4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.Вот это хотелось бы поподробней.

давайте я отдельно целую статью выложу? не моя, но очень подробная

Уроки истории. Как и кто финансировал Гитлера.>>

бер написал(а):

Тогда вы забыли про кришнаитов.Они тоже моляться единому богу.)))

Повторюсь - есть бог Яхве, он имеет определённую символику, историю, энергию...
ему молятся иудеи, христиане, мусульмане - а он признаёт исключительно иудеев, именно им отвечая на молитвы.
То есть энергию берёт у всех - а помогает только избранным. Ясна идея?

Подпись автора

0

367

димча написал(а):

так Владимир не с улицы пришёл. там уже дружина подготовлена была, дядя его воеводой был. ((( С русским именем Добрыня и еврейскими корнями. И не он один. Кстати, для того, что бы крестить Русь, пришлось Варягов звать, дружинники отказывались, даже кровью славянских князей повязанные

А зачем же звать варягов,разве не они к тому времени Русью правили?

димча написал(а):

Заставить - невозможно. Уговорить. убедить, подлогом и хитростью - вполне. К тому же не забывайте - Владимир "Пригласил" иностранных наёмников, народ и возразить-то не мог

Варягов?Ну какие же они иностранцы?

димча написал(а):

Повторюсь - есть бог Яхве, он имеет определённую символику, историю, энергию...ему молятся иудеи, христиане, мусульмане - а он признаёт исключительно иудеев, именно им отвечая на молитвы. То есть энергию берёт у всех - а помогает только избранным. Ясна идея?

Идея ясна.Я так понимаю Христа и Мухамеда вы считаете шарлатанами?)))

Подпись автора

0

368

бер написал(а):

А зачем же звать варягов,разве не они к тому времени Русью правили?

пишете, не думая? Если бы они жили среди единоверцев - наёмники были бы не нужны. А так. всё подготовительная работа, когда владимир пытался унизить русских богов, привела лишь к тому, что его уродом считать начали и шарахаться от него. Кто за таким пойдёт? Вот и пришлось нанимать варягов, а единоверцы деньжат на это дело подбросили

бер написал(а):

Варягов?Ну какие же они иностранцы?

Лично моё мнение, что тут под варягами подразумевали хазар. Идеально! Недавно разбиты, горят желанием отомстить, полностью под властью иудеев. Идеальные наёмники. С этого и тошло так называемое Татаро-монгольское иго. а на деле - крещение руси

бер написал(а):

Идея ясна.Я так понимаю Христа и Мухамеда вы считаете шарлатанами?)))

нет данных. Скорее всего - да. Или реальных святых подвижников, пропиаренных после смерти. Того же Иисуса признали сыном божьим только через 200 лет после смерти, после того как сожгли львиную долю письменных описаний того времени.

Подпись автора

0

369

димча написал(а):

пишете, не думая? Если бы они жили среди единоверцев - наёмники были бы не нужны. А так. всё подготовительная работа, когда владимир пытался унизить русских богов, привела лишь к тому, что его уродом считать начали и шарахаться от него. Кто за таким пойдёт? Вот и пришлось нанимать варягов, а единоверцы деньжат на это дело подбросили

Вот опять у нас разный подход к истории.Под варягами я подразумеваю конкретных лиц,а вы наёмников.Поробуйте мне привести хоть один пример из истории где наёмники что-либо навязывают коренному населению(язык.религию) кроме власти конечно.Да,власть можно захватить,но удержать не слившись с населением невозможно.Кроме того я не говорил о единоверцах,хотя многие дружинники или товарищи(помните кто это?)вполне могли быть христианами.Ну очень много северян служило и в Византии и в Риме.Не стоит отрицать культурное влияние.И посмотрите распространение христианства идёт практически одновременно по всему Северу.

димча написал(а):

Лично моё мнение, что тут под варягами подразумевали хазар. Идеально! Недавно разбиты, горят желанием отомстить, полностью под властью иудеев. Идеальные наёмники. С этого и тошло так называемое Татаро-монгольское иго. а на деле - крещение руси

Вы отрицаете Татаро-монгольское иго?Или вхождение Руси в Золотую Орду?

димча написал(а):

нет данных. Скорее всего - да. Или реальных святых подвижников, пропиаренных после смерти. Того же Иисуса признали сыном божьим только через 200 лет после смерти, после того как сожгли львиную долю письменных описаний того времени.

С Иисусом ясно,а как быть с Мухамедом?

Подпись автора

0

370

бер написал(а):

распространение христианства идёт практически одновременно по всему Северу.

одновременно??? Уверенны? Странный у вас взгляд, историю словно по церковным источникам изучали. О варягах не знаете, о том, как захватывались города русские - то же... И в тоже время судите.

бер написал(а):

Вы отрицаете Татаро-монгольское иго?Или вхождение Руси в Золотую Орду?

очень тёмная история. татары, в отличае от хазар, по жизни Руси союзниками были. Почти все их ханы изображались на древних фресках РЫЖЕБОРОДЫМИ: там кровь давно смешалась. И вдруг они решили на нас напасть. Причём языческие города сопротивлялись до последнего и были сожжены, а покрестившиеся без боя открывали ворота.
Так ли там было, как нам рассказывают?

бер написал(а):

С Иисусом ясно,а как быть с Мухамедом?

А что с Мухамедом? Его богом никто не провозглашал. А пророк - так погуглите, найдёте пару десятков таких же пророков, ныне живущих. И все что-то слышат, что-то повествуют. Выбирай любого наиболее подходящего для всоих целей, пиарь, пусть народ волнует, а речи его маленько редактируй, как тебе надо. Мухамед-то ведь неграмотным был

Подпись автора

0

371

димча написал(а):

одновременно??? Уверенны? Странный у вас взгляд, историю словно по церковным источникам изучали. О варягах не знаете, о том, как захватывались города русские - то же... И в тоже время судите.

Я говорю одновременно по всему Северу,не только по русскому.И что я не знаю о варягах?

димча написал(а):

очень тёмная история. татары, в отличае от хазар, по жизни Руси союзниками были. Почти все их ханы изображались на древних фресках РЫЖЕБОРОДЫМИ: там кровь давно смешалась. И вдруг они решили на нас напасть. Причём языческие города сопротивлялись до последнего и были сожжены, а покрестившиеся без боя открывали ворота. Так ли там было, как нам рассказывают?

Не вдруг,а вместе с монголами.Чингиз хан тоже рыжебородым был.Может хна?Монголо-татары захватили Русь за два года.Возможно князья не так уж и боялись этого,или воевать не хотели?А может не умели?

димча написал(а):

А что с Мухамедом? Его богом никто не провозглашал. А пророк - так погуглите, найдёте пару десятков таких же пророков, ныне живущих. И все что-то слышат, что-то повествуют. Выбирай любого наиболее подходящего для всоих целей, пиарь, пусть народ волнует, а речи его маленько редактируй, как тебе надо. Мухамед-то ведь неграмотным был

Он провозгласил себя последним пророком,мессией.И утверждал что принёс последний закон.Незачем больше ждать иудеям мессию,не будет больше второго пришествия Христа.ибо вот он Мухамед -в одном флаконе.))Ну и что,что неграмотный.Грамотность на Востоке не главное.А речи его редактировать смысла нет,он то одно говорил,то другое.В Коране ведь так.

Подпись автора

0

372

бер написал(а):

И что я не знаю о варягах?

Ну. погуглим:
Варяги (позднегреч. Bárangoi, от древнесканд. vaeringjar — норманские воины, служившие у византийских императоров)
Киевские князья Владимир Святославич и Ярослав Мудрый неоднократно приглашали из Скандинавии наёмные отряды В. и использовали их в междоусобицах и войнах с соседними странами и народами. Варяжские воины и купцы в русском обществе, не сыграв в нём сколько-нибудь значительной роли,быстро ославянились.
в русских источниках слово "варяжский" означало также "католический"
По сути - просто наёмники.

бер написал(а):

Не вдруг,а вместе с монголами.Чингиз хан тоже рыжебородым был.Может хна?Монголо-татары захватили Русь за два года.Возможно князья не так уж и боялись этого,или воевать не хотели?А может не умели?

а может, не обьеденились? Вопрос, почему. Славяне всегда жили волей, но вместе с тем всегда обьеденялись перед лицом внешнего врага. Мы так тысячи лет жили. И вдруг: одних бьют, другие смотрят. Можно было бы говорить о тлетворном влиянии христианства, но мне кажется, дело в другом: Часть князей видела в хазарах союзников, и привечала их. Потому как с христианами они не воевали. вот и всё

бер написал(а):

А речи его редактировать смысла нет,он то одно говорил,то другое

может просто разные люди записывали? ))))

Подпись автора

0

373

димча написал(а):

Ну. погуглим:Варяги (позднегреч. Bárangoi, от древнесканд. vaeringjar — норманские воины, служившие у византийских императоров)Киевские князья Владимир Святославич и Ярослав Мудрый неоднократно приглашали из Скандинавии наёмные отряды В. и использовали их в междоусобицах и войнах с соседними странами и народами. Варяжские воины и купцы в русском обществе, не сыграв в нём сколько-нибудь значительной роли,быстро ославянились.в русских источниках слово "варяжский" означало также "католический"По сути - просто наёмники.

Это только один взгляд на варягов,со стороны Запада.С этим ещё Ломоносов боролся.Почему тогда русские различали свеев,норманов и варягов?И в чём отличие викингов и варягов?И в каких именно русских источниках варяг идентичен католику?Если в Киевских,то ничего удивительного.

димча написал(а):

Часть князей видела в хазарах союзников, и привечала их. Потому как с христианами они не воевали. вот и всё.Вспомнилась "Песня о Вещем Олеге"))

Не получается.Воевали и друг с другом, и с христианами на Востоке и Западе.Да и в Золотую Орду под предводительством монголов-христиан мне с трудом верится.А вот то,что части князей это было выгодно,мне поверить легче.

димча написал(а):

может просто разные люди записывали? ))))

Может и так.))Хотя в хадисах утверждается что он с самого начала вяз в противоречиях.С другой стороны неуч,что же мы от него хотим.))

Подпись автора

0

374

бер написал(а):

Это только один взгляд на варягов

Вы о том факте, что на украине их осело столько, что их там местными считать стали???

бер написал(а):

Да и в Золотую Орду под предводительством монголов-христиан мне с трудом верится.

мне то же. А вот в хазанат, 500 лет нападавший на Русь под предводительством иудеев, поверить несложно - это исторический факт. Видите, как легко запутать человека? Сменить один-два слова, и один и тот же факт выглядит совсем иначе

Подпись автора

0

375

димча написал(а):

Вы о том факте, что на украине их осело столько, что их там местными считать стали???

А вы помните что на гербе города Киева ?))Кроме того неясно кто такие варяги,вполне возможно что это славяне.Викинги захватывали Новгород несколько раз,но при этом в летописях они называются норманы или нурманы.Да и часть территории Франции захваченная викингами получила название Нормандия а не Варягия.

димча написал(а):

мне то же. А вот в хазанат, 500 лет нападавший на Русь под предводительством иудеев, поверить несложно - это исторический факт. Видите, как легко запутать человека? Сменить один-два слова, и один и тот же факт выглядит совсем иначе

А кто тогда Чингиз хан?Или вы считаете это вымышленный персонаж?

Подпись автора

0

376

бер написал(а):

А кто тогда Чингиз хан?Или вы считаете это вымышленный персонаж?

Почему вымышленный? Вполне реальный варвар, имевший хороших советников, которые подсказывали последнему куда и когда нужно идти.

Подпись автора

0

377

димча написал(а):

Почему вымышленный? Вполне реальный варвар, имевший хороших советников, которые подсказывали последнему куда и когда нужно идти.

Ну хорошо.варвар.Но этот варвар уже обладал Китаем и некоторые технологии появились на Руси благодаря этим варварам.Наши знаменитые чугунки родом с Дальнего Востока.Советники конечно были как и наёмники.Так впоследствии и русские прекрасно служили у монголов,и даже Японию штурмовали вместе.(с другими наёмниками)Я думаю вы не допускаете еврейское лобби в Китае того времени?Может евреи не настолько важную роль играют в мировой истории?Может все эти сказки они сами и распространяют?

Подпись автора

0

378

бер написал(а):

Может евреи не настолько важную роль играют в мировой истории?

в мировой - возможно. В истории Европы и Америки - наверняка. Да и наша Россия от них много натерпелась

Подпись автора

0

379

димча написал(а):

и наша Россия от них много натерпелась

От большевиков,а они как известно интернационалисты,и атеисты.В истории Европы не так уж и много.Если только банковские системы,так ведь опять не они придумали.А в Америке они вообще  в 19веке появились.

Подпись автора

0

380

Получается, что современное русское язычество сводится к антисемитизму?

0

381

S@nder, вы правы. Мы отклонились от темы. Просто язычество было гонимо именно иудеями. и наиболее сильно, как ни странно - на Руси

Подпись автора

0

382

димча написал(а):

Просто язычество было гонимо именно иудеями. и наиболее сильно, как ни странно - на Руси

Иудеи захватили Русь? Или более прогрессивная религия вытеснила изжившую себя? Вероятно, получу ответ, что первое при помощи второго? Но тогда опять получается, что язычество оказалось "слабее" и не смогло выдержать испытания.

0

383

S@nder написал(а):

Но тогда опять получается, что язычество оказалось "слабее" и не смогло выдержать испытания.

так дайте мне бригаду автоматчиков, я расстреляю РПЦ . введу африканский шаманизм и с пафосом скажу: российская православная церковь оказалась слабее и не смогло выдержать конкуренции с африканскими шаманами

Подпись автора

0

384

димча написал(а):

так дайте мне бригаду автоматчиков

Зачем же так жестоко? Батальон ГРАДов хватит. Ну если УРАГАНов, то вообще пипец.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

385

Капитан, нет, часть разбежится, по щелям попрячется. нужна тотальная зачистка

Подпись автора

0

386

димча написал(а):

нет, часть разбежится, по щелям попрячется. нужна тотальная зачистка

Хочешь сказать, что всех язычников уничтожили физически? Тогда мы не можем быть их потомками.

0

387

S@nder написал(а):

Хочешь сказать, что всех язычников уничтожили физически?

Уничтожали волхвов. Я же тоже не предлагаю всех верующих убить, только священников.

Подпись автора

0

388

димча написал(а):

Уничтожали волхвов. Я же тоже не предлагаю всех верующих убить, только священников.

Хороший настрой, одобряю. Например, в военное время сразу убивали, паникёров, провокаторов, трусов, мародёров коими и являются попы. Духовные мародёры. 

И учитывая, что сейчас идёт четвёртая мировая, было б это весьма кстати.

Уважаю за это чикистов, славные были ребята. Умело и быстро давали дорогу Свету!

Даже царскую семейку, мне не жаль. Всем пулю в лоб, все - ем!

0

389

Валерий 7.11 написал(а):

Например, в военное время сразу убивали, паникёров, провокаторов, трусов, мародёров коими и являются попы.

Постыдись,Валерий,по новым учебникам истории - это "невинно осуждённые" А наши деды- палачи...во как..http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Уважаю за это чикистов, славные были ребята. Умело и быстро давали дорогу Свету!

Да,ну...теперь лучше - твоя невинность пропорциональна счёту в банке..
Тогда было плохо ...сажали ,гады, и не смотрели на должность..

Валерий 7.11 написал(а):

Даже царскую семейку, мне не жаль. Всем пулю в лоб, все - ем!

А что ты там увидел душещипательного? http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Подпись автора

0

390

Reach написал(а):

А что ты там увидел душещипательного?

Да я то ничего как раз, а вот гуманисты нытики добили, договорились до того, что и великая Октябрская революция не нужна была!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Reach написал(а):

Постыдись,Валерий,по новым учебникам истории - это "невинно осуждённые" А наши деды- палачи...во как..

Я одно заметил, что чем сильней укореняется христианство, тем народ живёт бедней и тупей.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Залетела же Россия в этот библейско христиансткий лабиринт!..
Вон  Димча страется, злится... думает, что в древнем язычестве спасение для страны.
А по мне так просто удар по наглой роже, единственное для таких обнаглевших рож средство. Хотя вот он тоже это понимает.
Ладно, поживём увидем.

0

391

Валерий 7.11 написал(а):

Да я то ничего как раз, а вот гуманисты нытики добили, договорились до того, что и великая Октябрская революция не нужна была!

Да, откуда они и мы знаем _ нужна была или нет...

Валерий 7.11 написал(а):

Я одно заметил, что чем сильней укореняется христианство, тем народ живёт бедней и тупей.

Ох..говорил..не хочу спорить на эту тему..
но всё-таки..христианство на Руси (именно православие)- это тормоз ,деградация русского народа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

0

392

димча написал(а):

Я же тоже не предлагаю всех верующих убить, только священников.

Тогда уж и все священные писания уничтожить, что вернее будет, так как без священников в христианстве легко можно обойтись. По сути они и не нужны вовсе. Но пока хотя бы евангелии останутся, христианство не искоренить. Впрочем и без них должно не одно поколение уйти.

Валерий 7.11 написал(а):

Но и они не смогли справиться- кишка тонка.

0

393

Валерий 7.11 написал(а):

Я одно заметил, что чем сильней укореняется христианство, тем народ живёт бедней и тупей.

То есть сейчас всё богаче и просвещённей?

0

394

Валерий 7.11 написал(а):

Хотя вот он тоже это понимает.

Это то я понимаю. Как они с нами. так и мы с ними

S@nder написал(а):

Тогда уж и все священные писания уничтожить, что вернее будет, так как без священников в христианстве легко можно обойтись. По сути они и не нужны вовсе. Но пока хотя бы евангелии останутся, христианство не искоренить. Впрочем и без них должно не одно поколение уйти.

вот так и наши, славянские скрижали были уничтожены

Подпись автора

0

395

S@nder написал(а):

Как так ? А "миллиарды невиновных,расстрелянных".
Но ведь ситуация не вышла из под контроля...?..А...? http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Подпись автора

0

396

Reach написал(а):

Да, откуда они и мы знаем _ нужна была или нет...

Да согласен, но мне просто приятней так думать, а не иначе.

S@nder написал(а):

Да и ладно... зато "повеселились".

димча написал(а):

вот так и наши, славянские скрижали были уничтожены

И это действительно утрата... я почитал Веды, всё по уму... хорошие наставления.

S@nder написал(а):

То есть сейчас всё богаче и просвещённей?

Нет. Сейчас при явном укоренении поповщины... правительство как я понял, выбрало против них другую тактику. Не мочить их как в 17- ом. А не спорить с ними, но делать по своему... не обращать на них внимания... а чё сделаешь, если народ сам к ним бежит.
Что остаётся нашей власти, пойти против народа что ли?
Они просто работают, занимаются своим делом... пусть лает это церковно православная собака... люди сами со временм поймут, что от этой собаки только шум,и никакой пользы.

И как видим понимают люди-то? обращаются к истокам, или просто в атеизм.

0

397

Валерий 7.11 написал(а):

не обращать на них внимания...

Вот ,они, ключевые слова.... http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gif

Подпись автора

0

398

димча написал(а):

Как они с нами. так и мы с ними

Где "они", а где "мы". Машину времени построили? После драки...  не смогли защитить в своё время ни веры ни народ ни землю, а теперь перелопачиваете историю, пытаясь как то оправдаться. Не надо оправдываться, тем более это не вашего поколения вина. Перестаньте смотреть назад, там ничего не исправить. А сегодня никакие религии не запрещают, если они не противоречат закону.

Reach написал(а):

А "миллиарды невиновных,расстрелянных".

Всё таки признаёте?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Reach написал(а):

Но ведь ситуация не вышла из под контроля...?.

Какая ситуация? Люди как верили, так и продолжали верить. Хоть миллионы хоть миллиарда. С кавычками или без.

Валерий 7.11 написал(а):

Да и ладно... зато "повеселились"

Свободен от морали? Раб цинизма.

Валерий 7.11 написал(а):

я почитал Веды, всё по уму... хорошие наставления.

Значит не всё уничтожили? Или подделка?

Валерий 7.11 написал(а):

И как видим понимают люди-то? обращаются к истокам, или просто в атеизм.

Значит всё таки живём всё лучше, всё веселее?

0

399

S@nder написал(а):

Всё таки признаёте?

Слава главному сексоту и стукачу солже.....
..ой..извините,конечно,признаю.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Люди как верили, так и продолжали верить. Хоть миллионы хоть миллиарда. С кавычками или без.

Об чём спор...я ж говорил,раньше, что тогда и проявилась у людей истинная вера.
Отсеялись все прихлебатели http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Подпись автора

0

400

S@nder написал(а):

не смогли защитить в своё время ни веры ни народ ни землю,

Вот это в точку, для меня именно это, тоже является причиной моего непринятия всего этого язычества. Да есть такое культурное наследие предков, не плохо говорят... только вот толку с этого было мало. Впрочем я убеждён, что у этого язычества и православия один корень - идолопоклонство.

Тупо человек служит деревяшке, как тупой баран! И там и там это приветствуется!

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Древнерусское язычество.