бер написал(а):Так что я очень внимателен к собственной истории.
да? Тогда давайте разберём поподробней.
"""До прихода на Русь христиан Господствующим классом была не общинная знать, а корпорация дружины во главе с князем. Боярами же являлись представители и потомки "старшей" дружины."""
То есть - были общины, деревенские и городские. была дружина, которая защищала земли и которую содержали общины. Глава дружины (князь) мог решать так же споры, но любой дружинник мог его поправить. В дружину брали всех, кто достоин. То есть - у власти были реальные ЗАЩИТНИКИ земли русской.
"""После принятия в X в. христианства значительная часть земель сосредоточилась в руках церкви, монастырей, духовенства. """
И понеслось....))))
И кстати, в это же время холопы и появились. Интересное совпадение, правда? )))
Теперь а этой вашей правде. Самое первое о ней упоминание - Правда Ярослава "Древнейшая Правда", было ВЫДАННО Новгороду в 1016 году. Почему и кем выданно - не говорится. Но само слово значимое, вы не находите?
После крещения славян нужно было уничтожить древнюю систему ценностей, не соответствующим "христианским" древняя Правь уничтожена и появляется "Русская правда". основную часть которой составляют защита привилегий появившегося класса власть имущих. Тех, кто править-правили, а в бой не ходили и кровь за Русь не проливали.
бер написал(а):.Ну так я вам привёл в пример пленных которые ничего не разрушали,и тем не менее трудились подобно рабам
Ну так не кормить же даром? по моему, вполне приличное решение, в духе Иосифа Виссарионыча
бер написал(а):Если у вас есть факты,то приведите,я вот не знаю кто финансировал
Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) - и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:
1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массировных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;
2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;
3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;
4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.
Если нужно подробней - это есть у меня)))) Или сами погуглите. Хотя сейчас в сети всё чаще попадаются статейки. что это Россия делала))) И бомбу она на Херосиму сбросила
бер написал(а):Есть такое,кроме того руководящий состав ЧК имел примерно те же проценты.Но через каких-то 10лет всё резко поменялось.
Совершенно верно, этот их проэк провалился, спасибо Виссарионычу с его манией преследования
бер написал(а):Тут видите в чём дело,я склонен отделять ислам от христианства,а христианство от иудаизма.А вы всё до кучи.Но согласитесь разница ведь огромная
Смотря на каком уровне смотреть. Если все они молятся одному богу, то она незначительна.
- Подпись автора
путь возникает под ногами идущего