Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Древнерусское язычество.

Древнерусское язычество.

Сообщений 201 страница 300 из 587

201

FreeThinker написал(а):

не совсем так. за услуги учреждений, а также за нарушения каких-либо правил, уже взимаются пошлины и штрафы, узаконенные и известные всем.

Вы считаете услуги государственных учереждений и комерция вполне совместимые понятия?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

202

Vishenka написал(а):

Народные традиции не имеют ничего общего с религиозными культами.

Кроме традиций распития спиртных напитков, ничего не приходит в голову. Какие ещё например?

0

203

S@nder написал(а):

Кроме традиций распития спиртных напитков, ничего не приходит в голову. Какие ещё например?

Совместное помывку  в банях надо думать.На Руси это было принято.)))Хорошая традиция возрождённая в наше время.

Подпись автора

0

204

димча написал(а):

Ни один христианин не скажет, что мы - дети богов.

Да ну? Сколько раз слышал от христиан "все мы дети божьи", "отец наш небесный" и всё в таком же духе...

Валерий 7.11 написал(а):

Вон у Белого аватар - псих людоед, и нормально... да уж, что бы это значило?

А на Вашем опаснейший преступник-убийца... Что сие означает?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А на моем Тим Рот в роли Лайтмана... Что означает? Да ничего, просто картинка, которая мне понравилась. Не более того :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

205

Cuckermann написал(а):

А на Вашем опаснейший преступник-убийца... Что сие означает?   А на моем Тим Рот в роли Лайтмана... Что означает? Да ничего, просто картинка, которая мне понравилась. Не более того

Не надо лукавить, всё это способы самовыражения, которые что-то в себе несут.  :)

0

206

бер написал(а):

Совместное помывку  в банях надо думать.

C распитием водки с пивом (ёрш)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

207

Cuckermann написал(а):

Сколько раз слышал от христиан "все мы дети божьи", "отец наш небесный" и всё в таком же духе...

Отец-то отец, да. по христианским каконам, мы не дети его, а рабы... Спросите любого серьёзно верующего. Конечно, они начнут это трактовать по всякому. но сути дела их трактовки не меняют

Подпись автора

путь возникает под ногами идущего

0

208

S@nder написал(а):

Кроме традиций распития спиртных напитков, ничего не приходит в голову.

Просветите, когда это стало традицией?

0

209

димча написал(а):

Отец-то отец, да. по христианским каконам, мы не дети его, а рабы... Спросите любого серьёзно верующего.

Так это и по мусульманским канонам.Про иудейские не знаю.

nutromer1 написал(а):

когда это стало традицией?

Дата теряется во тьме веков.))

Подпись автора

0

210

nutromer1 написал(а):

Просветите, когда это стало традицией?

Кода бы это не стало традицией, других не помню :)

димча написал(а):

Отец-то отец, да. по христианским каконам, мы не дети его, а рабы...

Называя себя раб Божий, христианин признаёт главенство Бога над собой и готовность следовать за Ним. В этом нет ничего уничижительного.

0

211

S@nder написал(а):

Называя себя раб Божий, христианин признаёт главенство Бога над собой и готовность следовать за Ним. В этом нет ничего уничижительного.

http://video.mail.ru/list/volxv/1/12.html

Изначально порочный подход: Кодирование на рабство. Вы хоть в курсе, что землю славян до крещения называли землёй обетованной? Вам привести цитаты того времени? Мы были честными и славными. И чем мы стали после того. как приняли рабство?

Подпись автора

0

212

димча написал(а):

Вы хоть в курсе, что землю славян до крещения называли землёй обетованной?

А иудеи, етить их через коромысло, присвоили себе пальму первенства? Жаба давит? Не стоит оно того. Так как "двое будут в поле. Один умрёт, а другой нет". Потому, что это зависит не от того на какой земле ты находишься.

димча написал(а):

Вам привести цитаты того времени?

Я не против.

димча написал(а):

И чем мы стали после того. как приняли рабство?

Чем же мы стали? Если говорить о России, то одной из самых великих стран. И многими, даже очень многими нашими соотечественниками можно гордиться.

+1

213

Увы, наши источники уничтожены полностью. а вот за рубежом - сохранились:

«Изобилие рыбы в море, реках, озёрах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов, разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев...
Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержат в покрытых чанах и бочках, не боясь никакого обмана, потому что его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым, никогда не остаётся без яств. Каждый отец семейства имеет отдельную избу, чистую и нарядную, предназначенную только для еды. Здесь всегда стоит стол с различными напитками и яствами, который никогда не пустует: кончается одно – тотчас несут другое. Ни мышей, ни мышат туда не пускают. Блюда, ожидающие участников трапезы, покрыты наичистейшей скатертью. В какое время кто ни захотел бы поесть, гость ли, домочадцы ли, они идут к столу, на котором всё уже готово...».
епископ Оттон Бамбергский, дважды посетивший земли славян тысячу лет назад.

Если кто-то хочет побольше узнать о наших предках, рекомендую почитать "Славянское царство" Мавро Орбини. Итальянец. 15 век. Захотел стать знаменитым и, по примеру других, решил написать книгу о жизнеописании какого-нибудь народа. Дотошный, одних ссылок на более ранние труды - 10 страниц. Но - не повезло, выбрал славян. Его книгу тут же внесли в реестр запрещённых. В европе их не осталось, но повезло - одну прочитал Пётр 1 и заказал перевод.

Подпись автора

0

214

Я рад за наших предков...
И?

0

215

S@nder написал(а):

Я рад за наших предков... И?

Ну что и?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Ведь действительно описан замечательный народ, живущий на обетованных землях (очень занимательно.. если честно хочется всё бросить и там пожить, среди этих простых, славных людей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif ) ...
И я согласен с Димчей, что грёбанное христианство вползло в души людей как змей, отложило свои яйца и размножилось... превращая психику людей и рода в уродство.

0

216

Валерий 7.11 написал(а):

отложило свои яйца и размножилось... превращая психику людей и рода в уродство.

Оспидя,Валерий,какие яйца,чьи.....нормальные люди кругом,мои родители и прародители нормальные,
рабы какие то,интернет вот превращает порой в психов и рабов,зомбоящик еще.....мне про реальных предков интересней узнавать,
чем про царя гороха,вот фотка есть у меня прапрадеда 1914 года,военврач,вот это мой настоящий предок.

+1

217

Валерий 7.11 написал(а):

Ведь действительно описан замечательный народ, живущий на обетованных землях (очень занимательно.. если честно хочется всё бросить и там пожить, среди этих простых, славных людей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif ) ...
И я согласен с Димчей, что грёбанное христианство вползло в души людей как змей, отложило свои яйца и размножилось... превращая психику людей и рода в уродство.

Вот мне не понятно, Валерий, за какие такие яйца ты притянул сюда христианство?
Я тоже слышал про деревни, где люди жили никогда не вешая замков и т. д. Эти люди были христианами. И что?

0

218

Есть веселые праздники,которые достались нам от язычества,масленица,вот еще была братчина,обыкновенная групповая пьянка,
затягтвалась на несколько дней.Эту традицию мы сохранили точно. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
и вроде как Богам поклонялись,приносили жертву,задабривали а значит боялись,те же яйца только в профиль,извините.

0

219

S@nder написал(а):

Вот мне не понятно, Валерий, за какие такие яйца ты притянул сюда христианство?Я тоже слышал про деревни, где люди жили никогда не вешая замков и т. д. Эти люди были христианами. И что?

В том и фишка - они были язычниками! Христианские ценности постепенно, исподволь меняли людей... и не в лучшую сторону. да, невозможно изменить психологию народа ни за год, ни за сто лет... Но у христиан была тысяча!!! И сегодняшний духовный упадок - это их заслуга

Подпись автора

+1

220

димча написал(а):

И сегодняшний духовный упадок

А можно про упадок поподробней. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

221

Ермолкина написал(а):

вроде как Богам поклонялись,приносили жертву,задабривали а значит боялись,те же яйца только в профиль,извините.

Стоит изучить вопрос, прежде чем ляпать что-то. У славян было много праздников, но не стоит сюда приносить выпивку, не варили пиво(брагу) в древней Руси, а мёдами долгие праздники не устроишь. так, для информации.
А отношение славян к богам совершенно особое, но рассказывать скептикам - не хочется. Попробуйте погуглить и поискать сами. Хотя, конечно, такие вещи или скрываются, или искажаются и высмеиваются

Подпись автора

+1

222

димча написал(а):

Стоит изучить вопрос,

Изучать это?ну нет уж.А медовуха не слабо торкает,в Суздали пробовала,сидишь,попиваешь,вроде ничего
а встала...караул,ноги не идут.

0

223

Ермолкина написал(а):

А можно про упадок поподробней

можно! Простой и понятный пример! слышали о премьере в Большом? Полюбуйтесь:

БОЛЬШОЙ - открытие сезона!

Под видом спектакля "Руслан и Людмила" устроили блялядство с демонстрацией мужских членов и обливанием их пивом

Все для кремлевских педерастов Скандалом обернулась первая постановка на отремонтированной сцене Большого театра. После того, как публике продемонстрировали "Руслана и Людмилу" Глинки в постановке режиссера Дмитрия Чернякова, зрители начали кричать "Позор!", а из правительственных лож послышалось реденькое "Браво!". Еще до премьеры Черняков советовал не приводить туда детей до 16 лет.

Все для кремлевских педерастов

Большая часть действия разворачивается в современном пространстве. Царство Черномора напоминает психбольницу. А во дворце злой волшебницы Наины девушки в современной одежде катались на роликах, танцевали и жонглировали. В постановке есть сцена в борделе и стриптиз пьяного Фарлафа на столе.

"Культурный" обозреватель телеканала "Дождь" Анна Монгайт в прямом эфире этого телеканала сообщила, как не хотелось ей выходить из зрительного зала для того, чтобы рассказать телезрителям о происходящем. "Я, к счастью, дождалась невероятную провокацию, которая была в конце первой части: конкурент Руслана – варяжский рыцарь Фарлаф – показывает мужской стриптиз и обливается пивом. Вы даже не представляете, как мне не хотелось уходить на этой минуте", – рассказала Монгайт.

Перед премьерой Черняков, которого называют режиссером-экспериментатором, и дирижер Владимир Юровский, признавались, что постановка очень смелая. Дирижер не советовал водить на спектакль детей и подростков до 16 лет, а режиссер сообщал, что поэма Пушкина построена "на каком-то эротизме".

Для исполнительницы роли Наины меццо-сопрано Елена Заремба день премьеры закончился посещением травмпункта. Во время спектакля она упала на сцене и сломала руку, однако допела до конца постановки.

Торжества по случаю открытия Большого театра после 6-летней реконструкции достигли своей кульминации - 2 ноября состоялась премьера "Руслана и Людмилы" Глинки в постановке Дмитрия Чернякова. Спектакль, который, по словам г-на Чернякова, является первым полноценным сценическим воплощением большой русской оперы Глинки.

Вот что они там сделали полноценного

http://uploads.ru/t/J/g/9/Jg9P5.jpg
Сцена в борделе, «остроумно» придуманная г-ном Черняковым и вклеенная в действо спектакля. Владеет борделем Наина, а девушки находятся у нее в сексуальном рабстве.
Все веселятся, жонглируют и катаются на роликах…

А здесь, бегающая по сцене совершенно голая девушка, по мысли режиссера-новатора, значительно оживляет представление…
http://uploads.ru/t/h/D/x/hDxTt.jpg
Вообще, в представлении много «живенького», чего Пушкин явно не додумал.
Как сообщает телеканал «Культура», в какой-то момент Руслан меняет камзол на куртку-аляску и джинсы. В постановке нашлось место для борделя, Черномор соблазняет Людмилу при помощи тайского массажа, а пьяный Фарлаф танцует на столе стриптиз...

Отредактировано димча (08-11-2011 22:12)

Подпись автора

+1

224

О дааа,но христианство то причем?Позорище правительству,перед западом стелятся,на сцене Большого американец на букву х уже танцует.
Докатились.....

0

225

вы спрашивали, какие нынче нравы - я показал на конкретном примере. что бы было ясно. как жили славяне до прихода иудеев, и как стали после их 1000-летнего владычества

Подпись автора

+1

226

димча написал(а):

вы спрашивали, какие нынче нравы - я показал на конкретном примере. что бы было ясно. как жили славяне до прихода иудеев, и как стали после их 1000-летнего владычества

Хорошо, даже если допустить, что все вышеописанное падение нравственности результат "1000-летнего владычества" христианства (что на мой взгляд абсурдно), неужели ты думаешь, что за эти 1000 лет древнерусское язычество не претерпело никаких изменений?
И вообще в каких странах сейчас существуют языческие религии? Разве только в каких ни будь первобытных африканских и южноамериканских племенах да у аборигенов Австралии. Язычество пройденный этап в развитии общественных формаций. Не буду спорить на сколько плохо или хорошо повлияло христианство на историю нашей страны, но то, что язычество рано или поздно сменила бы какая либо ещё религия, нет никаких сомнений. Иначе мы бы так и остались первобытными племенами. А скорее всего России просто не существовало бы.

0

227

Ермолкина написал(а):

мне про реальных предков интересней узнавать,чем про царя гороха,вот фотка есть у меня прапрадеда 1914 года,военврач,вот это мой настоящий предок.

Всё верно,это реальность которую легко проверить.А всё остальное из области фантазий и домыслов.

Подпись автора

0

228

S@nder написал(а):

Иначе мы бы так и остались первобытными племенами. А скорее всего России просто не существовало бы.

Всё же почитайте "Царство славян", там многое написано, хотя, конечно, и путанно. Дикие племена... Просто не существовало....
  Не стоит верить тому, что говорят иудейские подпевалы! Именно до прихода христиан Русь была великой страной. страной городов.
  я так даже мыслю - носительницей древней культуры. Последнее. конечно, недоказуемо, косвенных свидетельств много, но даже не о них речь:
   давайте немного физики и природоведения вспомним. 10 тысяч лет назад закончился очередной ледниковый период. Он продлился более 50 тысяч лет, и за это время уровень воды понизился на 150 (!) метров. Это реальный факт. То есть. 10 тысяч лет назад начался малый климатический оптимум, льды растаяли и залили все морские и океанские побережья, поймы рек и т.д... Вот откуда у многих народов страшилки о всемирном потопе. 150 м - это вам не Нева разлилась.
   А теперь откройте карту и посмотрите, где такой катаклизм не привёл к непоправимым бедствиям??? таких мест немного, и одно из них - Россия. Даже если помнить, что она наполовину была занесена льдом и снегом. так что если и искать останки городов, которым больше 10 тысяч лет - то у нас, на юге России.

Подпись автора

0

229

димча написал(а):

Не стоит верить тому, что говорят иудейские подпевалы! Именно до прихода христиан Русь была великой страной. страной городов.

Вы о Гардарике?Речь как я понял идёт о северо-западе,или Новгородском княжестве.Или вы о чём-то другом?

Подпись автора

0

230

не только и о раскопках под воронежем и много где ещё )))

Подпись автора

+1

231

димча написал(а):

Не стоит верить тому, что говорят иудейские подпевалы!

Не стоит пытаться своих оппонентов (сейчас я не о себе) оскорбить, это настраивает против вас и мешает конструктивному диспуту.

димча написал(а):

Так что если и искать останки городов, которым больше 10 тысяч лет - то у нас, на юге России.

Хорошо, у нас есть или были города которым 10 тыс. лет. видимо с великой культурой и великими людьми. А Владимир Красно Солнышко их взял и уничтожил. А если это так, то если не он, то кто то другой сделал бы то же самое. Возникает вопрос: такими ли они были великими и были ли они вообще? Тем более, что христиан выставляют рабами, овечками и т. д., а этих легендарных русичей великими воинами.

0

232

S@nder написал(а):

Хорошо, у нас есть или были города которым 10 тыс. лет. видимо с великой культурой и великими людьми.

Если они и были,то какое мы имеем к ним отношение?В то время и ариев-то небыло,не то что русских.

Подпись автора

0

233

бер написал(а):

Если они и были,то какое мы имеем к ним отношение?В то время и ариев-то небыло,не то что русских.

Я не до такой степени знаю историю, просто пытаюсь логически понять.

0

234

Из истории мы знаем только что русская государственность зародилась на севере.Вот единственный неоспоримый факт.А всё остальное не более чем домыслы.

Подпись автора

0

235

S@nder написал(а):

Возникает вопрос: такими ли они были великими и были ли они вообще? Тем более, что христиан выставляют рабами, овечками и т. д., а этих легендарных русичей великими воинами.

рекомендую почитать историю. Силой нас взять никто не мог, хотя пытались и тысячу лет назад, и две, и раньше. А вот подлость. Другая сторона доброты и великодушия - доверчивость, неспособность сопротивляться подлости и предательству. Тем и взяли... христиане, если термин иудейские прихвости вас коробит. Хотя по мне - он точнее, более обьективно отражает суть.

бер написал(а):

какое мы имеем к ним отношение?В то время и ариев-то небыло,не то что русских.

А имеет значение. как они назывались? Важно, что что мы на одной земле живём, одной крови. А значит, можем то же, что и они

Подпись автора

0

236

димча написал(а):

рекомендую почитать историю. Силой нас взять никто не мог, хотя пытались и тысячу лет назад, и две, и раньше. А вот подлость. Другая сторона доброты и великодушия - доверчивость, неспособность сопротивляться подлости и предательству. Тем и взяли... христиане, если термин иудейские прихвости вас коробит. Хотя по мне - он точнее, более обьективно отражает суть.

Димча,вы передёргиваете.)))Наши предки небыли такими уж доверчивыми и добрыми.На юг ведь не на солнышке греться хаживали.И сколько северян в войсках той же Византии служило?Культурное влияние хоть как имело место.

димча написал(а):

А имеет значение. как они назывались? Важно, что что мы на одной земле живём, одной крови.

Но вот наши предки считали несколько иначе.Ведь такие понятия как смерд,холоп.челядь или какзак появились раньше принятия христианства.

Подпись автора

0

237

димча написал(а):

А здесь, бегающая по сцене совершенно голая девушка, по мысли режиссера-новатора, значительно оживляет представление…

Вау!.. с удовольствием бы посмотрел!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

238

димча написал(а):

бегающая по сцене совершенно голая девушка,

Валерий 7.11 написал(а):

Вау!.. с удовольствием бы посмотрел!!!

Всё ,можно больше ничего не ставить...
Аншлаг обеспечен на весь сезон. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

239

Валерий 7.11 написал(а):

Вау!.. с удовольствием бы посмотрел!!!

Вот, Валер, и тебя развратили "иудейские прихвостни"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

димча написал(а):

Силой нас взять никто не мог, хотя пытались и тысячу лет назад, и две, и раньше. А вот подлость. Другая сторона доброты и великодушия - доверчивость, неспособность сопротивляться подлости и предательству. Тем и взяли...

Я прям прослезился  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Есть поговорка: "Враги не предают". Значит они "разложились" изнутри.

0

240

S@nder написал(а):

Вот, Валер, и тебя развратили "иудейские прихвостни"

Причём тут иудеи?... если по сцене, шла голая баба!  :crazyfun: ...
Прекрасный балет!... не рубите Вы господа!.. хватит бегать от женских гениталий!...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
... или всё таки хотите побегать... Димча, Сталин, вы Сондер?

0

241

Ну а кто же ещё? конечно! Прямо как сцена в дурдоме ))))

Подпись автора

+1

242

Валерий 7.11 написал(а):

Прекрасный балет!... не рубите Вы господа!.. хватит бегать от женских гениталий!...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
... или всё таки хотите побегать... Димча, Сталин, вы Сондер?

Чой то..я , бегать...от жен...
Валерий , пересмотрите срочно учебники по истории...это от меня все всегда "щемились" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

243

Валерий 7.11 написал(а):

хватит бегать от женских гениталий!... 
... или всё таки хотите побегать...

Это, что новый сценарий к балету?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

244

Ну а чем, Вам тогда не нравится балет?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

... ну Сталину, я так понял по душе...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
p.s. ох!.. и весело же с Вами!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

245

Древнерусское язычество, балет и как финал женские гениталии, все как всегда сошлось на бабах.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

246

Ни хрена се вы тут нагадили.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

+1

247

Капитан написал(а):

Ни хрена се вы тут нагадили.

Капитан, если ты не сочтёшь за труд перевернуть страничку, то поймёшь, что и балет и гениталии и древнерусское язычество тесно переплетены глубоким смыслом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

248

S@nder написал(а):

то поймёшь, что и балет и гениталии и древнерусское язычество тесно переплетены глубоким смыслом

Нет... Псевдоязычники, конечно, много чем занимаются нехорошим...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

249

Anzhey, ну... я типа...  с одной стороны, слегка пошутил, а с другой- мы действительно говорили по теме.
Да, и кстати, Anzhey, просвети чем псевдо отличаются от просто язычников?

0

250

Да уж,какое язычество без гениталий. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

251

S@nder написал(а):

чем псевдо отличаются от просто язычников

На гнилой базар разводишь?
"Просто" говоришь? А давай-ка тебя заброшу в тайгу, и потом посмотрим как ты споёшь.

Отредактировано Капитан (10-11-2011 16:54)

Подпись автора

0

252

S@nder написал(а):

Я тоже слышал про деревни, где люди жили никогда не вешая замков и т. д

Ах,ты только это слышал? А я это до сих пор вижу http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
Бля, почему когда я хочу поставить смайлик с факами, то его нет, а когда не хочу , то он есть?

Подпись автора

0

253

Капитан написал(а):

На гнилой базар разводишь?

А эта тема разве не о язычестве? Или ты меня в чём то подозреваешь?

Капитан написал(а):

А давай-ка тебя заброшу в тайгу, и потом посмотрим как ты споёшь.

Я сугубо городской человек, по этому я скорее всего погибну, но думаю, что многое зависит от снаряжения.
А как этот вопрос связан с язычеством?

Капитан написал(а):

Ах,ты только это слышал? А я это до сих пор вижу

ЗдОрово!!!

Отредактировано S@nder (10-11-2011 17:22)

0

254

S@nder написал(а):

Я сугубо городской человек, по этому я скорее всего погибну, но думаю, что многое зависит от снаряжения.

Нет, брат, без снаряжения, правда нож был. Я тебе про то , что по другому начинаешь смотреть, и на жизнь и на матушку-природу.

Подпись автора

0

255

Капитан написал(а):

Я тебе про то , что по другому начинаешь смотреть, и на жизнь и на матушку-природу.

Мне кажется, Капитан, я тебя понимаю. Но ведь многое зависит и от того, какое мировоззрение было у тебя к этому моменту.

0

256

Капитан написал(а):

Нет, брат, без снаряжения, правда нож был. Я тебе про то , что по другому начинаешь смотреть, и на жизнь и на матушку-природу.

Но огонь-то был?

Подпись автора

0

257

бер написал(а):

Но огонь-то был?

Не было.

Подпись автора

0

258

S@nder написал(а):

Да, и кстати, Anzhey, просвети чем псевдо отличаются от просто язычников?

Псевдоязычники могут заниматься фальсификациями (САВ - яркий тому пример), бухать в лесу, называя это язычеством, выдумывать всякий бред и новоделы (те же САВ, например)... Про псевдоязычников и подделки часто высказывается Скрытень Волк (Лифантьев С. С.), например, это:
...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

259

Капитан написал(а):

Не было.

Это плохо.Всякую гадость жрать сырой не вкусно.

Подпись автора

0

260

Anzhey, из ролика понял только то, что прежде чем рассуждать на эту тему, необходимо изучить много толстых и скучных книг.
Сразу возникает вопрос: "Зачем?" Кроме того, что бы просто порассуждать об этом?

0

261

S@nder написал(а):

из ролика понял только то, что прежде чем рассуждать на эту тему, необходимо изучить много толстых и скучных книг.

Я этот ролик запостил в своё сообщение, потому что там объясняется, что в язычестве сейчас полно подделок...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

262

Anzhey написал(а):

Я этот ролик запостил в своё сообщение, потому что там объясняется, что в язычестве сейчас полно подделок...

Да это я понял и без ролика. Ответь, пожалуйста, на мой вопрос выше:

S@nder написал(а):

"Зачем?" Кроме того, что бы просто порассуждать об этом?

0

263

Anzhey написал(а):

S@nder написал(а):

из ролика понял только то, что прежде чем рассуждать на эту тему, необходимо изучить много толстых и скучных книг.

А иначе не как, Премудрый Пескарь, иначе только воду мутить.

0

264

nutromer1 написал(а):

А иначе не как, Премудрый Пескарь, иначе только воду мутить.

Вот мы тут и мутим, причём все и сторонники и... сторонние наблюдатели  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

265

Верхогляд-дилетанты)Так это вроде Валерий называл? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

266

бер написал(а):

Верхогляд-дилетанты)Так это вроде Валерий называл?

Но все мы, всё равно будем продолжать искать клад!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Только видимо когда найдём этот клад истины, сами не рады будем.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Считаю так, атеисты это и есть истинные дети Бога... так как они просто обустраивают свою жизнь, доверяя Всевышенему всевышнее... а все верующие, наровят Его, или от Его имени поучить... тем самым показывая, что не верят, в то что Он обойдётся без них...

Вот в Вам и истина, всех времён и народов...

Отредактировано Валерий 7.11 (11-11-2011 16:19)

0

267

S@nder написал(а):

"Зачем?" Кроме того, что бы просто порассуждать об этом?

Читать, что бы быть язычниками, а не клоунами...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

268

Anzhey написал(а):

Ну если чтить всех языческих богов,то как это назвать?На мой взгляд это и есть клоунада.Чем они лучше папуаских мбонга-гонга,или тумба -батумба?

Подпись автора

+1

269

бер написал(а):

Ну если чтить всех языческих богов,то как это назвать?На мой взгляд это и есть клоунада.Чем они лучше папуаских мбонга-гонга,или тумба -батумба?

Во-во, давно пытаюсь вбить это в головушки этим седым бородатым дедам (рус. язычникам).

0

270

Я вот не понимаю что они хотят доказать?Что верить во многих богов лучше чем в одного бога?

Подпись автора

0

271

Anzhey написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

бер написал(а):

Anzhey, не обижайся, но так получается, что как бы ты не обзывал приверженцев других религий, они точно так же могут обозвать и тебя. Причём практически с теми же доводами.

Отредактировано S@nder (11-11-2011 19:49)

0

272

Может, не стоит сравнивать? Славянские боги, за редким исключением - это предки

Подпись автора

0

273

Сравнивать пусть,но вот доказывать что лучше думаю не стоит.

Подпись автора

0

274

S@nder написал(а):

Anzhey, не обижайся, но так получается, что как бы ты не обзывал приверженцев других религий, они точно так же могут обозвать и тебя. Причём практически с теми же доводами.

Я клоунами назвал фантазёров...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

275

димча написал(а):

Может, не стоит сравнивать? Славянские боги, за редким исключением - это предки

А с чего они предки, сейчас все врут, может и это ложь... или главное, чтобы поверили в твою  ложь. (не Вашу лично Димча, но всей этой старославянской херни)

Отредактировано Валерий 7.11 (11-11-2011 21:02)

0

276

Не хочу сравнивать, тем более, доказывать что лучше. Хочу рассказать что меня привело к язычеству, что я нашел в нем,и чего я не нашел в христианстве. Для меня язычество это не пантеон Богов, не знание Вед, для меня язычество это, познание и любовь к Природе. Если Вас  уважаемые христиане остановит ваша религия бросить фантик или бычек на Землю. Я только рад буду такой религии, а если ваш принцип  не согрешишь  не покаешься, то увольте. От ваших покаяний  озоновые дыры, вырубленные леса отравленные воды. Или быть может вы этим гордитесь?

0

277

nutromer1 написал(а):

Если Вас  уважаемые христиане остановит ваша религия бросить фантик или бычек на Землю. Я только рад буду такой религии,

Ну при чём тут религия?Это уже вопрос воспитания.Вырастет из сына свин,если сын свинёнок.У кого-то и дома срачь,а кто-то и на улице не гадит.

Подпись автора

0

278

бер написал(а):

Ну при чём тут религия?

А что по Вашему воспитывает религия?

0

279

nutromer1 написал(а):

Так это вы ответьте.Я лишь утверждаю что "свинство" и христианство не имеют ничего общего.

Подпись автора

0

280

Anzhey написал(а):

Я клоунами назвал фантазёров...

Значит выражайся яснее. Впрочем, они себя наверняка фантазёрами не считают, а совсем наоборот.

0

281

nutromer1 написал(а):

В первую очередь учит взаимоотношению межу людьми, ну и конечно же взаимоотношению человека и Бога.

0

282

бер написал(а):

Ну при чём тут религия?Это уже вопрос воспитания.Вырастет из сына свин,если сын свинёнок.У кого-то и дома срачь,а кто-то и на улице не гадит.

Согласен...

nutromer1 написал(а):

Все религии воспитывают в человеке раздвоенность мыслей и языка... в реальности одно, а у религиозного человека в голове другое... так и живут, с этим внутреннем кофликте...

Например, если человеку нужно подтирать задницу, или не мусорить, то это естественное поведение, и зачем здесь религии...

nutromer1 написал(а):

От ваших покаяний  озоновые дыры, вырубленные леса отравленные воды. Или быть может вы этим гордитесь?

Если бы... вы также живёте в этих городах, чтобы есть и пить зарабатываете, участвуете физически, в той же самой цепи общества... но зато видите ли у вас (не у Вас лично  :)  ) душа в небе...

Вот она эта раздвоенность, жить и также как все участвовать в этой цепи экономических событий, но считать себя отстранённым от этого... вот, такими людей и делают религии... разрезают им язык, и душу на двое...

Отредактировано Валерий 7.11 (11-11-2011 22:40)

+1

283

Валерий 7.11 написал(а):

А с чего они предки, сейчас все врут

Врут? предки? После принятия христианства выдающихся предков стали называть святыми

Подпись автора

0

284

димча написал(а):

Врут? предки?

А что не врут что ли, думаете если человек жил тысячу лет назад то и не врал что ли?... и кто сказал, что это язычество говорят предки, и идёт от предков... всё это также можно разнести в пух, как и библию скажем... как и слова политика... кругом одна, нескончаемая ложь... лишь разум который в нас, может сказать нам правду, и то, каждому свою...

И то, что все резко станут поклонятся огню, Велесу, или ещё какому идолу... ничего не изменит... смысл свергать христианство скажем, и начаждать рус. язычество... и то, и то ложь... или правда завуализированная на столько... что её понимают из миллионов единицы...

Как игра Богов, ход длительностью в 1000 лет...

0

285

S@nder написал(а):

В первую очередь учит взаимоотношению межу людьми, ну и конечно же взаимоотношению человека и Бога.

Сводя все взаимоотношения к безропотному покорству и страху.

Отредактировано nutromer1 (12-11-2011 00:08)

0

286

Валерий 7.11 написал(а):

Если бы... вы также живёте в этих городах, чтобы есть и пить зарабатываете, участвуете физически, в той же самой цепи общества... но зато видите ли у вас (не у Вас лично  :)  ) душа в небе...

Вот она эта раздвоенность, жить и также как все участвовать в этой цепи экономических событий, но считать себя отстранённым от этого... вот, такими людей и делают религии... разрезают им язык, и душу на двое...

А Вы Валерий всегда честны? Как Вам это удается?  Расскажите нам. Возможно ваша религия истина.

+1

287

nutromer1 написал(а):

Я так понимаю, что имеется ввиду какая то конкретная религия. Я же говорил о любой религии.
  Вера помогает человеку адаптироваться к окружающему миру. Религия  устанавливает правила взаимоотношений в обществе.
  К чему это я? К фантику, брошенному на землю да к "безропотному покорству и страху". Конечно можно человека страхом заставить не делать чего ни будь (не мусорить). Но гораздо разумней научить человека любить. А из любви к Богу и ближнему своему, не делать гадостей (не бросать фантики).
Можно научить ребёнка бросать обёртки от конфет в урны, но через некоторое время он спросит: "А зачем это делать, если другие бросают где попало?"

0

288

S@nder написал(а):

Я так понимаю, что имеется ввиду какая то конкретная религия. Я же говорил о любой религии.

И я говорю о любой религии.

S@nder написал(а):

Вера помогает человеку адаптироваться к окружающему миру

Инстинкты и интуиция помогает человеку адаптироваться к окружающему миру.

S@nder написал(а):

Религия  устанавливает правила взаимоотношений в обществе

Чьи правила?

S@nder написал(а):

Но гораздо разумней научить человека любить. А из любви к Богу и ближнему своему, не делать гадостей

Полностью согласен, но почему-то  не получается у(нашего) христианства.

S@nder написал(а):

Можно научить ребёнка бросать обёртки от конфет в урны, но через некоторое время он спросит: "А зачем это делать, если другие бросают где попало?"

Не спросит если я своего, а Вы своего ребенка научите бросать обёртки от конфет в урны и на своем примере покажете.

0

289

Валерий 7.11 написал(а):

И то, что все резко станут поклонятся огню, Велесу, или ещё какому идолу... ничего не изменит...

nutromer1 написал(а):

S@nder написал(а):

Но гораздо разумней научить человека любить.

Это всё - слова людех, воспитанных на христианстве. Так или иначе эта религия влияет на вас прямо или через окружающих, но влияет.
   Это в христианстве отношения отношения между человеком и богом - отношения хозяина и раба, которого можно ненавидеть... а можно любить,, но подчиняться нужно безусловно.
   В язычестве, утверждавшем, что мы - есть суть дети Творца, идущие его путём, что лучшие из нащих предков УЖЕ рядом с ним, да и все остальные могут оказаться там же... не в раю, а в творчестве, в деле создания Вселенной.
  Отца не нужно упрашивать любить. Это нормально и естественно. Ему нужно помогать, и спрашивать с него за содеянное, и стремится стать таким же, как он...

Подпись автора

+1

290

димча написал(а):

Это в христианстве отношения отношения между человеком и богом - отношения хозяина и раба, которого можно ненавидеть... а можно любить,, но подчиняться нужно безусловно.

Это заблуждение основанное на предубеждении.
А в общем, читая ваши посты, лично я каких то сильных отличий от христианства не замечаю.

0

291

nutromer1 написал(а):

А Вы Валерий всегда честны? Как Вам это удается?  Расскажите нам. Возможно ваша религия истина.

димча написал(а):

В язычестве, утверждавшем, что мы - есть суть дети Творца, идущие его путём, что лучшие из нащих предков УЖЕ рядом с ним, да и все остальные могут оказаться там же... не в раю, а в творчестве, в деле создания Вселенной.   Отца не нужно упрашивать любить. Это нормально и естественно. Ему нужно помогать, и спрашивать с него за содеянное, и стремится стать таким же, как он...

Я не считаю что по дороге к Отцу, нужно вообще хоть что-нибудь, ничего не нужно ни руское язычество, ни христианство, ни мусульманство... вообще ничего... ни какие либо книги...

Наоборот в этом и смысл, чтобы установилась независимая не от чего связь воспитания ... тем более, что она уже у всех есть... просто многие не понимают этого... 

Более того, в этой непосредственной связи воспитания весь и смысл... и полное бессмысленность и отупение, когда это идёт через посредников... включая Иисуса...

Отредактировано Валерий 7.11 (12-11-2011 15:06)

0

292

nutromer1 написал(а):

Инстинкты и интуиция помогает человеку адаптироваться к окружающему миру.

А как адаптироваться к окружающему человека обществу?думаю тут одних инстиктов или интуиции мало.

димча написал(а):

Что делать.Любой человек всю жизнь подчиняется,сначала родителям,потом начальству.Можете любить или ненавидеть, но подчиняться будете.Так что христианство(и не только) наиболее приближенно к реальной жизни.)))

Подпись автора

+1

293

димча написал(а):

Это всё - слова людех, воспитанных на христианстве.

Я так  понял для Вас язычество тоже религия?

0

294

Думаю все считают язычество религией,а не только Димча.

Подпись автора

0

295

nutromer1 написал(а):

Что же тогда?

0

296

nutromer1 написал(а):

Молодца, точно подметил ньюанс. Это именно не религия, а мироощущение. Совершенно иное, построенное иначе. чем у верующих людей

Подпись автора

0

297

димча, первый пост в теме, можно отнести к древнерусскому язычеству? Anzhey, просветил, что есть и, так сказать, подделки.

0

298

S@nder,  первый пост - это не подделка. Просто собрание всех и всяких богов, верований древних племён со всей нашей необьятной родины.
У нас любят их вот так в кучу вываливать - мол, смотрите, какая у вас неразбериха
То, что половина из этого списка вообще к богам не относится, а вторая друг дружку дублирует, составители таких списков специально не замечают.

Подпись автора

0

299

Так боги есть,или таки нет?

Подпись автора

0

300

В понимании современных иудаистких религий - нет.
Ближе всего подобрались к осознанию Творца буддисты и кахуны. В основном благодаря тому, что не пытаются воспринять его как личность

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Древнерусское язычество.