Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Google - новости, обсуждение и т.д.

Google - новости, обсуждение и т.д.

Сообщений 1 страница 100 из 122

1

Состоялся релиз браузера Chrome 4.0

Компания Google объявила о доступности новой стабильной версии браузера Chrome, которая получила поддержку расширений и синхронизации закладок. Данный релиз программы имеет порядковый номер 4.0 и уже некоторое время был доступен пользователям в качестве бета-версии. По словам разработчиков Google, с появлением расширений в браузере можно реализовать более 1500 новых функций. Кроме того, возможность синхронизировать закладки между несколькими компьютерами позволит более удобно использовать Chrome дома и на работе.

С каждой новой версией браузер, Google увеличивала скорость его работы, этот раз тоже не стал исключением, согласно тестам Mozilla Dromeao DOM Core, Chrome 4.0 стал быстрее предыдущего стабильного релиза на 46%.
http://s41.radikal.ru/i094/1001/c0/144201e3b071.jpg

Для веб-разработчиков приятной новостью в Chrome 4.0 станет появление поддержки некоторых API HTML5, включая LocalStorage, Database API, WebSocket и других.

Загрузить Chrome 4.0 можно с его официальной страницы

Что касается версии браузера для платформы Linux, то теперь ее пользователи могут установить бета-версию Chrome с поддержкой расширений, скачать ее можно по этой ссылке. Пользователям браузер Google на Mac OS X пока остается ожидать, так как разработчики не готовы предоставить ту же функциональность для этой ОС, хотя обещают скоро выпустить бета-версию Chrome с поддержкой расширений и синхронизацией закладок.

0

2

Прикольный браузёр, именно на нём я и тренируюсь по взлому http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А для линя нету сырцов только для на деб и ред хад, для остальных с WINE . Могу прикрутить на свою слаку, но нафиг  он нужен, дырявый он.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Капитан написал(а):

тренируюсь по взлому

Капитан, чего вы там взламываете-то?)

0

4

FreeThinker написал(а):

чего вы там взламываете-то?)

Кеши, пароли и так далее. Не ну я не свинячу. Чисто из-за спортивного интереса.

Подпись автора

0

5

Капитан написал(а):

Чисто из-за спортивного интереса.

как рыбалка? поймал рыбку и отпустил в море?)

0

6

Ну  сказаал же что не свинячу.

Подпись автора

0

7

"Яндекс" выпустил свою версию браузера Google Chrome

"Яндекс" выпустил браузер "Хром", скомпилированный из исходных кодов открытого проекта Chromium. Таким образом поисковик расширил линейку веб-обозревателей, распространяемых со своих серверов.

Представленная новинка мало чем отличается от Google Chrome, продукта, также построенного на базе Chromium, - тот же интерфейс, те же списки меню, тот же набор элементов управления. Разница кроется только в напичканной сервисами "Яндекса" панели закладок, перенаправляющем поисковые запросы пользователя на сервер компании механизме да в слегка устаревшей сборке браузера (4.0.249.78), свидетельствующей о том, что в собранном отечественными кудесниками обозревателе нет тех новшеств, что реализованы в последней версии Chrome 4.1. Пользователь, установивший на свой компьютер "Хром", не обнаружит в нем ни встроенных возможностей перевода содержимого веб-страниц, ни расширенного функционала управления конфиденциальностью. Вполне возможно, что кого-то отсутствие данных опций остановит от миграции на модифицированный "Яндексом" клон Google Chrome.
http://i1.imageban.ru/out/2010/03/27/dbf7edac8e6f360963e0c758a5d3ec66.gif

Стоит заметить, что выпущенный "Яндексом" браузер "Хром" является далеко не единственной копией интернет-обозревателя компании Google. На основе исходников Chromium, к примеру, построены браузеры SRWare Iron, Comodo Dragon, ChromePlus.

Скачать "Хром" с поиском "Яндекса" можно с сайта chrome.yandex.ru. В настоящий момент доступен дистрибутив только для операционных систем Windows.

0

8

Ещё раз доказывает, что Яндекс по сравнению с Google просто червяк. Они только и делают, что воруют идеи у Google. Например карты, были запущены сначала в Google, а потом хоп и появляется в Яндексе, причем выглядит Яндексовская карта один в один как карта Google, даже верхнюю панель Яндекс у Google упер, причем упер вплоть до мелочей.

В общем моё презрение к Яндексу в очередной раз выросло многократно, а вот Googl'ом я я пользуюсь с удовольствием и не понимаю тех, кто этим Яндексом пользуется, когда все сервисы сначала в Google запускаются.

P.S. Кстати жду не дождусь телефонов Google.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

9

Что-то я слышала, что у Крома есть большие недостатки. Так ли это? Поделитесь, кто пользуется - что вообще за зверь такой и стоит ли его ставить?

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

0

10

Зефирот написал(а):

Что-то я слышала, что у Крома есть большие недостатки. Так ли это? Поделитесь, кто пользуется - что вообще за зверь такой и стоит ли его ставить?

А у кого их нету? В инете полно статей о критических дырах в различных браузерах. Лично я пользуюсь им и ФаерФоксом. Доволен обоими. Но Хром в инете у меня как-то шустрее работает. И тема у него "Ежик в тумане" :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

11

Браузер Chrome поставил очередной рекорд скорости

Разработчики третьего по популярности в мире браузера, Chrome, выпустили очередную бета-версию своего программного продукта, в которой была серьезно улучшена скорость отображения интернет-страниц.

Кроме того, Chrome 5 Beta может похвастаться улучшенной поддержкой современных веб-стандартов HTML5 и новыми функциями синхронизации между различными компьютерами, на которых работает пользователь, его настроек и визуальных "тем".

За скорость Chrome следует благодарить команду разработчиков из Дании, трудившихся над оптимизацией модуля V8, отвечающего за обработку Java-скриптов, которые активно используются многими популярными сайтами. Его производительность была повышена почти на треть, что не могло не сказаться на быстроте браузера в целом. Как пишет ArsTechnica, тест SunSpider последняя бета Chrome выполнила за 338,4 миллисекунды, что лучше Apple Safari 4.0.2 (373,4 мс), Opera 10.53 (389,6) и альфа-версии Firefox 3.7 (741,8 мс).

Небывалую шустрость программы решили проиллюстрировать оригинальным видео:

Но скоростью дело не ограничилось - наращивается постепенно и функциональность программы. На основе представленного еще в прошлом году модуля, позволяющего синхронизировать закладки между несколькими компьютерами, на которых вы работаете, была разработана функция аналогичной синхронизации настроек и визуальных тем оформления. Так, если на одном компьютере сменить, к примеру, стартовую страницу браузера, она сменится после синхронизации через сеть и на другом.

Это удобно, однако хотелось бы видеть подобную функцию доведенной до логического завершения - для этого не хватает, пожалуй, синхронизации открытых вкладок (как в последних версиях надстройки Xmarks) и, кстати, синхронизации самого набора надстроек, которых к Google Chrome становится с каждым днем все больше и больше.

Кроме того, это первая бета-версия Chrome, в которую исходно встроен Adobe Flash Player. Это сделано с целью повысить производительность и стабильность браузера.

Есть еще масса мелких, но полезных улучшений - переработан менеджер закладок, добавлена возможность удалять отдельные записи из списка посещавшихся страниц. Браузер теперь научился "помнить" настройки размера шрифта для каждого домена - если текст на сайте кажется слишком мелким, теперь не придется увеличивать его при каждом посещении. Переработан и режим "Инкогнито" - если раньше надстройки в нем не работали, то теперь появилась возможность выбрать те, которые отключать не нужно.

0

12

Наконец-таки сделали линуксовую  сборку для Слаки. Весьма прикольный браузёр. Шустрый. Уже не такой дырявый. Осваиваю. Пока-что нравиццо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

0

13

Google обновил браузер Chrome

Google выпустил новую версию интернет-браузера Chrome, сообщается в официальном блоге браузера. Chrome 6.0 вышел ровно два года спустя после появления первой версии браузера Google.

Представители Google заявили, что новое поколение браузера стало быстрее по сравнению с предыдущими версиями. Так, производительность JavaScript в Chrome 6.0 выросла в три раза по сравнению с первой версией браузера.

Также Google упростил и без того минималистичный дизайн Chrome. Были заново отрисованы иконки управления и переработано меню, кроме того, поле для добавления страницы в закладки было перенесено в правую часть адресной строки. В самой адресной строке в названии сайтов теперь не отображается сочетание "http://".

Chrome является третьим по популярности интернет-браузером в мире. Он уступает по количеству пользователей Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. Вместе с тем его доля на рынке постоянно увеличивается.

0

14

может мне и показалось, но новый Хром 6 версии быстрее предыдущего. всем советую, простой и быстрый браузер.

0

15

Google Chrome лидер по количеству найденных уязвимостей согласно результатам компании Bit9

Bit9 является лидером в области защиты от угроз. Клиентами данной компании являются организации розничной торговли, финансовых услуг, здравоохранения, электронной коммерции, телекоммуникаций и образовательной отрасли, а также правительственные учреждения. Компания имеет стратегические альянсы с Guidance Software, Ziff Davis, Лабораторией Касперского, BigFix, McAfee, Pinnacle, Safend, и Symantec.

Bit9 представила свой четвертый ежегодный доклад top-приложений по количеству уязвимостей, найденных в 2010 году.

Лидирующую позицию в "грязной дюжине" занимает браузер Google Chrome, 76 найденных уязвимостей высокой степени тяжести, после него идёт браузер Apple Safari и пакет Microsoft Office. Стоит отметить, что продукты таких компаний как Apple и Adobe занимают по три позиции списка в этом году. Данный доклад под названием "2010 Лучшие уязвимые приложения" служит предупреждением для предприятий о рисках сотрудников загрузки несанкционированного программного обеспечения и подтверждает важность дальнейшего обновления программного обеспечения.

Доклад опровергает мнение, что программное обеспечение компании Apple является наиболее безопасным. Список "Грязная дюжина" состоит из приложений, в которых были зарегистрированы уязвимости высокой степени тяжести и которые влияли (и будут продолжать влиять) на конечных пользователей в течение 2010 года.

Данный список включает в себя следующие приложения:
Google Chrome (76 найденных уязвимостей)
Apple Safari (60 уязвимостей)
Microsoft Office (57 уязвимостей)
Adobe Reader и Acrobat (54 уязвимости)
Mozilla Firefox (51 уязвимость)
Sun Java Development Kit (36 уязвимостей)
Adobe Shockwave Player (35 уязвимостей)
Microsoft Internet Explorer (32 уязвимости)
RealNetworks RealPlayer (14 уязвимостей)
Apple WebKit (9 уязвимостей)
Adobe Flash Player (8 уязвимостей)
Apple QuickTime (6 уязвимостей) и Opera (6 уязвимостей)

"В действительности каждое предприятие, включая нашу собственную компанию, скорее всего используют по меньшей мере одно из приложений списка и неисправленные уязвимости часто используются в качестве точки опоры для целенаправленных атак на предприятие" - сказал Harry Sverdlove, технический директор компании Bit9. "Наш новый доклад показывает, что самые популярные приложения часто наиболее уязвимы".

Даже если какие-то приложения находятся вверху данного списка, это не означает, что они являются главной угрозой в защите безопасности, в большинстве случаев, разработчики приложений из списка уже выпустили патчи для удаления выявленных уязвимостей. Но компании все еще находятся в зоне риска, потому что конечный пользователь часто является ответственным за осуществление обновления используемых приложений. Именно за обновлением программного обеспечения нужно следить более тщательно, чтобы в дальнейшем можно было отделаться только лёгким испугом.

Если провести анализ браузеров, среди представленных приложений, то меньшее количество уязвимостей было найдено в браузере Opera - 6 уязвимостей, браузер Mozilla Firefox - 51 уязвимость, Apple Safari - 60 уязвимостей и наибольшее число уязвимостей, найденное в браузерах у Google Chrome - 76 уязвимостей. Как уже было сказано выше, большинство уязвимостей в браузерах уже исправлено, поэтому если Вы пользуетесь какой-либо более старой версией Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Apple Safari, то стоит подумать об обновлении Вашего любимого браузера.

0

16

Сколько лет хрому и сколько той же мозилле, а разница всего в 25 уязвимостей. С каждой версией хром всё лучше и лучше, сам им пользуюсь и очень доволен.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

17

я тоже пользуюсь Хромом и полностью им доволен. и буду продолжать пользоваться, несмотря на уязвимости. в Эксплорере их всё равно 100% больше, Опера у меня лично не прижилась, а Мозилла всё таки медленнее Хрома.

0

18

FreeThinker написал(а):

Мозилла всё таки медленнее Хрома.

Лично у меня гораздо существеннее...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

19

FreeThinker написал(а):

Мозилла всё таки медленнее Хрома

Эта медленность особенно явно проверяется на флеш приложениях/сайтах/играх. Работают таковые в мозилле очень медленно (бывает даже лагают) + постоянные "краши" мозиллы, когда вдруг флеш начинает жрать чуток больше ресурсов (выполняется больше процессов, чем обычно), сильно раздражают.

Подпись автора

0

20

Белый написал(а):

постоянные "краши" мозиллы

именно они меня и заставили перейти на Хром
хотя должен сказать, что иногда креши флеш-приложений случаются и у Хрома, по крайней мере у меня.

0

21

Google Chrome научился слушать людей

Компания Google объявила о выпуске новой версии своего браузера Chrome 11, самой главной функцией которой стало распознавание голоса и его преобразование в текст.

В перспективе понимание интернет-обозревателем человеческой речи должно помочь пользователям, которые испытывают трудности при вводе текста через клавиатуру. Для этого вместо пользователи Chrome 11 теперь могут произнести их в микрофон (его изображение находится в правом нижнем углу страницы сервиса). Google Translate распознает слова и переведет их на выбранный пользователем язык. Пока переводчик может распознать только устную речь на английском языке.

Также в новой версии браузера компания сменила логотип Chrome, сделав его более "плоским", но оставив в прежних цветах.

0

22

Гугл рулит!

Подпись автора

0

23

Cuckermann написал(а):

Гугл рулит!

ну всё, теперь эта фишка на всех браузерах будет значит http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

24

Cuckermann написал(а):

Гугл рулит!

Согласен. Печалит только огромное количество маленьких собачек, которые стоят на задних лапках выжидая очередную косточку от своего большого босса, а потом сидят и наматывая лапшу на уши пользователям интернета говорят, что это они такие сякие всё разработали. Отличный пример: Яндекс. Если что-то появилось у Google, то Яндекс это обязательно скомуниздит, причем даже не потрудившись сделать так, чтобы элементарно внешне не узнали (карты, почта, попытка свой хром протолкнуть, но походу их хромом пользуются только они сами).

Подпись автора

0

25

Белый написал(а):

обязательно скомуниздит

весь мир технологий работает по этому принципу. один сделает изобретение, другие сразу же начинают его комуниздить и дорабатывать по-своему.

0

26

FreeThinker написал(а):

дорабатывать по-своему.

Яндекс этим не славится. Они просто копируют и всё. Зачастую их функционал даже ниже (намного), чем у Google. Сравнительно недавно у Яндекса таки появились темы для почты, хотя у Google они уже, как минимум, года 3 есть.

Подпись автора

0

27

Предлагаю данную тему сделать "личной" темой Google, а не только их хрома. Если поддержите инициативу - переименую.

Собственно, вот мой вклад в развитие общей темы Google: http://bodybrowser.googlelabs.com

Google Body Maps, если можно так выразится. Классная вещь. Минут 40 сидел и разглядывал мозги, нервы и т.п. Пока на английском, но управление интуитивно понятно. Я освоился буквально за 2 минуты.

Подпись автора

0

28

Белый написал(а):

Предлагаю данную тему сделать "личной" темой Google, а не только их хрома.

одобряю :)

Белый написал(а):

Google Body Maps, если можно так выразится. Классная вещь. Минут 40 сидел и разглядывал мозги, нервы и т.п.

помню как я первый раз до google earth дорвался, наверное часа 3-4 там лазил))

0

29

Я до сих пор помню, как самолеты Google не за долго до создания Google Earth летали над городом (фотографировали)... Недели 2 летали - точно. Причем то, что это летает Google я узнал чисто случайно.

P.S. Своими летаниями они конкретно задолбали.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

30

Белый написал(а):

Я до сих пор помню, как самолеты Google не за долго до создания Google Earth летали над городом (фотографировали)... Недели 2 летали - точно. Причем то, что это летает Google я узнал чисто случайно.
P.S. Своими летаниями они конкретно задолбали.

шпионы млин, мериканские http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

31

Сергей Брин - русский. Так что ему можно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

32

Google выдал несколько сюрпризов

Целый ряд сюрпризов преподнес Google на конференции для разработчиков I/O, которая проходит в эти дни в Сан-Франциско.

Открыла конференцию картинка, на который зеленый андроид - символ операционной системы Google - поедает яблоко. Это более чем прозрачный намек для Apple, главного конкурента на рынке смартфонов и планшетов. После чего, объявив, что ежедневно в мире активируется более 400 тысяч устройств на ОС Android, компания официально представила обновление и без того новой планшетной операционки Honeycomb до версии 3.1. Первыми его получают владельцы планшетов Motorola Xoom.

Внешне новая система почти не отличается от предшественницы. Все новшества - внутри. Во-первых, к устройствам с новой ОС можно будет подключать различное периферийное оборудование через USB - от клавиатур и мышек до фотоаппаратов и камер. В последнем случае предусмотрен прямой импорт фото и видео.

Кроме того, компания передала разработчикам инструментарий, который поможет подключить к Android и контролировать с помощью системы любые другие устройства. Какие - зависит только от разработчика. По словам экспертов портала TechCrunch, это может быть что угодно - от лампочки до холодильника.

Также в Honeycomb 3.1 введена поддержка небольших приложений с изменяемыми вертикальными и горизонтальными размерами - так называемое масштабирование. Это означает, что приложение будет выглядеть одинаково на всех устройствах с Android 3.1, независимо от их размера. Этот, на первый взгляд, незначительный шаг на самом деле крайне важен. Дело в том, что из-за открытости системы слишком многие производители берут ее за основу для своих аппаратов, различных по цене и качеству. Естественно, эти устройства сильно различаются и технически, в том числе параметрами экрана. И операционная система не позволяет большинству приложений автоматически подстраиваться под эти размеры. Поэтому разработчикам приходится писать программу для каждого конкретного аппарата отдельно. Это - одна из причин явления, которое называют фрагментацией устройств Android. Проще говоря, они слишком разные, даже чтобы просто использовать один и тот же магазин приложений. Благодаря масштабированию, введенному в Honeycomb версии 3.1, проблема размеров экрана будет решена.

Впрочем, есть еще одна причина, по которой аппараты на Android сильно фрагментированы. Сам Google устройств не делает, а их производители не заинтересованы в расходовании дополнительных ресурсов для обновления своих устройств до актуальных версий прошивки. В итоге покупатель с появлением обновленного Android имеет на руках только что купленный, но уже морально устаревший аппарат, который невозможно обновить. А на рынке появляется масса технических новинок.

Теперь, кажется, в Google учли и это. В марте в компании закрыли исходный код Android 3.0 Honeycomb. То есть разработка устройств под эту систему ведется только под строгим контролем партнерами Google. А на этой неделе на конференции I/O, во-первых, объявили, что отныне система Android будет доступна только тем производителям, которые смогут обеспечить пользователям обновление прошивки телефона и операционной системы раз в полтора года. Во-вторых, на конференции анонсировали новую, революционную систему Android, которая снова будет открытой и - главное - единой для всех устройств, будь то планшет или смартфон. Пока о ней известно крайне мало. Кодовое имя - Ice Cream Sandwich, то есть бутерброд с мороженым. Однако интрига продержится недолго - первые устройства на основе "бутерброда" появятся уже в конце 2011 года.

Еще одно нововведение - не так давно Google заключил договора с крупнейшими голливудскими студиями и намерен транслировать их картины на YouTube. Теперь же в компании объявили, что посмотреть их можно будет также на всех мобильных платформах, купив через Google Market.

Google: музыкальный сервис уже тестируется в США

Пользователи США с 11 мая получили возможность пользоваться тестовой версией собственного музыкального портала Google. О том, когда же такой сервис станет доступен в европейских странах, пока неизвестно.

Зарегистрированный пользователь, авторизовавшись на сервисе, получает возможность разместить до 20 музыкальных произведений для того чтобы иметь доступ к ним с любого компьютера или мобильного устройства.

Как меру по борьбе с пиратством администрация  сервиса предлагает запрет на скачивание, поэтому пользователи смогут лишь прослушивать музыку в онлайн-режиме.
По прогнозам экспертов новый сервис от компании Google составит серьезную кокуренцию нашумевшему Amazon Cloud Drive, который функционирует с марта 2011 года. Напомним, что сервис Amazon выделяет каждому зарегистрированному пользователю 5 Гб для хранения музыкальных композиций в формате mp3, но при желании каждый пользователь сможет арендовать 20 Гб за 20 долларов в год. Сервис от Google будет абсолютно бесплатным.

Ранее были сообщения о разработке подобного сервиса для хранения музыкальных файлов специалистами компании Apple, появление его ожидалось еще до тестирования хранилища Google. Но на текущий момент  новый сервис компанией Apple представлен не был.

0

33

Не понимаю....

FreeThinker написал(а):

пользователь, авторизовавшись на сервисе, получает возможность разместить до 20 музыкальных произведений

в то время, как

FreeThinker написал(а):

Amazon выделяет каждому зарегистрированному пользователю 5 Гб для хранения музыкальных композиций

или эти 5 Гб тоже платные?

Подпись автора

0

34

Насколько я знаю Google, то 20-тью он не ограничится. Просто сейчас ещё разрабатывается, по-этому скорее всего так мало. На почту же 7.5 гигабайт на рыло не пожалели. Тут скорее всего речь идет про функционал и какие-то особенности. Станет ясно, когда попользуемся.

Кстати, сегодня опробовал распознавание голоса в переводчике Google. Работает пока на английском, но работает очень хорошо. Он не понимает только тогда, когда ты говоришь ну совсем уж невнятно (когда даже человек не поймет, что ты говоришь). Очень удобно на самом деле. Очень надеюсь на то, что они сделают голосовой поиск как на мобильном в скором времени.

Подпись автора

0

35

Голосовой поиск на андрофоне пробовал. Работает прекрасно даже в условиях городского шума, конечно чем тише тем лучше буде. Но скорость инет соединения должна быть не ниже чем на 3G. Что-то когда EDGE ни разу ни чего не определял.

Подпись автора

0

36

Ну так надо же звуковую дорожку на их сервер передать. Я не думаю, что тебе удастся по EDGE в Skype (или где-либо ещё) сказать хоть пару слов (так, чтобы тебя услышали). Лично у меня скорость EDGE выше 40 кб/с не поднималась.

Подпись автора

0

37

Cuckermann написал(а):

или эти 5 Гб тоже платные?

я даже не знаю. музыку в интернете слушаю редко, мне хватает youtube и dailymotion, иногда rutube. остальными не пользуюсь.

Бесплатная музыка от Google не будет долгой из-за Apple

Google Music — небывалый сервис, который скоро утратит свою уникальность из-за Стива Джобса.

Главным итогом ежегодного мероприятия Google I/O стало объявление о запуске музыкального сервиса от самого посещаемого сайта планеты – Google Music. Не сказать, чтобы сам факт запуска стал сенсацией – шила в мешке не утаишь. Сенсационными стали условия использования сервиса, которые отличают его от остальных участников рынка. Российского пользователя, казалось бы, это касается не больше, чем дебаты в американском Конгрессе: Google Music, как и подавляющее большинство подобных сервисов, работает не для нашей страны – во многом из-за того, что Россию считают одним из главных оплотов пиратства. Но отечественные пользователи давно уже научились обходить подобные запреты – так что знать об отличиях Google Music от конкурентов небесполезно и нам.

– он бесплатный. По крайней мере, пока. Одному «Гуглу» известно, какие убытки он понесет в начале работы проекта (известно, что из-за бесплатности сервиса переговоры с правообладателями зашли в тупик). Но ничего подобного никто из крупнейших (и легальных) поставщиков музыки пока не предлагает. Бывают разве что условно-бесплатные сервисы – вроде западноевропейского Spotify, который бесплатно предлагает некоторую часть своего контента вместе с прослушиванием рекламы и на небольшой скорости соединения. Не хотите рекламы и «тормозов»? Платите. В остальных сервисах обычно нужно тратиться на абонентскую плату – от нескольких десятков до тысячи долларов в год. Рекорд принадлежит Amazon: стоимость годовой подписки может составлять до $1000 в том случае, если вы будете хранить в «облаке», предоставляемом компанией, музыки на целый терабайт. Правда, в отличие от Google, Amazon предоставляет возможность скачать трек на любое устройство и сохранить его на компьютере.

– он облачный. В отличие практически от всех конкурентов, кроме недавно запущенного Amazon Cloud. Это значит, что на серверах Google каждый пользователь сможет хранить нужные композиции, в любой момент получить доступ к ним, сохранить в кэше устройства для автономного прослушивания. Остальные сервисы пока предлагают только прослушивание интернет-радиостанций или загрузку и прослушивание отдельных треков.     

– он работает только на Android. Никаких «айфонов» и десктопов. Основные игроки стараются сделать свои сервисы всеядными с вполне логичной целью – охватить как можно больше пользователей и, таким образом, отхватить как можно больше денег. Поэтому поддерживают и Android, и iOS, и BlackBerry и, порой, Windows. Google же ограничился только своей собственной операционной системой для смартфонов и планшетов. Возможный круг потребителей сужен. Но (вспоминаем мы) этот сервис бесплатный. А значит, концентрация на Android – это не просчет, а тонкий расчет Google, который желает сделать свою операционную систему еще популярней.

В успехе Google Music вроде бы сомневаться не приходится. Те, у кого уже есть гаджет на Android, будут наслаждаться бесплатной музыкой, те, кто предпочитает другие устройства, как минимум, задумаются о преимуществах Android. Ну а потом, подсадив пользователей, можно ввести плату (по слухам, в будущем за сервис хотят брать $25 в год – хуже, чем ничего, но все же по-божески). Однако выбрасывать «айфон» рано: в апреле сразу несколько американских СМИ сообщили, что корпорация Apple готовит свой облачный сервис и заключила уже соглашения с несколькими ведущими лэйблами, в частности, с Warner Music. Вскоре появилась новая информация: Apple покупает домен iCloud за $4,5 млн. Ну, а потом авторитетное издание Cnet сообщило, что Apple собирается сделать свой сервис бесплатным – опять же на первых порах (а в дальнейшем взимать $20 в год за подписку). Выглядит удивительно похоже на модель Google Music. За исключением того, что Apple уже договорилась с правообладателями.

Все говорит о том, что нас ждет битва на рынке потоковой трансляции музыки. Этот бой – отголосок войны, ведущейся между самыми популярными операционными системами для мобильных устройств. Походя Google и Apple наверняка уничтожат немало игроков на этом рынке. Ну, а мы сможем слушать музыку бесплатно. Или хотя бы за $20 в год.

Один сплошной интернет: Google показал серийные "хромбуки"

На конференции I/O компания Google продемонстрировала два ноутбука под управлением операционной системы Chrome OS. Устройства без жесткого диска и без возможности установки традиционного софта, но зато с широкой поддержкой веб-сервисов и не нуждающиеся в антивирусах, поступят в продажу 15 июня.

Google настаивает на том, что устройства на Chrome OS - не ноутбуки и даже "не совсем компьютеры". Компания обозвала их "хромбуками" (chromebooks), подчеркивая, что основополагающим компонентом операционки является браузер Chrome.

http://i11.fastpic.ru/big/2011/0514/3f/815c64f7dfdbabec4e7718e1193b663f.jpg

Первое время выпускать хромбуки будут только Samsung и Acer. Обе компании изготовили для Google по одному устройству. Начинка компьютеров фактически идентична. Отличаются друг от друга они главным образом диагональю экрана (11,6 дюймов у Acer против 12,1 у Samsung), временем автономной работы (шесть часов против восьми с половиной) и ценой - хромбук Acer будет стоить 349 долларов, а Samsung - 429 долларов. Модуль 3G в обоих случаях нужно докупать дополнительно. В продаже компьютеры появятся 15 июня.

По формальным признакам, таким как диагональ экрана и архитектура процессора (оба устройства работают на базе двухъядерного Intel Atom с частотой 1,66 гигагерца), хромбуки Samsung и Acer принадлежат именно к классу нетбуков. За одним отличием - у них нет жесткого диска, а есть только 16-гигабайтный SSD-накопитель для хранения медиафайлов. Это означает, что Photoshop или Counter-Strike на этих устройствах запустить нельзя - их просто некуда устанавливать.

На практике работа с хромбуком выглядит так: пользователь включает устройство, на экране приветствия вводит свой логин и пароль (или выбирает учетную запись гостя) и попадает... нет, не на рабочий стол, которого в Chrome OS нет, а в браузер Chrome. Вместо традиционных программ используются веб-приложения из магазина Chrome Web Store. В режиме офлайн доступны файловый менеджер, почта Gmail, Google Calendar и Google Docs, которые тоже открываются внутри браузера Chrome. Все.

Первый вопрос, который возникнет у конечного пользователя - зачем мне покупать хромбук, когда за те же триста-четыреста долларов можно взять обычный нетбук и поставить на него браузер Google Chrome вместе с приложениями из Chrome Web Store? Google отвечает на него так: главные преимущества Chrome OS - это скорость, безопасность и простота.

С простотой понятно - с Chrome OS сможет работать любой пользователь, которому до знакомства с хромбуком доводилось видеть браузер. Скорость обусловлена временем загрузки системы (восемь секунд) и поддержкой современных веб-стандартов для комфортного серфинга по Сети. Безопасность гарантируют концепция "песочницы" (каждая программа запускается в изолированной среде), шифрование данных и автоматические обновления - ситуация, когда пользователь использует старую версию приложения, если уже доступна новая, в Chrome OS невозможна в принципе. Наконец, все данные пользователя хранятся не на компьютере, а на удаленном сервере, поэтому о резервном копировании можно забыть. Обратная сторона медали - нужно постоянно иметь подключение к интернету.

Если рядовым пользователям достоинства гугловской операционки могут показаться неочевидными - по крайней мере, пока, - то в глазах компаний Chrome OS должна выглядеть более привлекательно - главным образом за счет высокой надежности и функции автоматических обновлений. Подсадить корпоративных пользователей на свою операционку Google рассчитывает с помощью программы Chromebooks for Business and Education.

Программа ориентирована на компании и учебные заведения. Google предлагает им не купить, а арендовать хромбуки и берет на себя техническую поддержку. Компаниям аренда одного компьютера обойдется в 28 долларов, а учебным заведениям - в 20 долларов в месяц. Контракт заключается на три года. Таким образом, за весь срок компания потратит на аренду и обслуживание компьютера 1008 долларов (это не то что недорого, а, прямо скажем, совсем дешево). И не нужно тратиться на антивирусы и программы для бэкапов.

В целом хромбук при своей весьма стандартной внешности (едва ли не основное его отличие от большинства нетбуков - отсутствие на клавиатуре клавиши Caps Lock; на ее месте разместилась клавиша поиска) выглядит эдаким приветом из недалекого будущего. В этом будущем все данные хранятся в облаках, а интернет доступен повсеместно и не нужно думать о том, где бы словить халявный вайфай.

0

38

Не буду давать оценку всему рынку, но... В общем, знакомый владеет средних размеров сайтом (~800 хостов и порядка 5000-6000 хитов в сутки). Позавчера он установил себе на сайт скрипт, который не просто определяет браузер пользователя, но и ведет статистику. Общие итоги таковы (процент посетителей с конкретными браузерами относительно всего трафика):

31.5% - Opera
30.6% - Google Chrome
29.9% - Firefox
7.4% - Internet Explorer
>и там ещё куча разных браузеров, но они не набрали и процента, потому не стану сюда все писать<

В общем, ещё 1% и Google Chrome станет самым популярным браузером. На его сайте по-крайней мере.

Подпись автора

0

39

Белый написал(а):

31.5% - Opera
30.6% - Google Chrome
29.9% - Firefox

Разница в пределах двух процентов, говорит лишь о том, что эти три браузера равнопопулярны.
Интереснее узнать динамику роста или падения популярности.

0

40

статистика браузеров для нашего сайта (~ 1150-1250 хостов в сутки):
http://i5.fastpic.ru/big/2011/0522/5c/158ccc2965539d0a0553dc299099845c.jpg

у нас Хром только на 3-ем месте.

0

41

У нас Firefox в явных лидерах (если суммировать 3 и 4 версии)
У меня на компе и Opera (для жены), и Firefox (для меня), и Chrome (на всякий случай :) )
Возможно, я и перешёл бы на Chrome, если бы мог легко менять привычки. :)

0

42

S@nder написал(а):

У нас Firefox в явных лидерах (если суммировать 3 и 4 версии)
У меня на компе и Opera (для жены), и Firefox (для меня), и Chrome (на всякий случай  )
Возможно, я и перешёл бы на Chrome, если бы мог легко менять привычки.

Я пару дней использовал и остальные браузеры мне стали казаться очень нагруженными всякой бесполезной ерундой, поэтому перешел можно сказать быстро и безболезненно.

Подпись автора

0

43

Google Wallet - новый сервис беспроводных платежей

Компания Google официально представила свой новый сервис – «Google Wallet», который позволяет превратить мобильный телефон в бумажник.

«Ваш телефон станет вашим бумажником – просто нажмите и оплатите» – говорит вице-президент Google по коммерции Стефани Тилениус.

Функционирует сервис при помощи беспроводной технологии NFC (Near Field Communications), которая поддерживается операционной системой Android начиная с версии 2.3. Пользователи получают возможность оплачивать покупки используя для этого только лишь свой телефон.

Сейчас Google Wallet работает в тестовом режиме, но в скором времени станет доступен всем пользователям, пока только на территории США. Еще одним ограничением является то, что на данный момент только один Android смартфон (Nexus S 4G) совместим с данным сервисом. Для использования Google Wallet, необходимо будет установить на смартфон соответствующее приложение, после чего лишь добавлять в него кредитные и дисконтные карты, подарочные купоны и т.п. В дальнейшей Google планирует расширять функции Google Wallet, появится возможность сохранят в приложении билеты на транспорт или концерт, ключи доступа и прочее.

0

44

Google запустил новую соцсеть, желая конкурировать с Facebook

Компания Google представила во вторник собственную социальную сеть Google Plus, призванную конкурировать с Facebook.

Первая информация о проекте социальной сети от создателей всемирно известной поисковой системы появилась еще летом 2010 года. С тех пор соперничество между Google и Facebook продолжается до сих пор и не ограничивается запуском конкурирующих продуктов, но и может переходить в информационную войну друг против друга.

По словам разработчиков, одним из основных преимуществ Google Plus являются понятные для пользователя настройки приватности, возможность объединять своих контактов в отдельные группы (circles) и определять для каждого "круга" соответствующие права доступа. С одной стороны, это намек на Facebook, которая регулярно оказывается в центре скандалов, связанных с защитой пользовательских данных. С другой стороны, сама компания Google неоднократно сталкивалась с теми же проблемами в связи с собственными социальными сервисами.

Так, в феврале 2010 года компания запустила собственный сервис микроблогов Google Buzz, интегрированный с популярным почтовым сервисом Gmail. Однако из-за ошибки в интеграции между двумя продуктами все записи пользователя без предупреждения автоматически становились доступны тем контактам, с которыми они чаще всего переписываются по почте.

В этой связи стала знаменитой запись в блоге пользователя Fugitivus под названием "Пошел ты, Google!". В ней автор выражала свое возмущение тем, что из-за данной ошибки к ее публикациям получил доступ ее бывший муж, с которым Fugitivus развелась из-за его плохого обращения с ней. В конечном счете, компания была вынуждена выплатить 8,5 миллиона долларов по коллективному иску пользователей, выразивших свое недовольство Buzz.

Также в Google Plus представлена функция Sparks ("искры"). С ее помощью пользователи могут находить новую информацию по интересующим их темам.

Очевидно, что данная функция похожа на сервисы рекомендательных закладок вроде StumbleUpon или Delicious, в которых подборка материалов по различным темам формируется на основе закладок самих пользователей.

Наконец, в Google Plus будет доступна функция групповых видеоконференций Hangouts. Это еще одна функция, которую пользователи уже давно хотят увидеть в Facebook - в октябре 2010 года даже появлялась неофициальная информация о том, что популярная социальная сеть может заключить партнерство с всемирно известным сервисом интернет-телефонии и видеозвонков Skype.

Помимо самой социальной сети, разработчики уже представили мобильный клиент для Android-смартфонов. При помощи данного приложения пользователь сможет публиковать свои фотографии и видеоролики, снятые на камеру смартфона. Также в приложении предусмотрена геолокационная функция Places, позволяющая сообщать друзьям в социальной сети о своем физическом местоположении - аналогично тому, как это происходит в знаменитом сервисе Foursquare.

По словам разработчиков, в ближайшее время будет представлена версия и для iPhone.

Пока что остается неясной судьба других социальных сервисов Google, включая сервис микроблогов Google Buzz, а также уже существующую сеть Google Orkut, популярную в некоторых странах мира (например, в Бразилии). На данный момент разработчики не уточняют, будет ли интегрирована Google Plus с этими сервисами. Аналогичным образом ничего не сообщается и про интеграцию с недавно представленным сервисом Google +1 - аналогом знаменитой кнопки "Like" из социальной сети Facebook.

В данный момент новая социальная сеть находится в режиме бета-тестирования, регистрация в ней осуществляется по персональным инвайтам, рассылаемым по электронной почте. Разработчики не уточняют, когда сеть станет доступна всем желающим.

0

45

Google выкинул из индекса 11 млн сайтов в зоне .co.cc

Компания Google объявила о том, что полностью удалила все веб-сайты, размещенные в доменной зоне «.co.cc» из индекса своего поисковика.

Всего в этой зоне насчитывается более 11 млн веб-сайтов. По словам представителей Google, значительное количество сайтов в этой зоне являются спамерскими, из-за чего компания решила полностью убрать ее из своего индекса. Домен .co.cc не является официальной доменной зоной второго уровня, такой, например, как .co.uk или .com.au. Регистрация в этой зоне предоставляется независимо корейской компанией, владеющей доменом co.cc. По данным нового отчета организации Anti-Phishing Working Group, с доменов в зоне .cc во второй половине прошлого года было зафиксировано 4,963 фишинговых атак, что почти в два раза превышает максимальных показатель любой другой доменной зоны.

Единичные адреса на домене .co.cc предоставляются регистратором бесплатно, тогда как одновременная регистрация сразу 15 тыс. доменов обойдется любому желающему в $1 тыс., что и делает эту зону весьма привлекательной для спамеров.

0

46

Chrome обошел Firefox по популярности в Британии

Google Chrome стал в июле вторым по популярности интернет-браузером Великобритании, обогнав Mozilla Firefox. Об этом сообщили Reuters веб-аналитики фирмы StatCounter. Первое место в рейтинге по-прежнему занимает Internet Explorer от Microsoft.

Сhrome захватил 22,1 процента британского рынка, в то время как популярность Firefox составила 21,6 процента. Доля Internet Explorer составляет 46 процентов. Год назад эти интернет-браузеры занимали на рынке 12, 25 и 55 процентов соответственно.

Тем временем в мировом масштабе Chrome по-прежнему отстает от Firefox – этим браузерам достались 22 и 28 процентов глобального рынка. За ними следуют Safari от Apple (5 процентов) и Opera (2 процента). Internet Explorer сохраняет уверенное лидерство с 42 процентами.

The Guardian отмечает, что залогом успеха браузера от Google стала его хорошая скорость. Представитель корпорации Ларс Бак (Lars Bak) назвал среди других преимуществ Google Chrome минималистичный дизайн и качественную систему безопасности. Причиной большого отрыва Internet Explorer от конкурентов на британском рынке The Guardian считает тот факт, что этот браузер изначально установлен на подавляющем большинстве компьютеров.

Первая публичная бета-версия Google Chrome вышла в сентябре 2008 года. Стабильная версия появилась в декабре того же года.

0

47

Google передаёт любые данные властям США

Компания «Google» отныне по первому требованию может передать любые данные, которые хранятся в европейских центрах обработки данных, властям Соединённых Штатов, сообщает «Word-IT». Отвечая на вопрос немецкого журнала «Wirtschafts Woche», представитель компании «Google» уже несколько раз передавал данные о пользователях в разведывательные службы США.

Некоторые законы в США такие, как «Патриотический акт» требуют от компаний, базирующихся в стране, предоставлять даже те данные, которые хранятся за рубежом и сделать их доступными для американских властей. В июне месяце этого года компания «Microsoft» также призналась, что может предоставить любые данные о клиентах, которые используют службу «Office 365», для департамента правительства США.

В недавнее время данные протекционизма уже отметили первый конфликт в США между антитеррористическим законодательством и европейским законом по защите данных, которые требуют для пользователей получение любой информации, если их личные данные были переданы третьим лицам. Проблемы были также выражены членами Европейского парламента. Никакого официального заявления до сих пор власти США пока не дали.

Google купила компанию Motorola за $12,5 млрд

Компания Google сегодня, 15 августа, объявила о приобретении Motorola Mobility за $12,5 млрд наличными.

По словам представителей Google, данная сделка уже получила одобрение советов директоров обеих компаний. За каждую акцию Motorola Mobility интернет-гигант заплатит $40, что на 63% превышает рыночную стоимость акций данной компании на момент завершения торгов на бирже в пятницу, 12 августа. «Приверженность Motorola Mobility к системе Android создала естественную близость двух наших компаний. Вместе мы сможем создавать замечательные возможности для пользователей, которые улучшат всю экосистему Android, сделав ее более удобной для потребителей, партнеров и разработчиков», - заявил Ларри Пейдж (Larry Page), исполнительный директор Google.

0

48

Если не ошибаюсь, то сегодня Google+ стал доступен для регистрации всем, кто пожелает. К слову, сам я зарегистрировался там неделю назад. Вполне себе неплохая социальная сеть, идеально подходит для постоянных пользователей Google. Почта, поиск, соц. сеть, в общем, всё в одном месте.

Подпись автора

0

49

Белый написал(а):

Если не ошибаюсь, то сегодня Google+ стал доступен для регистрации всем, кто пожелает

Не ошибаешься :)

Подпись автора

0

50

Cuckermann написал(а):

Не ошибаешься

Нет, ошибается: реклама открытия доступа в Гугл плюс уже неск. дней висит или нет?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

51

Нет не ошибался.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Реклама рекламой, а открытие 22 сентября было.

Подпись автора

0

52

Белый написал(а):

Нет не ошибался.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Реклама рекламой, а открытие 22 сентября было.

Учитывая, что об открытии было написано на самом Гугле? По крайней мере, на латвийском сайте Гугла: он у меня стартовая страница на эксплорере на ПК...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

53

Хм... Вот только есть одна проблема. Зарегистрироваться смогли ТОЛЬКО 22 сентября. 21-го числа ещё по инвайтам было, сам лично другу отправлял. А под сомнение я ставил открыли ли его 22 сентября или откроют позже, ибо раньше его точно не открывали.

P.S. Не знаю, что там на латвийском Google рекламируют, но я даже приблизительно похожей на русском гугле не видел, не смотря на то, что пользуюсь каждый день по over9000 раз.

Подпись автора

0

54

Результаты опроса Google Chrome vs Mozilla Firefox

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Я думаю не шибко много времени осталось до того, как Chrome захватит рынок. :)

Подпись автора

0

55

Google закроет пять проектов-"долгожителей"

Корпорация Google закроет пять проектов в рамках традиционных "чисток", которые проводятся раз в несколько месяцев с сентября 2011 года. Об этом сообщается в блоге Google.

С 1 ноября 2013 года будет отключена iGoogle - "модифицированная" главная страница поисковика, позволяющая устанавливать "гаджеты" по выбору пользователя. Это могут быть блоки с погодой, временем, закладками и так далее. iGoogle был запущен в 2005 году.

Кроме того, закрытие ждет и видеосервис Google Video, до мая 2009 года позволявший загружать собственные видеоролики. После 20 августа все пользовательские видео будут перемещены в их аккаунты на YouTube.

В ближайшее время будет прекращена работа корпоративного поискового сервиса Google Mini, представленного в 2005 году, поискового приложения для мобильной платформы Symbian и надстройки для сайтов Google Talk Сhatback.

Google регулярно проводит "чистки", отключая неактуальные, по мнению корпорации, сервисы. Так, в январе было объявлено о закрытии онлайн-фоторедактора Picnik, а в октябре 2011 года - социальных сервисов Buzz и Jaiku.

0

56

Белый написал(а):

Результаты опроса Google Chrome vs Mozilla Firefox
Я думаю не шибко много времени осталось до того, как Chrome захватит рынок.

От туда же, только посвежее:

http://s017.radikal.ru/i411/1207/06/bfac22caf1d9.jpg

Отредактировано Белый (05-07-2012 03:19)

Подпись автора

+1

57

немного не тему, но:

25 реальных жалоб сотрудников Google в Канаде

1. «Руководство сотрудников» занимает больше одной страницы.

2. Когда я работаю из дома, мне приходится самому готовить себе завтрак, обед и ужин.

3. Я не чувствую разницы между настройками массажного кресла.

4. Выбор классических игровых автоматов в нашем здании ограничен, приходится идти в другой корпус.

5. Я толстею из-за неограниченой бесплатной еды.

6. Cтоит мне привыкнуть к выданному компанией телефону, как они раздают нам новую модель, и мне приходится учиться по-новой.

7. На обеде всю пиццу съели до меня и мне пришлось есть стейк.

8. Необходимо открыть тренажёрный зал в моём корпусе, чтобы я мог заниматься, не тратя времени на ходьбу до него.

9. Тридцатидюймовый монитор заслоняет вид на горы.

10. Выданные наушники портят мне причёску.

11. Моё рабочее место находится на одинаковом расстоянии от двух кухонь и мне приходится каждый раз решать, к какой из них идти.

12. 5 из 8-и халявных футболок, которые я получил в этом году, чёрные. Меня это раздажает. Я больше люблю синий цвет.

13. Во время корпоратива с прыжками с парашютом, нам обещали 50 секунд свободного падения, однако, просматривая видео с прыжка, я заметил, что там была всего 41 секунда.

14. Иногда, когда я иду за каким-нибудь напитком на кухню, оказывается, что их только что загрузили в холодильник, и бутылки не успели как следует остыть.

15. Диван в моём кабинете недостаточно длинный, чтобы вытянуться на нём во весь рост.

16. Из-за бесплатной еды в Гугл, мне уже чуть ли не год не доводилось ничего готовить и мои навыки в кулинарии страдают.

17. Когда я путешествую за счёт компании в другие офисы, еда в тамошних кухнях оказывается незнакомой и я не знаю, что мне выбрать.

18. Я обгорел на нашем корпоративе на море.

19. Мел для бильярдных киев не подходит по цвету к сукну на столе.

20. Я так наедаюсь во время завтрака, что не успеваю как следует проголодаться к обеду.

21. В игровой комнате у нас всего один бинбэг, так что мне пришлось сидеть на стуле, играя в Call of Duty.

22. Мы построили из мебели катапульту, но потолок оказался слишком низким, чтобы запускать апельсины на расстояние больше 45 метров.

23. По утрам я не могу любоваться на Харбор-бридж из-за того что над Сиднеем восходит солнце и мне приходится закрывать жалюзи.

24. Я не получал халявных футболок уже 3 месяца.

25. Повар, готовящий суши, не положил достаточно соуса аиоли в крабовый ролл.

0

58

Вышел браузер Chrome 21

Компания Google выпустила стабильную версию браузера Chrome 21. Об этом сообщается в официальном блоге.В новом браузере веб-приложения могут обращаться к микрофону и веб-камере пользователя. Плагины наподобие Flash или Silverlight не требуются. Приложение получает доступ к устройствам после того, как согласие на это дал пользователь.

Аналогичную функцию планирует встроить в браузер Firefox компания Mozilla.

В Chrome 21 появилась поддержка экранов с высоким разрешением. Это обеспечит комфортную работу с браузером владельцам новых "макбуков" с дисплеями Retina. Ранее поддержку разрешения 2880 на 1800 точек обеспечивал только собственный браузер Apple - Safari.

Предыдущая версия браузера вышла 26 июня. По данным сервиса StatCounter, доля Chrome на рынке браузеров для компьютеров составляет 33,8 процента. Он занимает первое место по популярности, опережая Internet Explorer.

0

59

Проекты будущего от Google

Как известно, Google — это не только поисковик: компания является одним из мировых лидеров в создании гаджетов, интернет-сервисов и многого другого. Самыми любопытными разработками занимается секретная команда Google X, и среди их проектов — дирижабли, распространяющие беспроводной интернет и разработка лекарственных препаратов нового поколения, но это лишь верхушка айсберга: вот 10 идей, которые интернет-гигант стремится воплотить в жизнь.

Автомобиль без водителя сделает дорожное движение безопаснее

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/3b9b3cac9394f795f1ce24612db97301.jpg

Специалисты Google X уже несколько лет трудятся над проектом Driverless Car Program.

Сейчас ведутся переговоры с властями о разрешении испытаний самоуправляющихся автомобилей на дорогах общего пользования — пока на это согласны только штаты Калифорния и Невада.

Парк из десяти автомобилей с тестовыми системами позволил наездить более 480 тыс км (по состоянию на август 2012-го года), и конечно, испытания продолжаются. Правда, пока неясно, когда такие системы появятся в свободной продаже.

Google Glass изменят ваше представление о гаджетах

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/bcf299fba47fe68618c3bb1bd5067548.jpg

Надев эти очки, можно будет забыть об экранах смартфонов и компьютеров — нужная информация будет всегда доступна лишь по одному движению глаз.

Один взгляд вверх — и перед вами календарь, электронная почта, соцсети, погода, в общем, всё что пожелаете.

Google Glass делает революционные технологии доступными широкому кругу людей: пока лишь несколько счастливчиков, в основном разработчики и журналисты, смогли воспользоваться рабочими прототипами очков, но потребителям такая возможность представится уже в следующем году.

«Умный дом» по версии Google

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/025e611f5d516a8822ebb1fc964915e5.jpg

Технология, получившая название Android@Home, позволит полностью автоматизировать все системы жизнеобеспечения путём подключения к сети интернет: например, пока вас нет дома, холодильник сможет сам заказать необходимые продукты, а кофеварка приготовит кофе точно к вашему приходу.

Android@Home свяжет все электроприборы в доме, начиная микроволновкой и заканчивая лампочками, единой системой управления, но Google пока не раскрывает всех возможностей перспективной разработки.

Космический лифт

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/4ba0897f4f265a81b3bdd2a57492f1c2.jpg

По опубликованной в журнале «Time» информации, команда Google X в. 2011-м году включила идею «Космического лифта» в так называемый список «А что, если…». Надо сказать, саму концепцию такого способа доставки на орбиту людей и грузов выдвинул ещё К. Э. Циолковский в 1895-м году.

Не стоит ждать от Google скорейшего осуществления этой затеи — разработка «лифта на орбиту» требует решения многих технических проблем, и всё чаще говорят, что воплотить эту идею в жизнь невозможно. Впрочем, вероятно, это Google таким образом «заметает следы», чтобы сохранить процесс разработки в тайне.

Часы-смартфон на платформе Android

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/f5e9c9c899881f7c4a2a861d0e5ce846.jpg

Недавно стало известно, что Google готовит прямого конкурента iWatch от Apple — наручные часы, совмещённые со смартфоном: конечно, часы-смартфон SmartWatch от Google будут использовать операционную систему Android.

Эту очередную «must have»-новинку для любителей гаджетов можно будет приобрести уже в начале следующего года.

Google позаботится о вашем здоровье

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/fc99415366f79b8c760e6712581d4bd9.jpg

Интернет-гигант владеет долей в компании Adimab, занимающейся разработкой системы диагностики и лечения различных заболеваний, которая объединила бы множество технологий и методов борьбы с недугами. Революционная идея заключается в изобретении миниатюрных сенсоров, занимающихся поиском и оптимизацией вырабатываемых организмом антител — для начала лечения нужно лишь проглотить такой датчик.

Другой разработкой Google в сфере здравоохранения занимается дочерняя компании iPierian, создающая технологию «клеточного репрограммирования» (cellular reprogramming), которая позволит бороться с заболеваниями путём модификации клеток.

Интернет-дирижабли охватят всю планету беспроводной связью

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/4d354836c646eba9f9a7189fe536eedb.jpg

Амбиции Google в качестве поставщика интернета достигли небывалых высот — компания разрабатывает дирижабли, которые обеспечат беспроводной связью всю планету, включая труднодоступные регионы в Африке и другие уголки Земли.

Если проект осуществится, во «всемирную паутину» попадут ещё около 1 млрд человек — в основном из стран «третьего мира».

Игровая консоль на базе Android

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/a6e40e453ba34b73817010fa9af471e5.jpg

Популярность платформы Android растёт во всём мире, и Google стремится использовать её возможности по максимуму.

«Wall Street Journal» рассказал о разработке игровой консоли от Google, которая призвана стать «убийцей» аналогичной технологии «яблочников» — Apple TV: игровая приставка от Google позволит запускать любые Android-игры прямо на вашем домашнем телевизоре.

Путь развития смартфонов Google определит Motorola

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/94eb1891b9ba9536ad47469017e12e73.jpg

Покупка Google компании Motorola Mobility (сделка составила $12,5 млрд) позволила первой стать обладателем 24,5 тыс патентов и разработок.

Под крылом интернет-гиганта Motorola выпустит смартфон Moto X на основе Android, обладающий всеми современными функциями и характеристиками, а также, несомненно, некоторым количеством модных «фишек», которых пока нет у конкурентов — день релиза уже совсем близок.

Экологичные источники энергии

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/16/8a8b293a733e16520fe5ac4d024a8ccc.jpg

Компания Makani Power — разработчик передовых технологий в области использования ветряной и солнечной энергии: Google ранее вкладывал в компанию немалые средства, а недавно приобрёл её целиком и включил в проекты, которыми занимается Google X.

Самая известная разработка Makani Power — ветряные турбины, парящие на высоте от почти 300-т до 650-ти м и позволяющие вырабатывать электроэнергию буквально из воздуха.

0

60

Инженер Google нарушил хакерскую этику

Компания Microsoft сообщила, что уязвимость в Windows, которую отыскал в операционной системе инженер Google Тэвис Орманди (Tavis Ormandy), была использована хакерами для атак на компьютеры. Microsoft не привела подробностей об атаках: насколько они были интенсивны, сколько компьютеров пострадало и какой ущерб был нанесен их владельцам, передает Reuters. Компания лишь указала, что атаки являлись «целевыми» (англ. targeted) – это означает, что они были направлены против конкретного пользователя, компании или организации.

Уязвимость, которая сделала атаки возможными, содержалась в Windows 7 и Windows 8. Microsoft устранила ее в июле, выпустив пакет обновлений для операционных систем. Тэвис Орманди, работающий в компании Google на должности специалиста по защите информации, раскрыл информацию о «дыре» в мае, воспользовавшись ресурсом SecLists.

Перед публикацией в общем доступе данных об уязвимости Орманди не уведомил о «дыре» корпорацию Microsoft, как того требует негласная хакерская этика. Из-за этого некоторые эксперты по компьютерной безопасности осудили его действия. Они заявили, что он подверг опасности пользователей, так как информацией о «дыре» могут воспользоваться злоумышленники, передает Lenta.ru.

Орманди, в свою очередь, отметил, что сознательно решил не связываться с Microsoft. Он заявил, что с отделом компании, ведающим вопросами безопасности, «сложно сотрудничать», и что сотрудники Microsoft «враждебно» относятся к исследователям, сообщающим об уязвимостях. Тем хакерам, которые все же решили пойти на контакт с компанией, Орманди посоветовал выступать под псевдонимами.

0

61

Браузер просто прекрасный, ни одного лага за месяц использования. А вот как поисковик google просто ужасен, советую использовать яндекс.

Подпись автора

Enter нажат, к чему теперь рыданья…

0

62

Воин-7 написал(а):

А вот как поисковик google просто ужасен, советую использовать яндекс.

Ага. Ужасен для тех, кто ищет информацию на русском языке, чего в интернете делать категорически нельзя. К тому же даже на русском, все источники информации, которые являются авторитетными, находятся в Google вполне легко и непринужденно. Просто надо уметь запросы формировать.

Подпись автора

+1

63

Белый написал(а):

Ага. Ужасен для тех, кто ищет информацию на русском языке, чего в интернете делать категорически нельзя. К тому же даже на русском, все источники информации, которые являются авторитетными, находятся в Google вполне легко и непринужденно. Просто надо уметь запросы формировать.

Значит, я не умею пользоваться интернетом. Но тем не менее я считаю, что яндекс как поисковик лучше. ИМХО
Там даже оформление красивее, чем в гугле.

Подпись автора

0

64

Воин-7 написал(а):

Значит, я не умею пользоваться интернетом. Но тем не менее я считаю, что яндекс как поисковик лучше. ИМХО
Там даже оформление красивее, чем в гугле.

Чем же? Наличием кучей ненужной инфомрации, желтых новостей и постоянными попытками установить Яндекс Бар? Ну так вот я открою секрет, вся архитектура Яндекса была украдена много лет назад у изначального Google, сразу после того, как Google поменял её. Главная страница текущего Яндекса - есть один в один клон старого iGoogle, к слову и новый iGoogle выглядит почти похожим образом, с той лишь разницей, что его содержание можно настроить по желанию и выводить только ту информацию, которая действительно нужна. Я уже не говорю про почту Яндекса, которая до сих пор конфликтует с половиной зарубежных сайтов, что делает невозможной регистрацию на оных. Или может он лучше тем, что поисковые алгоритмы базируются не на авторитетности информации на странице, её посещаемости и оптимизации, а на количестве ссылающихся на неё других страниц (индекс цитирования), что делает Яндекс рассадником фишинговых и дорвейных сайтов? Есть такие понятия, как НЧ, СЧ и ВЧ (низко-, средне-, высокочастотные) запросы. Ну так вот, высокочастотные без сомнения отфильтрованы нормально. Но стоит только сунуться в НЧ запрос, как сразу каждый второй сайт начнет предлагать всякие услуги, вроде "отследи свою девушку по номеру телефона", за СМС.

Подпись автора

+1

65

Белый написал(а):

Чем же? Наличием кучей ненужной инфомрации, желтых новостей и постоянными попытками установить Яндекс Бар?

Яндекс бар ставят все левые проги, не только он сам.Даже взять всякие мелкие игры(собиралки, поск предметов и т.д.) всегда что нибудь начнут закачивать.

Белый написал(а):

Ну так вот я открою секрет, вся архитектура Яндекса была украдена много лет назад у изначального Google, сразу после того, как Google поменял её.

Сейчас по моему все друг у друга крадут, если возможность будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Белый написал(а):

Или может он лучше тем, что поисковые алгоритмы базируются не на авторитетности информации на странице, её посещаемости и оптимизации, а на количестве ссылающихся на неё других страниц (индекс цитирования), что делает Яндекс рассадником фишинговых и дорвейных сайтов

Насколько я знаю, в гугле тоже есть фишинг(много подобных сайтов для оценок в программе Web Of Trust находил), его конечно не так много в яндексе, но всё же есть.

0

66

Белый написал(а):

Чем же? Наличием кучей ненужной инфомрации, желтых новостей и постоянными попытками установить Яндекс Бар? Ну так вот я открою секрет, вся архитектура Яндекса была украдена много лет назад у изначального Google, сразу после того, как Google поменял её. Главная страница текущего Яндекса - есть один в один клон старого iGoogle, к слову и новый iGoogle выглядит почти похожим образом, с той лишь разницей, что его содержание можно настроить по желанию и выводить только ту информацию, которая действительно нужна. Я уже не говорю про почту Яндекса, которая до сих пор конфликтует с половиной зарубежных сайтов, что делает невозможной регистрацию на оных. Или может он лучше тем, что поисковые алгоритмы базируются не на авторитетности информации на странице, её посещаемости и оптимизации, а на количестве ссылающихся на неё других страниц (индекс цитирования), что делает Яндекс рассадником фишинговых и дорвейных сайтов? Есть такие понятия, как НЧ, СЧ и ВЧ (низко-, средне-, высокочастотные) запросы. Ну так вот, высокочастотные без сомнения отфильтрованы нормально. Но стоит только сунуться в НЧ запрос, как сразу каждый второй сайт начнет предлагать всякие услуги, вроде "отследи свою девушку по номеру телефона", за СМС.

У Вас какой-то левый яндекс, что за бар? А если даже яндекс скопировал обложку со старого гугла, то чем мне это помешает? :)
Регистрация на сайтах мне доступна, с 2006 года никаких проблем с этим не было (2006 подключил интернет).
А про фишинг в яндексе первый раз слышу, ибо тоже ничего подобного не замечал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

67

Белый написал(а):

Просто надо уметь запросы формировать.

Поддерживаю!!! Истинная правда: сам убедился на практике!!! И, что интересно, было это на уроке информатики, когда я последним зашёл в Гугл, но первым читал правильный ответ на вопрос...

Воин-7 написал(а):

что за бар?

Панелька для браузера...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

68

поиск по изображениям у Яндекса намного лучше, имхо, и лично я его именно для этого вида поиска и использую. особенно если речь идёт о запросах на русском языке.

кстати, кто-нибудь тестировал Яндекс.облака? я так, слегка. в общем-то меня интересовала лишь одна вещь, а именно, будет ли поисковая выдача отфильтрована на предмет дорвеев и всяких фишинговых сайтов. на удивление, Яндекс смог меня порадовать.

интересовало меня это, собственно, потому, что в последнее время появилось множество дорвеев в поисковой выдаче на запрос с названием нашего форума. я уже почти пол года назад обращался как в поддержку Гугла, так и в Яндекс. в обоих меня поблагодарили за старания на пользу чистоты поисковой выдачи, однако так не хрена и не сделали, и дорвеи по-прежнему висят в выдаче. приятно было заметить, что в новых Облаках хотя бы Яндекс, наконец-то, навёл порядок.

0

69

FreeThinker написал(а):

Яндекс.облака

Яндекс-диск для файлов? Его - да, я... Загружает туда медленно, а качает оттуда - быстро: полтора ГБ скачал на 15 минут, а закачал туда их - минут 40, кажется... На Гугл-драйв загрузка быстрее пошла, но он тяжелее для компьютера... И у Гугловского сразу дают 15 ГБ, а в Яндексе сразу только 2 ГБ, потом можно уведичить до 10 ГБ, скачав их софт для облака и загрузив что-то через эту прогу...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

70

Anzhey написал(а):

Яндекс-диск для файлов?

тьфу, не облака, а островаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif перепуталhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
острова

0

71

А вы знаете, что гугл ввел программу составления завещаний. на личную информацию в аккаунтах гугл

0

72

FreeThinker написал(а):

поиск по изображениям у Яндекса намного лучше

Круче чем у tineye? Вроде как у них считается самая крупная база изображений. Ну может я и ошибаюсь.

FreeThinker написал(а):

поиск по изображениям у Яндекса намного лучше, имхо, и лично я его именно для этого вида поиска и использую. особенно если речь идёт о запросах на русском языке.

Это как это "изображение на русском языке"?http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

73

Капитан написал(а):

Круче чем у tineye? Вроде как у них считается самая крупная база изображений. Ну может я и ошибаюсь.

там же, вроде как, закачиваешь изображение и поисковик находит его источники. я писал о поиске изображений по запросу.

Капитан написал(а):

Это как это "изображение на русском языке"?

вот, допустим, ты ищешь открытки к новому году. забиваешь в поисковик запрос: "открытки к новому году" и находишь открытки к новому году. всё, что ты хотел - это открытки к новому году, и с помощью Яндекса ты нашёл то, что искал - открытки к новому году. и ты счастлив, потому что теперь у тебя есть открытки к новому годуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
открытки к новому году
открытки к новому году
открытки к новому году

0

74

FreeThinker написал(а):

вот, допустим, ты ищешь открытки к новому году. забиваешь в поисковик запрос: "открытки к новому году" и находишь открытки к новому году. всё, что ты хотел - это открытки к новому году, и с помощью Яндекса ты нашёл то, что искал - открытки к новому году. и ты счастлив, потому что теперь у тебя есть открытки к новому году
открытки к новому году
открытки к новому году
открытки к новому году

Только все эти открытки сделаны русскими школьниками или советскими художниками и выглядят чуть хуже чем убого (особенно от советских художников, хотя какие там художники, принтеры, работающие по ГОСТу). В англоязычном запросе поинтереснее и посовременнее работы будут. И это не только открыток касается.

К тому же при запросе "новый год" и выбирая свежие картинки, какого-то хрена он вываливает кучу каких-то автомобилей, кошек и собак, которые к этому запросу относятся ну очень из далека и всяко я не искал автомобили, вписывая в строку "новый год". В Google за 24 часа по этому же запросу ситуация куда лучше, потому что много картинок, которые относятся к "новому году" и "новому учебному году", что куда ближе, чем какие-то коты и собаки.

Подпись автора

0

75

... яндекс и вправду добил с этим яндекс баром.... устал его сносить... Воин-7, лучше скажите сколько вам платит этот яндекс за его продвижение в сетях? ... думаю не больше 5 000 руб в месяц...

0

76

Капитан написал(а):

Больше всего страниц проиндексировал именно Гугл, а следовательно, и картинок тоже...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

77

Белый написал(а):

Только все эти открытки сделаны русскими школьниками или советскими художниками и выглядят чуть хуже чем убого (особенно от советских художников, хотя какие там художники, принтеры, работающие по ГОСТу). В англоязычном запросе поинтереснее и посовременнее работы будут. И это не только открыток касается.

мне вполне нормальные попадались. тем более, что если я ищу открытку, то мне нужна именно открытка на русском языке, а не всякие там merry christmasЫ, которые мне находит гуглhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Валерий_7.11 написал(а):

... яндекс и вправду добил с этим яндекс баром.... устал его сносить...

причём тут Яндекс-то? Яндекс платит другим ресурсам за рекламу, а те, в свою очередь, без спроса запихивают эту рекламу куда попало. именно так ты и скачал себе этот Яндекс-бар, и яндекс тут абсолютно не при делах. а когда скачиваешь с яндекс.народ, там просто нужно убрать галочку, отказываясь от установки яндекс-бара.

Валерий_7.11 написал(а):

Воин-7, лучше скажите сколько вам платит этот яндекс за его продвижение в сетях? ... думаю не больше 5 000 руб в месяц...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ты ещё скажи, что и мне яндекс платит)) поиск по сайтам лучше у гугла, спору нет, я и сам только его и использую. но если ищешь по специфическому запросу и вдобавок на русском языке, или же ищешь картинки, то яндекс, на мой взгляд, однозначно лучше.

0

78

FreeThinker написал(а):

специфическому запросу

Это по какому?
Сравнил я поиск картинок... Ввёл "Новый год", в Гугле выбрал картинки за 24 часа, в Яндексе - свежие картинки... Результат: в Яндексе одни автомобили, а в Гугле - немного про новогоднюю вечеринку, немного Дедов Морозов, немного про Новый учебный год...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

79

Anzhey написал(а):

Это по какому?

в следующий раз постараюсь записывать :)

Anzhey написал(а):

Сравнил я поиск картинок... Ввёл "Новый год", в Гугле выбрал картинки за 24 часа, в Яндексе - свежие картинки... Результат: в Яндексе одни автомобили, а в Гугле - немного про новогоднюю вечеринку, немного Дедов Морозов, немного про Новый учебный год...

для интереса я тоже сейчас провёл поиск в яндексе и гугле по запросу "открытки новый год", без ограничений в параметрах запроса. результаты мало чем отличаются друг от друга. разве что в гугле попадается значительно больше мерри кристмасов и хэппи нью йиров, в яндексе их практически нет. никаких автомобилей в поисковой выдаче увидеть не удалось.

0

80

FreeThinker написал(а):

причём тут Яндекс-то? Яндекс платит другим ресурсам за рекламу, а те, в свою очередь, без спроса запихивают эту рекламу куда попало. именно так ты и скачал себе этот Яндекс-бар, и яндекс тут абсолютно не при делах. а когда скачиваешь с яндекс.народ, там просто нужно убрать галочку, отказываясь от установки яндекс-бара.

Не совсем так. Реклама это несколько иное. Они платят разработчикам ПО именно за то, чтобы при установке предлагалось установить этот самый бар. То же самое делает и Mail.

FreeThinker написал(а):

для интереса я тоже сейчас провёл поиск в яндексе и гугле по запросу "открытки новый год", без ограничений в параметрах запроса. результаты мало чем отличаются друг от друга. разве что в гугле попадается значительно больше мерри кристмасов и хэппи нью йиров, в яндексе их практически нет. никаких автомобилей в поисковой выдаче увидеть не удалось.

Значительно больше - это 2 картинки на 100? Глянь кстати источник картинки. Эти картинки находятся на русскоязычном сайте, а тег названия картинки указан на русском. Именно поэтому они туда и попадают. Если хочешь открытку с новым годом, то почему бы не написать "С новым годом" именно с кавычками? После кавычек можно добавить "открытка" (уже без кавычек). Если требуется ну просто ювелирная точность, тогда составляешь такой запрос ("С новым годом" открытка -merry -christmas -happy -new -year) без скобочек. Переведу: ищется изображение, имеющее дословную надпись "С новым годом", общим запросом "открытка", из поиска выбрасываются слова: merry, christmas, happy, new, year. Если не хочется с минусами и кавычками возиться, то существует кнопка "расширенный поиск". Точно так же можно составить "специфический запрос". Это не так уж и сложно.

И кстати про кристальную чистоту яндекса я бы не стал так утверждать. На одной из первых страниц (вернее на первой, имеется ввиду надпись яндекса "1 страница", "2 страница" и т.д. нашел картинки, которые как раз и попали в выдачу Google, Яндекс их точно так же ловит (1 пропустил кстати, внизу на скриншоте синяя картинка тоже на английском):

http://i56.fastpic.ru/thumb/2013/0820/43/54d15799ed11680fddc2c2d11f905a43.jpeghttp://i56.fastpic.ru/thumb/2013/0820/1f/224fe36d229a78ff0ab65e36ccb2491f.jpeg

Отредактировано Белый (21-08-2013 00:14)

Подпись автора

0

81

Малоизвестные факты про Google

Google исполняется 15 лет. В канун торжества, газета The Guardian опубликовала список из пятнадцати малоизвестных фактов о крупнейшей интернет-компании планеты.

1. Изначально Google называлась BackRub. Вот так выглядел логотип поисковой системы, которая и стала прообразом Google:

http://i5.imageban.ru/out/2013/09/13/2192b26a73fb46942b6c49287071ccb3.jpg

2. Невероятно быстрый рост Google особенно заметен на фоне одного любопытного факта: начиная с 2010 года интернет-гигант покупал в среднем одну компанию в неделю.

3. Первый дудл придумали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж вместе. Это случилось в 1998 году. К привычной разноцветной надписи Google добавился схематический образ горящего парня — символа фестиваля Burning Man, который проходит в пустыне Black Rock штата Невада. Брин и Пейдж ездили туда в 2008 году.

4. Собственный шеф-повар, Чарли Айерс, появился у Google уже в 1999 году, когда в компании работало всего 40 сотрудников.

5. Айерс построил в корпорации неплохую карьеру, став шеф-поваром всей фирмы. На момент ухода из Google он контролировал 150 сотрудников и 10 кафе в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью.

6. Gmail уже поддерживает более 50 разных языков. Среди них есть и такие, как язык басков, валлийцев, тагальский, малаялам, телулу и язык индейцев чероки.

7. В 2004 году Google стала публичной компанией, распродав часть своих акций на бирже. В тот же день около 1000 ее сотрудников стали миллионерами.

8. Один из этих счастливчиков — массажистка Бонни Браун. Она пришла работать в компанию в 1999 году. Изначально ее зарплата составляла $450 в неделю.

9. Кнопка «Мне повезет!» стала чрезвычайно популярной. Но каждый год она обходится Google в $100 млн в виде недополученных доходов от рекламы.

10. Google нанимает на работу коз. В 2009 году компания взяла в аренду около двухсот коз, которые паслись на территории ее кампуса в Калифорнии, а попутно удобряли почву своими экскрементами.

11. Первый официальный твит корпоративного Твиттера Google означал «Мне повезет», но записан был в двоичной системе, то есть состоял только из нулей и единиц.

12. Конкурент Google, организация Mozilla (браузер Firefox), получает деньги от интернет-гиганта. За то, что по умолчанию в браузере используется поисковик Google, его разработчик получает $300 млн в год.

13. Основателям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину принадлежит на двоих только 16% акций компании.

14. Общая стоимость этого 16-процентного пакета приближается к 46 млрд долларов.

15. Каждого нового сотрудника внутри компании называют нуглером (noogler), а бывшего — ксуглером (xoogler).

0

82

Может мы тут все рекламщики? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А вообще гугль более развит, нежели Яндекс. Но в плане поисковика Яндекс на голову выше Гугла, почти по всем параметрам.

Подпись автора

0

83

Воин-7 написал(а):

Но в плане поисковика Яндекс на голову выше Гугла, почти по всем параметрам.

Не надо ля-ля!http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Набери в яндексе "Index of" krpanotools license и получишь 0 результатов.
А гуголь находит их 519 страниц.
Так-что пользуйся яндексом и плати фашистам 299 евро за лицензию krpano, а я при помощи гугла нашёл 519 идиотов которые выложили не зашифрованный файл лицензии в инет вместе со своей панорамойhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif.
Ага, немцам я ещё не платил. Вот имhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif.

Подпись автора

0

84

Капитан написал(а):

Не надо ля-ля!
Так-что пользуйся яндексом и плати фашистам 299 евро за лицензию krpano, а я при помощи гугла нашёл 519 идиотов которые выложили не зашифрованный файл лицензии в инет вместе со своей панорамой.
Ага, немцам я ещё не платил. Вот им.

Начнём с начала. Введя это в Яндекс, мне открылась куча сайтов с этим файлом. Сказать честно, не имею представления что такое лицензия krpano, и зачем за неё платить аж 299 евро? Но не в этом суть. А суть в том, что для таких случаев можно и нужно пробовать другие поисковики, будь то Гугль или какой-нибудь яхууууу... но для обычного использования Яндекс как поисковик удобнее, причём намного удобнее, чем Гугль.

Подпись автора

0

85

Воин-7, объясняю: мне лень платить за прогу, я знаю где она может находиться ибо разработчики сами спалились своим советом не выкладывать файл лицензии а зашифровывать его в панораму с помощью скрипта, но прога и мануалы к ней не русские нифига, и соответственно мало кто это делает. Так вот яндекс конечно находит, но только результат "Index of" и всякую срань не по теме, а гугл мне показал то что мне надо. Другой вариант: какой-нибудь продвинутый хакер или линуксоид ваще пользуется яндексом? Простой запрос чисто проверить сейчас набрал "command bash rm" яндекс показывает всё уводя тем самым в дебри самого bash в целом, а гугл самым первым выдаёт мануал именно команды rm. Дык что мне удобней использовать?

Подпись автора

0

86

Капитан написал(а):

Воин-7, объясняю: мне лень платить за прогу, я знаю где она может находиться ибо разработчики сами спалились своим советом не выкладывать файл лицензии а зашифровывать его в панораму с помощью скрипта, но прога и мануалы к ней не русские нифига, и соответственно мало кто это делает. Так вот яндекс конечно находит, но только результат "Index of" и всякую срань не по теме, а гугл мне показал то что мне надо. Другой вариант: какой-нибудь продвинутый хакер или линуксоид ваще пользуется яндексом? Простой запрос чисто проверить сейчас набрал "command bash rm" яндекс показывает всё уводя тем самым в дебри самого bash в целом, а гугл самым первым выдаёт мануал именно команды rm. Дык что мне удобней использовать?

Вот именно, ВАМ. ВАМ удобнее использовать гугл. Но знаете, я сомневаюсь, что хотя бы 90% из всех пользователей вбивают такие запросы. А вот Яндекс как раз удобнее для обычных пользователей, которым лицензия за 300 евро даже и не снилась...

Подпись автора

0

87

Воин-7 написал(а):

Вот именно, ВАМ. ВАМ удобнее использовать гугл. Но знаете, я сомневаюсь, что хотя бы 90% из всех пользователей вбивают такие запросы. А вот Яндекс как раз удобнее для обычных пользователей, которым лицензия за 300 евро даже и не снилась...

Хм...... Мне тоже гугл лучше всего подходит. А вот Яндекс ни хрена не удобней. Поскольку что б он лучше искал нужно знать как запрос вбить, и использовать всякие символы, типа: /, +, - ...... , и ещё слова вписывать (уже не помню какие, потому что гуглом пользуюсь). А в гугле чё не вбей - всё найдёт - и нужное, и ненужное конечно. И при поиске более - менее специальных терминов, гугл справляется значительно лучше (точнее результаты).

0

88

_vOROn_ написал(а):

Хм...... Мне тоже гугл лучше всего подходит. А вот Яндекс ни хрена не удобней. Поскольку что б он лучше искал нужно знать как запрос вбить, и использовать всякие символы, типа: /, +, - ...... , и ещё слова вписывать (уже не помню какие, потому что гуглом пользуюсь). А в гугле чё не вбей - всё найдёт - и нужное, и ненужное конечно. И при поиске более - менее специальных терминов, гугл справляется значительно лучше (точнее результаты).

Я что-то не пойму, у меня какой-то особенный Яндекс что ли? Никакие символы не ввожу, слова не вписываю,а нужное уже на первой странице есть, на вторую очень редко залезаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

Подпись автора

0

89

Google удалила ключевые слова «BitTorrent» и «uTorrent» из фильтра своей поисковой системы.

Отметим, что в рамках борьбы с интернет-пиратством технологический гигант не раз менял свою поисковую выдачу. «BitTorrent» и «uTorrent» входили в «черный список», как термины, связанные с пиратством. Изъятие этих слов из фильтра привело к резкому увеличению поискового трафика.

Пользователи, вводящие в строку поиска словосочетания «The Pirate Bay», «RapidShare» и «isoHunt» сталкиваются с тем, что поисковая система на выдает привычные подсказки при вводе нескольких первых букв. Это привело к резкому снижению трафика, даже несмотря на то, что сами страницы из поисковой выдачи не удалялись.

Примечательно то, что совершенно неясно, по какому принципу Google вносит в «черный список» те или иные ключевые слова. По словам представителей компании, они вносят в фильтр слова, тесно связанные с пиратством, без какой-либо дополнительной информации.

Полный список таких ключевых слов держится в тайне, однако, по данным издания TorrentFreak, термины «BitTorrent» и «uTorrent» были в нем с самого начала. Оба словосочетания связаны с компанией из Сан-Франциско BitTorrent Inc., которая крайне недовольна, что Google связала ее с пиратством. В последние несколько месяцев BitTorrent Inc. постоянно подчеркивала, что сайт BitTorrent не является пиратским, и недавнее обновление поисковой выдачи Google доказало, что старания компании оправдались.

Стоит отметить, что это первый случай, когда Google изъяла ключевые слова из своего поискового фильтра. Примечательно, что Megaupload все еще находится в списке, хотя сам сайт не работает уже около двух лет.

0

90

Google назвали угрозой «цифровому суверенитету» России

«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) заявила, что корпорация Google угрожает «цифровому суверенитету» России. Такой вывод специалисты ЛБИ сделали в письме, направленном заместителю председателя российского правительства Дмитрию Рогозину, сообщается в пресс-релизе организации.

«Google сознательно ведет работу по влиянию на внутриполитические дела России, а также по продвижению своих продуктов среди российских граждан и чиновников, целью которой является ослабление российского электронного суверенитета», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора ЛБИ Дениса Давыдова.

Корпорацию Google в сообщении критикуют за противодействие попыткам регулирования интернета в различных странах. Специалисты ЛБИ заявили, что это делается для сохранения контроля за Сетью в руках властей США, а не передачи его международным организациям. В качестве примера способа борьбы компании против ограничений в интернете приводится спонсирование анонимной сети TOR.

В претензию Google специалисты ЛБИ также ставят тот факт, что корпорация не имеет формального представительства на территории России и подчиняется только законодательным нормам США. Это, по мнению специалистов ЛБИ, позволяет ей обходить требования закона «О персональных данных» в части передачи информации о пользователях третьим лицам.

При этом, как отмечается в сообщении, корпорация активно участвует в программе PRISM Агентства национальной безопасности США, созданной для слежки за интернет-пользователями. Ранее сообщалось, что Google получила от правительства США в общей сложности 8,5 тысячи запросов о раскрытии информации о пользователях.

Вместе с тем, как указывают в ЛБИ, Google целенаправленно налаживает контакты с российскими властями и парламентом для участия в различных совместных проектах и образовательных программах.

Стоит отметить, что пресс-релиз «Лиги» появился 27 сентября — в день 15-летия корпорации Google. Сегодня же стало известно, что калифорнийский суд принял к рассмотрению иск, в котором Google обвиняют в использовании информации пользователей из почтовых сообщений других сервисов в рекламных целях.

«Лига безопасного интернета» является некоммерческой организацией и была учреждена в 2011 году Благотворительным фондом Святителя Василия Великого при поддержке Минкомсвязи РФ. ЛБИ выступила инициатором российского закона о реестре запрещенных сайтов.

сегодня в гугле он запрос набрал, а завтра родину проср*л :) (с) FreeThinker

Google обвинили в нарушении прав пользователей других сервисов

Суд американского штата Калифорния принял на рассмотрение иск интернет-пользователей, обвиняющих компанию Google в незаконном использовании содержания их электронной почты в рекламных целях. Об этом говорится в опубликованном 27 сентября постановлении суда.

В суд на компанию подали пользователи, не имеющие аккаунтов на почтовом сервисе Google (Gmail). По их словам, поскольку они не зарегистрированы на сервисе, Gmail не имеет права использовать содержание их электронных писем для формирования рекламных объявлений.

Алгоритм, использующийся Gmail, анализирует все электронные письма, в том числе и те, что были адресованы пользователям Gmail, но отправлены с других почтовых сервисов. Как утверждают занимающиеся иском адвокаты, такая практика не может быть законной, так как распространяет пользовательское соглашение Gmail на людей, не соглашавшихся с его условиями.

Представители Google с иском несогласны и считают, что пользователи добиваются «признания незаконной стандартной деловой практики, которая работает уже более десяти лет». Тем не менее, направленное Google прошение о признании иска не имеющим достаточных оснований было судом отклонено.

В марте 2013 года проверку законности алгоритма Gmail провела Федеральная антимонопольная служба России (ФАС). Инициаторами проверки тогда выступили депутаты Госдумы, заподозрившие Google в нарушении тайны переписки. В ходе проверки нарушений выявлено не было. Компания не отрицала, что анализирует содержание писем для подбора рекламы, однако настаивала на том, что сбор информации проводится автоматически, и ни один из сотрудников сервиса не имеет доступа к содержанию конкретных писем.

Сервис электронной почты Gmail был запущен Google в 2004 году. В течение первых трех лет зарегистрировать почтовый ящик на Gmail можно было только по приглашению. В 2012 году количество пользователей сервиса превысило 420 миллионов человек по всему миру.

0

91

FreeThinker написал(а):

Google обвинили в нарушении прав пользователей других сервисов

Очередной иск с целью денег поднять. Шанс того, что его не удовлетворят 99%.

FreeThinker написал(а):

Корпорацию Google в сообщении критикуют за противодействие попыткам регулирования интернета в различных странах. Специалисты ЛБИ заявили, что это делается для сохранения контроля за Сетью в руках властей США, а не передачи его международным организациям. В качестве примера способа борьбы компании против ограничений в интернете приводится спонсирование анонимной сети TOR.

"Специалисты" ЛБИ те ещё идиоты. TOR - это то, с чем США борется и побороть никак не может. В сетях TOR, i2p и других, свободно распространяются: наркотики, оружие, детская порнография, ворованные и копированные кредитные карточки, ворованные и утерянные сим-карточки и далее по списку. Помимо этого данная сеть (вернее её пользователи) в основном использует для расчетов валюту Bitcoin, чтобы не платить налоги и не раскрывать свои не легальные покупки. То есть Google стремится сохранить контроль над интернетом в руках США, при этом спонсирует то, что США вредит якобы с целью укрепления виляния США в интернете. Плюс к этому разворачивает акции протеста против законов США, которые нарушают свободу в интернете. Надо же...

FreeThinker написал(а):

Ранее сообщалось, что Google получила от правительства США в общей сложности 8,5 тысячи запросов о раскрытии информации о пользователях.

Yandex и любой другой сервис точно так же предоставляют свою информацию правительству. Это нормальная практика в уголовном праве. Опять же интеллект ЛБИ так и блещет. Если бы правительство не могло требовать предоставления такой информации, то никаких анонимных сетей и не потребовалось бы, все бы торговали наркотиками через обычную почту.

FreeThinker написал(а):

«Лига безопасного интернета» является некоммерческой организацией и была учреждена в 2011 году Благотворительным фондом Святителя Василия Великого при поддержке Минкомсвязи РФ. ЛБИ выступила инициатором российского закона о реестре запрещенных сайтов.

Собственно приверженность религии и объясняет умственную отсталость.

Цифрового суверенитета для какой-то страны нет, не было и не будет. Интернет - это не та вещь, которую можно контролировать. И США об этом прекрасно знают. Именно поэтому в течении более чем двух лет правительственные серверы находились под атакой и с них воровалась информация. Они обнаружили воровство и пресекли его (вряд ли на долго), но вот того, кто воровал они найти не смогут никогда, потому что вся информация прыгала по тысячам серверов, осела на главном и далее отправилась прыгать по тысячам серверов. Отследить такой поток не возможно в принципе.

Всё, что предлагает ЛБИ - фактически нарушает цифровой суверенитет не страны, а жителей этой страны, которые пользуются интернетом. Если правительство хочет защитить свои данные, тогда надо создавать закрытую, отрезанную от всемирной паутины сеть. Отрезанную в прямом смысле. Все серверы должны быть соединены между собой, но ни один из них не должен быть соединен с "внешним миром". А остальное, вроде реестра запрещенных сайтов - это, как я уже сказал, просто попытка нарушить свободу в интернете, при этом неудачная, потому что обходится любым школьником чуть ли не с завязанными руками.

Лучше бы они занимались воспитанием маленьких девочек. Потому что в даркнете как раз таки малолетние девочки являются основными поставщиками детского порно. Стоит только подключиться к анонимной сети, как сразу всплывает куча таких объявлений. За биткойны эти малолетние шлюхи сами что хочешь сделают, это в каком-то роде объясняет почему среди девушек сейчас столь популярна непрямая проституция (за телефон, за ужин, за машину, за деньги). Этой заразой особенно больны сети TORа.

На последок приложу скриншот одного из сайтов TORа. Более 6 тысяч объявлений о продаже нарктиков. Гарантия, доставка, всё включено. Считай eBay темной стороны (размер маленький, потому что скриншот не мой, я не пользуюсь TORом, в I2P намного меньше грязи для извращенцев и намного больше полезных вещей):
http://s4.uploads.ru/t/dXB8b.jpg

Отредактировано Белый (01-10-2013 00:23)

Подпись автора

0

92

Гугл, похоже, совсем забил на рейтинг pr. в последний раз он обновлялся аж 238 дней назад. на моей памяти такого длинного промежутка ещё не было.

Белый написал(а):

За биткойны эти малолетние шлюхи сами что хочешь сделают

недавно читал, что в Германии биткойны официально приравняли к деньгам, а теперь всё становится ясно. известно ведь, что там в правительстве имеются педофилы.

Белый написал(а):

Более 6 тысяч объявлений о продаже нарктиков.

если бы борьба велась исключительно с наркотой и проституцией, то даже не о чем было бы спорить. но, как мне кажется, отслеживают отнюдь не тех, кто занимается в сети этими делами, а собирают данные на критикующих США, НАТО и весь их режим, отбирая потенциальных врагов, которые на что-то способны. понятное дело, что звучит это немного "конспирологично", однако если разобраться, то конкретно для примера, какой вообще процент от населения занимается всеми подобными делами вроде торговли наркотиками и привлечения в проституцию? да это мизер, особенно, если речь идёт о жителях так называемых "нормальных" стран (где не преобладает преступность). а именно на жителей этих стран компромат и собирается, ибо ежу понятно, что никакие американские, или какие-то ещё, спецслужбы не станут отслеживать бандитов где-нибудь в колумбийском высокогорье или африканских джунглях и, тем более, не станут посылать туда своих агентов, потому как живыми они оттуда уже никогда не вернутся. и если бы американцы или кто-то ещё хотели бы устранить наркоторговлю, торговлю людьми и детскую проституцию в своих странах, то это было бы осуществимо в течении довольно короткого промежутка времени, причём подчистую. но они лишь периодически чисто для засвечивания в прессе отлавливают мелкие и средние партии наркоты или группы шестёрок, а те, кто этим всем руководит остаются безнаказанными. вопрос, почему. скорее всего именно потому, что ноги растут именно из этих самых спецслужб и госструктур, которые и являются первым звеном в цепи распространителей. скриншот меня, если честно, даже рассмешил. насколько я рассмотрел, там предлагается заказать наркоту в Нидерландах. и, наверное, её доставят в течении нескольких дней экспрессом по какому-нибудь dhl прямо до домаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif нет, ну если в самом деле так, значит я и многие другие абсолютно правы в своих предположениях по поводу того, кто это всё крышует. хотя, почему, собственно, предположениях. как будто неизвестно, какие грузы вывозят натовцы из Афганистана и куда эти грузы потом направляются.
конкретно Гугл или какие-либо другие поисковые системы и сайты тут винить не в чем. ясен пень, что им ставится вопрос ребром по принципу "или-или". или выдаёте нам данные, или вас закроют. может быть даже и не закроют, а просто сменят хозяев. наверняка на каждого из нынешних владельцев уже собрано досье с пикантной информацией о том же употреблении наркоты, педофилии, всяких изощрённых групповых изнасилованиях и прочих утехах, за которые можно посадить в любое время.

0

93

FreeThinker написал(а):

если бы борьба велась исключительно с наркотой и проституцией, то даже не о чем было бы спорить. но, как мне кажется, отслеживают отнюдь не тех, кто занимается в сети этими делами, а собирают данные на критикующих США, НАТО и весь их режим, отбирая потенциальных врагов, которые на что-то способны. понятное дело, что звучит это немного "конспирологично", однако если разобраться, то конкретно для примера, какой вообще процент от населения занимается всеми подобными делами вроде торговли наркотиками и привлечения в проституцию? да это мизер, особенно, если речь идёт о жителях так называемых "нормальных" стран (где не преобладает преступность). а именно на жителей этих стран компромат и собирается, ибо ежу понятно, что никакие американские, или какие-то ещё, спецслужбы не станут отслеживать бандитов где-нибудь в колумбийском высокогорье или африканских джунглях и, тем более, не станут посылать туда своих агентов, потому как живыми они оттуда уже никогда не вернутся. и если бы американцы или кто-то ещё хотели бы устранить наркоторговлю, торговлю людьми и детскую проституцию в своих странах, то это было бы осуществимо в течении довольно короткого промежутка времени, причём подчистую. но они лишь периодически чисто для засвечивания в прессе отлавливают мелкие и средние партии наркоты или группы шестёрок, а те, кто этим всем руководит остаются безнаказанными. вопрос, почему. скорее всего именно потому, что ноги растут именно из этих самых спецслужб и госструктур, которые и являются первым звеном в цепи распространителей. скриншот меня, если честно, даже рассмешил. насколько я рассмотрел, там предлагается заказать наркоту в Нидерландах. и, наверное, её доставят в течении нескольких дней экспрессом по какому-нибудь dhl прямо до дома нет, ну если в самом деле так, значит я и многие другие абсолютно правы в своих предположениях по поводу того, кто это всё крышует. хотя, почему, собственно, предположениях. как будто неизвестно, какие грузы вывозят натовцы из Афганистана и куда эти грузы потом направляются.

1) В том то и дело, что никто не может это побороть, даже если захочет. Дело не в желании, а в возможностях. У правительства есть ресурсы, никто не спорит, но у "голов" даркнета эти ресурсы тоже есть, причем куда более существенные, чем у правительств.
2) Доставка осуществляется не как с Amazon, ясное дело. Вообще, там написано "прибывает из Нидерландов". Иными словами, забирать надо в США или в тех странах, если "шелковая дорога" ведет свою деятельность. Оплата производится опять же биткойнами, после чего "курьер" оставляет пакет с товаром где-нибудь и сообщает адрес. В этом случае обвинить курьера или покупателя невозможно. Факта покупки и передачи товара не было, потому что этот процесс лежал за пределами "видимости".
3) Правительство США действительно пытается проникнуть в даркнет, но безуспешно. В частности, они арестовали группу серверов, сайты они закрывать не стали, естественно, ловят на живца. Однако иформация об этом тут же разошлась по даркнету и теперь везде где не лень в красной табличке пишется, что правительство США залезло на эти сайты, а далее идут инструкции по тому, как эти сайты посетить и при этом всё равно не попасть в лапы FBI.
4) Именно в даркнете террористы и заговорщики могут спокойно переписываться и составлять планы. Всё, что для этого нужно - создать свою "ветку" этой сети и запретить посещение всем непосвященным. При всем желании никто левый не сможет туда залезть, алгоритмы шифрования слишком сложны, расшифровка может занять десятки лет.

Иными словами, дело не в том, что все знают, что там такое происходит. Знают. Дело в том, что никто не может ничего с этим поделать. Серверы разбросаны по миру, в том числе и в странах, где США не имеет вообще никакого влияния. Для США намного легче захватить десяток исламских государств, чем победить анонимные сети. Даже Японцам это не удается, что уж говорить про американцев, которые более 2 лет не замечали атаку на серверы АНБ и ЦРУ. Да и вообще это мировая сеть. Там и наши отечественные магазины есть, борды, объявления, вроде "продам оружие, номера сбиты, состояние отличное, возможен торг, мск".

P.S. Кстати в I2P сетях есть ресурсы, которые распространяют и секретную информацию. Пара статей от туда довольно быстро прыгали на Wikileaks, другие помедленнее, а третьи вообще не попадали, фейк туда тоже кидают. Да и помимо секретов правительства туда всё попадает в первую очередь. Пиратские игры, музыка, фильмы. Всё сначала попадает туда, затем куча пользователей раскидывают эти файлы между собой, а потом все вместе из даркнета переносят в интернет. И всё. Правительство уже не сможет найти того, кто выложил фильм, потому что его выложили в другой сети.

Отредактировано Белый (01-10-2013 17:14)

Подпись автора

0

94

В браузере Chrome появился бесконтактный голосовой поиск

Корпорация Google выпустила дополнение для своего браузера Chrome, позволяющее активировать голосовой поиск без использования мыши и клавиатуры, сообщается в официальном блоге разработчиков.

В настоящее время воспользоваться возможностью "бесконтактного" поиска могут лишь пользователи из США, произносящие запросы на английском языке. После установки расширение для Chrome под названием Google Voice Search Hotword (оно находится в состоянии бета-тестирования) переводит микрофон компьютера в режим ожидания. При этом пользователь может установить в настройках длительность данного периода, чтобы избежать ускоренного разряда батарей.

Голосовой поиск активируется командой "OK, Google". После произнесения этой фразы пользователь может задавать поисковику вопрос. В компании считают, что новая функция пригодится тем пользователям, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться клавиатурой или мышкой - например, те, кто занимается готовкой и не может вытереть руки.

Отметим, что первая версия голосового поиска для браузера Chrome, установленного на стационарных компьютерах, появилась еще летом 2011 года. Однако в ней для активации распознавания голоса требовалось нажать на значок микрофона рядом с поисковой строкой.

0

95

Во время отпускных поездок меня удручал недостаток полезной и интересной информации по местам пребывания - куда пойти? что посмотреть? где с пользой провести всегда не столь долгое, отпущенное на отдых время ? С другой стороны - люди, возвращающиеся из подобных поездок, уже обладают впечатлениями от увиденного и могут поделиться полезными советами с другими. "Путевые заметки" создавались с целью объединить желание человека узнать больше о странах и континентах и поделиться советами. 2.500 файлов уже на сервере и вы можете добавить свою информацию.

Принцип работы прост: выбираете место на карте - загружаете данные - путешествуя, слушаете рассказы об интересных местах, находясь в непосредственной близости от них. Для любителей виртуальных путешествий предусмотрен соответствующий режим.

net.travelnotes.nedol

Отредактировано FreeThinker (11-12-2013 17:47)

0

96

nedol, тема находится в "серой зоне".
во-первых, для всего, что связано с технологиями Google есть отдельная тема в соответствующем разделе. надобности, создавать новый топик, нет. размещать информацию нужно было в указанной теме, предварительно используя Поиск по форуму
во-вторых, речь идёт об авторском приложении для сервиса Google Play. вы, как я понимаю, автор или заинтересованное лицо, которое рекламирует это приложение.
реклама в любом виде у нас на сайте однозначно запрещена, о чём написано в правилах, с которыми вы согласились при регистрации, а размещающего ожидает блокировка аккаунта с удалением информации. в вашем случае, ввиду того, что речь идёт о бесплатном расширении для Google, ссылка на который также входит в список редких допустимых исключений, я разрешу оставить информацию и (пока) не буду вас банить.

0

97

Капитан написал(а):

Не надо ля-ля!
Так-что пользуйся яндексом и плати фашистам 299 евро за лицензию krpano, а я при помощи гугла нашёл 519 идиотов которые выложили не зашифрованный файл лицензии в инет вместе со своей панорамой.
Ага, немцам я ещё не платил. Вот им.

А где твои панорамы можно увидеть?

0

98

ShuM1980 написал(а):

А где твои панорамы можно увидеть?

Я же не совсем баран чтоб их выкладывать в сеть.
А ты случаем не "засланный казачок" из фирмы той проги?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

99

Расширение для Chrome - Window Resizer убрали из каталога

Речь идет о Window Resizer, с помощью которого разработчики тестируют свои сайты на различных размерах браузера, эмулируя разные мобильные устройства.

Как выяснилось, Window Resizer вставляет лишние результаты в поисковую выдачу Google, модифицируя код страницы. Это делается по условиям партнерской программы с Ecosia.
Прослушивание трафика с помощью Wireshark показало, что вредоносное расширение передает на удаленный сервер конфиденциальные данные пользователя. Оно также отслеживает все нажатия клавиш.

Это еще не все. В отзывах к программе на официальном сайте автор программы, румынский разработчик Ионут Ботизан (Ionut Botizan) написал, что готов продать расширение тому, кто нуждается в доступе к пользовательским паролям, почте и проч.

Естественно, что после такого скандала компания Google быстренько удалила расширение из каталога. К сожалению, текущих пользователей не уведомили об этом, так что программа до сих пор может быть установлена на тысячах компьютеров.

Это уже не первое вредоносное расширение Chrome, обнаруженное в последнее время. Совсем недавно произошла похожая история с популярным плагином HoverZoom, который отслеживает user-agent браузера, события по отправке форм и др. На некоторые события срабатывают дополнительные скрипты, которые подгружаются с удаленного сервера.

Эксперты считают, что проблема вредоносных расширений острее всего стоит именно перед пользователями браузера Chrome. Например, расширениям Firefox запрещено использование минифицированного или обфусцированного кода, так что появление шпионов в браузере Firefox менее вероятно, чем в Chrome.

В качестве альтернативы Window Resizer можно порекомендовать расширение Resolution Test.

0

100

В Берлине появилась площадь Гитлера

Google принес извинения после того, как его приложение Google Maps внезапно загадочно переименовал популярную берлинскую Площадь Теодора Хойса в Площадь Адольфа Гитлера.

Представительница компании Лена Вагнер говорит, что расположение улицы, которая в настоящее время носит название "Theodor-Heuss-Platz" с 18 декабря 1963 года и ни разу не переименовывалась после этого.

http://i1.imageban.ru/out/2014/01/22/9bd98191b2145395f346d54ace4840ef.jpg

Несмотря на то, что оплошность быстро удалили, в социальных сетях разгорелся бурный скандал, где пользователи возмущались, требуя откорректировать название.

"Мы были поставлены в известность о ложном и ненадлежащем названии улицы на Google Maps и исправили его немедленно", - говорится в заявлении Вагнер.

Площадь в округе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф действительно носила название площадь Адольфа Гитлера в период между 1933 и 1945 годами. С 18 декабря 1963 года она называется в честь первого федерального президента ФРГ Теодора Хойса.

Это не первый случай, когда Google вмешивается в политические разногласия.

По данным Berliner Morgenpost, Google не смог объяснить, почему его картографический сервис решил вернуться к нацистскому топониму.

0

Вы здесь » Форумочек » Мир высоких технологий » Google - новости, обсуждение и т.д.