Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Наука и непознанное » Конец света - ваше отношение к таким прогнозам

Конец света - ваше отношение к таким прогнозам

Сообщений 101 страница 200 из 205

101

Cuckermann написал(а):

А из рая в ад почта долго идет?

наверное что-то около 9,81 м/с2 http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

102

Никто не знает того часа, только Отец ваш небесный...

Во власти человека - как отдалить конец света, так и приблизить.

Насчет 2012 года - это просто начало новой эпохи - эра Белого ягуара. Больше ничего.

0

103

Молодежь сейчас и так вся на ягуаре... а тут целая эра :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

104

Паладин написал(а):

Во власти человека - как отдалить конец света, так и приблизить.

так и есть. нажал на красную кнопку, запустил ядерные заряды и вот он, долгожданный конец света :)

Паладин написал(а):

Насчет 2012 года - это просто начало новой эпохи - эра Белого ягуара.

эры вроде как по знакам Зодиака разделяются.

0

105

FreeThinker написал(а):

нажал на красную кнопку, запустил ядерные заряды и вот он, долгожданный конец света :)

онец света, это не конец всего сущего, а конец мира зла. И конец света не наступит в одночасье, это долгий процесс, понадобится десятки лет.

Подпись автора

Делай что должен и будь что будет.
Truefamily

0

106

azimmama написал(а):

онец света, это не конец всего сущего, а конец мира зла.

разве в библейских описаниях под концом света не подразумевается конец всего сущего?
а конец зла, так это вообще абстрактное понятие. добро и зло неотделимы друг от друга.

0

107

FreeThinker написал(а):

разве в библейских описаниях под концом света не подразумевается конец всего сущего?

Не подразумевается.

FreeThinker написал(а):

а конец зла, так это вообще абстрактное понятие.

Говорят, что добро и зло относительны- один и тот же поступок может быть для одних проявление зла, для других- добра. Но если оценивать поступок с точки зрения отношения к нему Бога, то эта относительность исчезает.

FreeThinker написал(а):

добро и зло неотделимы друг от друга.

А это утверждение, для меня, вообще не понятно.

0

108

S@nder написал(а):

без зла не бывает добра, иначе их элементарно не возможно будет различить. во-вторых, ты сам сказал, всё относительно, разные поступки могут оказаться как добром, так и злом.

0

109

Ну почему же разные? Один поступок может быть расценен равно как зло и как добро. Да и в принципе все эти понятия довольно расплывчаты.

Касательно конца света. Я к этому в принципе никак не отношусь. Будет так будет, не будет ну и ладно. В любом случае не собираюсь забиваться в угол и ждать пока все помрут. Лучше прожить жизнь на полную катушку, чем в постоянном страхе.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

110

S@nder написал(а):

Но если оценивать поступок с точки зрения отношения к нему Бога, то эта относительность исчезает.

Демагогия!!! Поступки оцениваются не отношением бога, а теми, кто по своему интерпретирует это понятие и прикрывается его именем.

S@nder написал(а):

FreeThinker написал(а)]
    добро и зло неотделимы друг от друга.

Ни добра, ни зла вообще не существует а природе. Эти понятия придуманы людьми и в процессе эволюции постоянно меняются критерии оценки этих понятий.
Добро и зло это разновидность противоположностей, а противоположности рождают движение и в итоге жизнь. Не будет одной из составляющих - не будет движения, основы всего сущего, а значит всего, что одни называют Вселенной, а другие Богом...

Белый написал(а):

Касательно конца света.

А он на Земле наступает каждую минуту, умирает человек и для него наступает конец света.

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

111

FreeThinker написал(а):

без зла не бывает добра, иначе их элементарно не возможно будет различить. во-вторых, ты сам сказал, всё относительно, разные поступки могут оказаться как добром, так и злом.

Всё относительно, если нет единого эталона. Если у каждого человека будет метр своей длины, то скажи кто ни будь, что он прошёл пять километров, каждый представит своё расстояние и никто не будет прав. Вот по этому существует единый эталон длины (который находится... не помню где, в специальном хранилище). То же самое и с понятием добра и зла. Если принять единый эталон нравственности, то не будет никакой относительности.

FreeThinker написал(а):

без зла не бывает добра, иначе их элементарно не возможно будет различить.

Различить то конечно не различишь. Например, представите, что чёрный исчез, нет его, но ведь это не значит, что и белый исчезнет. Да, вы не сможете отличить их друг от друга, но белый то никуда не делся.

Yesaul11 написал(а):

Поступки оцениваются не отношением бога, а теми, кто по своему интерпретирует это понятие и прикрывается его именем.

К сожалению, чаще бывает именно так. А мечты об "эталоне нравственности", всего лишь мечты о лучшем мире.

Yesaul11 написал(а):

Добро и зло это разновидность противоположностей, а противоположности рождают движение и в итоге жизнь.

Назови, пожалуйста, такое проявление зла, без которого жизнь прекратится.

Yesaul11 написал(а):

А он на Земле наступает каждую минуту, умирает человек и для него наступает конец света.

Надо же, а здесь наши мнения полностью совпадают!

S@nder написал(а):

Лично моё мнение, у каждого человека свой индивидуальный конец света- его личная смерть. И наступит ли она для меня одного или умру в коллективе- по большому счёту значения не имеет.

0

112

S@nder написал(а):

Вот по этому существует единый эталон длины (который находится... не помню где, в специальном хранилище).

Этот эталон хранится как музейный экспонат в Париже и составляет 1/40 000 000 долю Парижского меридиана. Но так как была доказана его неточность, приняли за эталон оранжевую линию спектра криптона-86, а сейчас это длина пути, проходимого светом в вакууме за 1/299 792 458 секунды. Но из-за привязки к секунде вовсю идет поиск нового эталона. Точно также не может существовать и единого эталона нравственности.

S@nder написал(а):

Например, представите, что чёрный исчез, нет его, но ведь это не значит, что и белый исчезнет. Да, вы не сможете отличить их друг от друга, но белый то никуда не делся.

Скорее белый исчезнет, ведь что такое цвет, как не волновые колебания определенной частоты, и голос, и радиоволны те же самые волны. Но только человек воспринимает их по-разному. А черный, это отсутствие излучения, то есть пустота.

S@nder написал(а):

Назови, пожалуйста, такое проявление зла, без которого жизнь прекратится.

Я имел в виду частицы с отрицательным зарядом, тоже своего рода разновидность зла.

S@nder написал(а):

И наступит ли она для меня одного или умру в коллективе- по большому счёту значения не имеет.

А для меня очень большое значение имеет как!

Подпись автора

0

113

Yesaul11 написал(а):

Этот эталон хранится как музейный экспонат в Париже и составляет 1/40 000 000 долю Парижского меридиана. Но так как была доказана его неточность, приняли за эталон оранжевую линию спектра криптона-86, а сейчас это длина пути, проходимого светом в вакууме за 1/299 792 458 секунды. Но из-за привязки к секунде вовсю идет поиск нового эталона. Точно также не может существовать и единого эталона нравственности.

Но тем не менее, если купить рулетки разных производителей, то отмеряемые ими метры будут одинаковые :)

Yesaul11 написал(а):

Скорее белый исчезнет

Пусть будет так. Не существенно :)

Yesaul11 написал(а):

Я имел в виду частицы с отрицательным зарядом, тоже своего рода разновидность зла.

:)

0

114

Ученые: в 2013 году Солнце все-таки устроит нам апокалипсис

Электромагнитная буря, вызванная мощной солнечной вспышкой, способна погубить земную технику.

Астрономы настойчиво прогнозируют губительную для человечества солнечную вспышку. Ожидают ее в 2013 году
Третий год подряд представители элиты мировой науки угрожают человечеству концом света. В буквальном смысле
Владимир ЛАГОВСКИЙ — 22.02.2011

Минимум в два триллиона долларов оценили эксперты убытки от грядущей бури на Солнце. Эта угроза прозвучала в минувшую субботу на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science - AAAS), которая прошла в Вашингтоне.

- Нам следует серьезно отнестись к космической погоде. Солнце выходит из периода затишья, и наша уязвимость повысилась с момента последней солнечной вспышки, наблюдавшейся в 2000 году, - приводит слова ведущего научного консультанта британского правительства Джона Беддингтона газета The Financial Times.

- Прогнозирование и готовность - ключевые слова. Сейчас намного больше наших технологий уязвимы для солнечных бурь, чем это было 10 лет назад, - соглашается руководитель Национального управления океанических и атмосферных исследований США Джейн Любченко.

В прошлом году с подобными угрозами
выступали японцы. Пугал Саку Цунэты из Национальной астрономической обсерватории, который отвечает за работу японского солнечного спутника "Хинодэ".
А начали нагонять страх американцы - с 2009 года. Когда Академия наук (NAS) обнародовала мрачный доклад: "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия". А подготовили его специалисты НАСА, изучающие солнечную активность.

Исследователи обещали сильнейшую солнечную вспышку. За ней - катастрофическую электромагнитную бурю, которая повредит электрические системы по всему миру. И погрузит планету во тьму.

- Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, - уверял тогда профессор Дэниель Бейкер (Daniel Baker), эксперт по космической погоде из Колорадского университета (University of Colorado in Boulder) и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.

Три года назад NAS и НАСА прогнозировали катаклизм на 2012 год. Сейчас, совместно с японскими и европейскими учеными, переносят его на 2013 год. И настойчиво убеждают, что катастрофа неизбежна. Более того, уже случалась. Буря, сравнимая по мощности с назначенной на ближайшее будущее, пронеслась над Землей в 1859 году. И только низкий технологический уровень человечество того времени позволил избежать масштабных бед. Были повреждены лишь линии телеграфа, который только-только начинал внедрятся. Ныне под угрозой по сути вся инфраструктура планеты, основанная на использовании электричества.

- Если завтра произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, - то мы его можем и не пережить, - говорит Джеймс Грин (James L. Green), один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.

Не исключено, конечно, что ученые преувеличивают опасность. Например, сильных неприятностей ждали от недавней вспышки. Опасались последствий для электросетей, которые предрекали на ночь с 18 на 19 февраля - тогда Земли должна была достигнуть плазма, извергнутая Солнцем. А ничего особенного не произошло. Может, и в 2012 году пронесет? Или в 2013.

0

115

FreeThinker написал(а):

в 2013 году Солнце все-таки устроит нам апокалипсис

По моему, ничего страшного не произойдет, если только Солнце не упадет прямо мне на голову... ну, поживем некоторое время без света... у меня есть ноги, руки и нож... а больше, чтобы выжить ничего и не нужно... Хотя на крайняк, можно и без ножа... Это мой ответ на

FreeThinker написал(а):

- Если завтра произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, - то мы его можем и не пережить, - говорит Джеймс Грин (James L. Green), один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.

Конечно, как-же они несчастные выживут без фаст-фудов и колы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Любое падение, это начало нового взлета.

Подпись автора

0

116

а пофиг, это все равно будет после 21.12.2012 :)
ну и какой это апокалипсис? ну не будет лектричества и з/ч? уеду на дачу!))) жалк тока плазменный ящик, который купил неделю назад и ноут... ну им уже будет по 2 года, уже б/у, так что переживу)))

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

117

Я так думаю что пора запасаться патронами. Кто играл в "Сталкер" или какие другие постапокалиптические игры тот поймёт в чём будет цена жизни. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

118

Капитан написал(а):

тот поймёт в чём будет цена жизни.

- Берегите снаряды! Людей нам еще дадут, а снаряды нет...

Подпись автора

0

119

парадоксально, но многие люди так боятся всех этих апокалипсисов, при этом ведя никчёмную жизнь и не зная, что с ней делать и зачем она им нужна. нередко некоторые из них могут думать, что ведут правильную по их понятиям жизнь, наполненную смыслом и полнотой.

0

120

Я вполне нейтрально отношусь.

0

121

Бред индюшачий.Это я про 2012.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

122

Yesaul11 написал(а):

Та же, свет может померкнуть для того, кто потерял очень близкого человека.... возможно на какой-то краткий /относительно/ период, а может и навсегда.

бер написал(а):

Бред индюшачий.Это я про 2012.

А вдруг  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

123

Vishenka написал(а):

А вдруг

Бедные индюки.Ведь вы про них? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

124

бер написал(а):

Бедные индюки.

Вот и посмотрим, кто индюк от природы или по определению. Пересчет состоится 2 января 2012 года :)

Подпись автора

0

125

А откуда вся эта чушь пошла?Ну кончился у дикарей календарь и что?Вот у аборигенов Австралии вообще счёт был до 4-х.1-2-3-4 а потом много.Но это же не повод на основе их "математики" конец света вычислять? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

126

бер написал(а):

Ну кончился у дикарей календарь и что?

Боюсь не все так просто.... скорее причина в неугомонности. Как с песчаными замками, вот казалось бы больше нечего пристраивать и начать бы жить.... но нет, заливаем все водой и начинаем заново  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

0

127

Vishenka написал(а):

но нет, заливаем все водой и начинаем заново

Ура, потоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Насчет 2012, конечно ерунда. Все намного прозаичней и не так быстро... И выживут на Земле только свидетели иеговы... сам слышал, как один свидетель сказал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

128

Yesaul11 написал(а):

Ура, потоп!

У вас, стало быть, уже готов ковчег.... :)  Я умею готовить.... если что.

Yesaul11 написал(а):

И выживут на Земле только свидетели иеговы... сам слышал, как один свидетель сказал

Нельзя быть таким доверчивым, Yesaul.... такая наивность чуть не погубила Красную Шапочку.

Подпись автора

0

129

Vishenka написал(а):

У вас, стало быть, уже готов ковчег

Зачем ковчег, я плавать умею... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Подпись автора

0

130

Yesaul11 написал(а):

Зачем ковчег, я плавать умею...

Ага.... а как же дружина (?)  Только о себе думаете....  :P и потом, на долго ли сил хватит (?)

Отредактировано Vishenka (02-03-2011 10:45)

Подпись автора

0

131

Тогда зачем суетится,если спасутся только Свидетели Иеговы?Да и их количество ограниченно.)))

Подпись автора

0

132

Когда Иисуса спросили про конец света, он ответил: Конец света - его срок знает только Отец Мой. Также и намекнул - наступление или отдаление конца света зависит от самих людей и их поступков.

0

133

бер написал(а):

Ну кончился у дикарей календарь и что?

у вас, как я погляжу, все вокруг дикари, кроме Западной Цивилизации http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
дело вовсе не в календаре, а в том, что суть была неправильно истолкована. быть может и не по ошибке, а с определённым умыслом.

Vishenka написал(а):

У вас, стало быть, уже готов ковчег....   Я умею готовить.... если что.

вряд ли возьмут, женщина на корабле к несчастью :)

Паладин написал(а):

Когда Иисуса спросили про конец света, он ответил: Конец света - его срок знает только Отец Мой.

вобщем Иисус не знал дату и решил отмазаться отговоркой :)

0

134

Паладин написал(а):

Когда Иисуса спросили про конец света, он ответил: Конец света - его срок знает только Отец Мой. Также и намекнул - наступление или отдаление конца света зависит от самих людей и их поступков.

И ещё он добавил, что первый раз Земля была очищена водой, следующий раз- огнём.

FreeThinker написал(а):

вобщем Иисус не знал дату и решил отмазаться отговоркой

Вообще то он не отмазывался, а прямо сказал, что об этом никто кроме его Отца не может знать.

0

135

S@nder написал(а):

И ещё он добавил, что первый раз Земля была очищена водой, следующий раз- огнём.

Ты намекаешь на горящие торфяники в прошлом году (?)

Подпись автора

0

136

Vishenka, при чём тут торфянники? Огонь - это алкоголик Лот и его дочери промышлявшие инцестом. Но это видемо меньший грех, чем педерастия, которую боженька тогда выжег в Содоме и Гоморре. И, опять таки, не забывай что это всего лишь еврейская история. Прикиньте, народ, ихний боженька пощадил только семейку евреев-кровосмешенцев вытащив их из поганых лап евреев-пидоров, а жену Лота он таки сжёг, значит она была либо лезбой, либо она обернулась жалея пидорков, итого получается, что в следующий раз передушат всех педрил и тех кто им сочувствовал. Выживут только кровосмешенцы! Братья и сестры - вставайте на путь праведный пока не поздно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Подпись автора

0

137

Капитан написал(а):

при чём тут торфянники?

На себе прочувствовала, убийственную силу дыма... :) Воспаленным мозгом можно придти к выводу, что пророчество сбывается.

Подпись автора

0

138

Vishenka написал(а):

что пророчество сбывается.

Да я тебе про то, что это пророчество уже сбывалось. У одних "последний день Помпеи" у других "Содом и Гоморра".

Подпись автора

0

139

Vishenka написал(а):

Ты намекаешь на горящие торфяники в прошлом году (?)

Торфяники горят каждый год. Мелковато это для конца света.

0

140

Vishenka написал(а):

На себе прочувствовала, убийственную силу дыма...

кто там ещё сомневается про применение климатического оружия. все врачи твердят о высокой заболеваемости у населения и резко повысившейся детской смертности как прямых последствиях летней жары. не это ли цель наших "друзей", чтобы население России вымирало

по теме:

Ученые нашли тревожные симптомы нового массового вымирания на Земле

Быстрое исчезновение многих видов млекопитающих сегодня может быть признаком надвигающегося шестого массового вымирания в истории Земли, однако ситуацию еще не поздно "развернуть", сообщают ученые в статье, которая будет опубликована в журнале Nature в четверг.

Ученые выделяют в истории жизни на Земле пять крупнейших, или массовых вымираний, самое раннее из которых, Ордовикско-силурийское, уничтожило 440 миллионов лет назад примерно 86% видов. Наиболее значительным считается "Великое" пермское вымирание, когда около 251 миллиона лет назад исчезло более 95% всех живых существ, населявших планету. А самое "недавнее" вымирание, Мел-палеогеновое, примерно 65,5 миллиона лет назад привело к гибели динозавров вместе с шестой частью всех видов, пишет РИА Новости.

Энтони Барноски (Anthony Barnosky) из университета штата Калифорния в Беркли (США) и его коллеги сопоставили данные о пяти вымираниях с оценками текущей ситуации. По их мнению, резкое сокращение популяций многих видов, наблюдаемое сегодня, может быть тревожным сигналом надвигающегося шестого массового вымирания.

"Если мы возьмем только млекопитающих в критическом положении, для которых риск вымирания в следующих трех поколениях не ниже 50%, и предположим, что все они исчезнут в ближайшую тысячу лет, это уже выводит ситуацию за пределы нормы и указывает на то, что мы движемся к массовому вымиранию", - сказал Барноски, чьи слова приводит пресс-служба университета.

Барноски также добавил, что если виды млекопитающих, сегодня официально отнесенные к трем группам риска по классификации Международного союза охраны природы (IUCN) - "в критической опасности", "в опасности" и "в уязвимом положении" - вымрут, а скорость вымирания останется прежней, шестое массовое вымирание наступит уже через 3-22 века.

Ученые предложили комплексную методику сопоставления палеонтологических и биологических данных. При этом учитывались средняя скорость исчезновения видов сегодня, интервалы скоростей для всех пяти массовых вымираний и доля охваченных ими видов. Исследователи выяснили, что даже при достаточно консервативных оценках положение видов, находящихся сейчас под угрозой, может в скором времени стать критическим.

Авторы отмечают, что пока процесс не прошел "точку невозврата" и спасти большинство таких видов все еще можно. По их данным, на сегодня в группах живых организмов, для которых есть надежные оценки, вымерло около 1-2% видов. Однако такая незначительная доля, как подчеркивают ученые, не означает, что ситуация нормальна: скорость вымирания видов, по их расчетам, сегодня значительно выше средней и выше, чем для большинства массовых вымираний прошлого.

Барноски призвал коллег провести аналогичные исследования для других групп видов, чтобы получить более полную картину сложившейся ситуации. Между тем, в 2010 году был опубликован ряд исследований, посвященных резкому сокращению популяций рептилий на Земле. Так, исследование популяций змей в Европе, Африке и Австралии показало, что за последние два десятилетия количество рептилий существенно сократилось, и причины этого пока не ясны. Авторы другой работы считают, что уже к 2050 году потепление практически неизбежно приведет к вымиранию 6% видов ящериц, а если не принять необходимые меры, то к 2080 году может исчезнуть каждый пятый их вид.

Задача сохранения биологического разнообразия закреплена Конвенцией ООН о биологическом разнообразии (CBD). 10-я сессия конференции сторон конвенции в Нагое 18-29 октября 2010 года завершилась, в частности, принятием нового 10-летнего стратегического плана действий по сохранению биоразнообразия, который, как ожидается, поможет за это время значительно сократить скорость исчезновения видов на Земле. Аналогичная цель на восьмилетний период ставилась в 2002 году, однако, как признала ООН в 2010 году, добиться ее не удалось.

0

141

Странный сайт, и форумы странные, и по темам прошёлся - всё очень странно...

Подпись автора

Гусь Свинье не товарищ

0

142

NotRepty написал(а):

значит и вы странный, раз находитесь в таком странном месте http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
но к концу света это никакого отношения не имеет, так что не оффтопьте. на странном сайте есть странные правила, которые, однако, нужно соблюдать, какими бы странными они не были

0

143

NotRepty написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Вы даже представить себе не можете насколько все странно.....
FreeThinker, тихо-тихо.... не спугните :)

Отредактировано Vishenka (05-03-2011 01:24)

Подпись автора

0

144

FreeThinker написал(а):

кто там ещё сомневается про применение климатического оружия. все врачи твердят о высокой заболеваемости у населения и резко повысившейся детской смертности как прямых последствиях летней жары. не это ли цель наших "друзей", чтобы население России вымирало

То, что у "друзей" есть такая цель, совсем не доказывает применение ими какого либо оружия. Конкретные доказательства есть?

Vishenka написал(а):

тихо-тихо.... не спугните

Ага  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

145

S@nder написал(а):

То, что у "друзей" есть такая цель, совсем не доказывает применение ими какого либо оружия. Конкретные доказательства есть?

Я думаю это столь же сложно доказать,как и присутствие инопланетян среди нас.Но многие верят.))))

Подпись автора

0

146

А вы действительно считаете, что мы одни во вселенной? :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

147

Cuckermann написал(а):

А вы действительно считаете, что мы одни во вселенной?

Можно допустить что мы не одни во вселенной,но вот в ближайшем космосе похоже одни.

Подпись автора

0

148

S@nder написал(а):

зачем же им тогда нужна такая база, которая имеет способности служить климатическим оружием? почему эта база засекречена? и почему она не находится, например, где-нибудь на границе с Мексикой или на восточном побережье, а именно на Аляске вблизи России? и почему в России два месяца держится аномальная жара под 45 градусов, в то время как в той же Европе, да и нигде вокруг, такой жары и близко не было?
ну а насчёт конкретных доказательств, ты прав, на то оно и хитрож*пое оружие, чтобы ничего конкретного не было. однако, к мнениям учёных стоит всё таки прислушиваться.

бер написал(а):

Я думаю это столь же сложно доказать,как и присутствие инопланетян среди нас.Но многие верят.))))

известный трюк.

Cuckermann написал(а):

лучше бы так и было, иначе война рано или поздно неизбежна. либо они на нас, либо мы на них.

0

149

FreeThinker написал(а):

и почему в России два месяца держится аномальная жара под 45 градусов,

Это где так,? Россия большая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

150

FreeThinker написал(а):

лучше бы так и было, иначе война рано или поздно неизбежна. либо они на нас, либо мы на них.

Кто до кого первым доберётся, тот и победит.
Кто ни будь допускает мысль о том, что инопланетные цивилизации могут развиваться не по принципу "выживает сильнейший"?

0

151

бер написал(а):

Это где так,? Россия большая.

как где, в ненавистной вам Москве и всей центральной полосе в придачу.

S@nder написал(а):

Кто ни будь допускает мысль о том, что инопланетные цивилизации могут развиваться не по принципу "выживает сильнейший"?

тогда их явно не бог создал :)

0

152

FreeThinker написал(а):

как где, в ненавистной вам Москве и всей центральной полосе в придачу.

С чего это вы взяли что мне Москва ненавистна?От того что остальную Россию "подмосковьем"не считаю?Так Россия ведь есть и за МКАДом,и даже за центральной полосой.

Подпись автора

0

153

FreeThinker написал(а):

тогда их явно не бог создал

Странный вывод. Если приплетать сюда Бога, то скорее наоборот. Вот только Он их из рая не выгонял. Не заслужили.
Может они и в контакт с нами не хотят вступать из-за нашей агрессивности.

0

154

S@nder написал(а):

Может они и в контакт с нами не хотят вступать из-за нашей агрессивности.

бояться гомункулы то нас.

Подпись автора

0

155

бер написал(а):

С чего это вы взяли что мне Москва ненавистна?От того что остальную Россию "подмосковьем"не считаю?Так Россия ведь есть и за МКАДом,и даже за центральной полосой.

бред какой-то. кто вообще тут Россию Подмосковьем называл. это вы считаете, что если вся европейская часть России страдала от жары, то это не в счёт. ясный пень, что применять климатическое оружие где-нибудь в тайге, где на 200 кв.км едва ли один человек наскребётся, попросту незачем.

S@nder написал(а):

Странный вывод. Если приплетать сюда Бога, то скорее наоборот. Вот только Он их из рая не выгонял. Не заслужили.

все существа, созданные богом, и это не только человек, живут по принципу "выживает сильнейший". так уж устроен мир.

К 2050 году на Земле начнутся войны из-за еды

Неутешительный прогноз озвучен на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (Association for the Advancement of Science, AAAS).

Перенаселение почти в четыре раза и окончательное обнищание, по мнению специалистов, грозит бедным странам Африки и Южной Азии. Богатые государства, наоборот, увеличат свои доходы. Но в этом тоже нет ничего хорошего. Повышение зарплат неминуемо приведет к росту аппетитов. Особенно востребованным будет мясо.

Обе эти причины станут следствием того, что человечеству в ближайшие 40 лет потребуется столько пищи, сколько было произведено за предыдущие 8 тыс. лет, рассказали ученые.
При этом в докладе AAАS говорится о том, что природные ресурсы взаимосвязаны. К примеру, для того, чтобы произвести 500 гр мяса, требуется примерно 3,5 кг зерна. Такая система потребления является расточительной, поясняют специалисты и предлагают немедленно начать финансирование программ, направленных на планирование семьи.

Напомним, в другом докладе, подготовленном летом прошлого года WWF, Лондонским зоологическим обществом и Global Footprint Network, отмечалось, что в последнее время люди стали тратить в два раза больше ресурсов, чем за последние 50 лет. Таким образом потенциал планеты может быть исчерпан к 2030 году.

Если люди в ближайшие годы не изменят образ жизни, им потребуется дополнительная планета, чтобы выжить, предупредили специалисты. По их словам, в скором времени жителям Земли не хватит пропитания, воды и даже воздуха.

А недавно специалисты из экологической организации Global Footprint Network рассказали, что люди уже израсходовали воду, которая спонтанно возобновлялась в водоемах, траву, растущую на пастбищах, рыбу из морей и озер, собрали все урожаи с плодородных земель и отняли все дары леса. И одновременно исчерпали полезное пространство для хранения отходов, начиная с парниковых газов, порождающих климатический хаос.

С 22 августа 2010 г., говорят ученые, земляне превратились фактически в экологических банкротов. Однако, поскольку они не могут остановиться и не предпринимают попыток хоть как то изменить ситуацию, последствия этой катастрофы придется расхлебывать следующему поколению. А пока наша цивилизация продолжит использовать воду из подземных слоев, которые не подпитываются дождями, будет развивать пастбищное скотоводство, отдавая поля и луга во власть пустынь.

Кроме того, ко времени, когда нашим внукам придется платить по счетам, люди опустошат моря и реки, выловив больше рыбы и морепродуктов, чем позволяет естественное воспроизводство. Каждую минуту они будут уничтожать леса, равные по площади 65 футбольным полям. К тому же атмосферу захватят парниковые газы, которые приведут к глобальному потеплению.

0

156

было  бы не плохо .но скорей умрём мы все не так  красиво. степь оградка крест.скукота.

0

157

FreeThinker написал(а):

это вы считаете, что если вся европейская часть России страдала от жары, то это не в счёт.

Не переворачивайте,я говорил не так.Даже если европейская часть России страдала от жары,то это ещё не вся Россия.Примерно это я имел в виду.

FreeThinker написал(а):

ясный пень, что применять климатическое оружие где-нибудь в тайге, где на 200 кв.км едва ли один человек наскребётся, попросту незачем.

Ну это ясно.Так вы значит думаете что инопланетяне применили климатическое оружие?

Подпись автора

0

158

niki107 написал(а):

было  бы не плохо .но скорей умрём мы все не так  красиво. степь оградка крест.скукота.

после смерти нас это всё равно уже волновать не будет))

бер написал(а):

Даже если европейская часть России страдала от жары,то это ещё не вся Россия.

естественно, не вся. но основная масса населения и сельхозугодий находится именно там.

бер написал(а):

Ну это ясно.Так вы значит думаете что инопланетяне применили климатическое оружие?

если вы американцев считаете инопланетянами, то да. и это не я так думаю, а об этом учёные говорят. я лишь принимаю во внимание сказанное ими и учитываю последствия жары. и не я один склоняюсь к мысли, что именно это и было, а не какая-то там загадочная природная аномалия.

0

159

Объявлен очередной конец света 21 мая 2011 года

Проповедник Гарольд Кэмпинг из Калифорнии считает, что конец света настанет 21 мая 2011 года. По его словам именно в этот день произойдет второе пришествие Христа. В общем это, конечно, его право, но этот пожилой господин вездесущ - он присутствует на американских радиоволнах и рекламных щитах - и его неправдоподобный прогноз Судного дня почти невозможно не услышать".  Свыше 2 тысяч рекламных плакатов по всей территории США украшены его слоганами, среди которых: Труби тревогу, предупреждай людей! Он утверждает, что за 70 лет изучения Библии он разработал систему, которая использует математику для интерпретации зашифрованных в ней предсказаний. По его словам, конец света придет 21 мая, потому что это будет 722500 дней с 1 апреля 33 года н.э., когда, как он полагает, был распят Христос. Цифра 722500 важна, так как достигается путем двукратного умножения трех священных чисел (5,10 и 17) друг на друга. По его мнению, недавние события, такие как землетрясения в Японии, Новой Зеландии и на Гаити, являются предвестниками предстоящего Судного дня.

Критики отмечают, что Кэмпинг уже не в первый раз предсказывает второе пришествие. 6 сентября 1994 года сотни его слушателей собрались в зале в Аламиде (Калифорния) в тщетном ожидании пришествия Христа.

"На тот момент я еще не успел тщательно изучить значительную часть Библии, - сказал Кэмпинг на прошлой неделе. - Но сейчас у нас была возможность провести огромный объем дополнительной работы, и Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что это действительно случится". Хороший повод засомневаться в адекватности предсказателя.

0

160

эээ... а я не слышал))) пусть в Расею приходит))) тут все мигом поверят)))

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

161

fiorano написал(а):

эээ... а я не слышал))) пусть в Расею приходит))) тут все мигом поверят)))

Я вот чё-то не верю!..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

162

Что меня всегда удивляло, так это  то, что конец света вычисляют христиане "тщательно изучающие библию", в то время как в той же библии написано "о сроке не знает никто, кроме Отца". И ещё: "многие будут говорить, что Я там или здесь. Не верьте. Когда Я приду, все сразу это поймут"
(извиняйте, за вольный пересказ вместо цитат)

0

163

S@nder написал(а):

Что меня всегда удивляло, так это  то, что конец света вычисляют христиане "тщательно изучающие библию", в то время как в той же библии написано "о сроке не знает никто, кроме Отца". И ещё: "многие будут говорить, что Я там или здесь. Не верьте. Когда Я приду, все сразу это поймут"(извиняйте, за вольный пересказ вместо цитат)

С этим, полностью согласен!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
..так, что не извиняйтесь, истину глаголите!

0

164

американские проповедники это что-то вроде поп-звёзд. ездят по стране и продают билеты на свои концерты, где орут "Аллелуйя". конкуренции много, а потому иногда приходится придумывать сказки про апокалипсис, чтобы привлечь публику :)

0

165

Люди привет!!! Все проснулись, все живы?)))))

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

166

да вроде как... а я то надеялся, что на дачу ехать не придется...  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Подпись автора

0

167

Cuckermann написал(а):

а я то надеялся, что на дачу ехать не придется...

Муллер проводит совещание и в конце говорит:
-- Да и ещё... сверху пришла разнарядка, нужно выделить пять человек на уборку брюквы.
Штирлиц себе под нос:
-- Надо же, прям как у нас...
Муллер расслышал и говорит:
-- Так, все свободны, а вас Штирлиц я попрошу остаться!
Подходит к Штирлицу, пристально глядя в глаза:
-- Где это "у нас"? Ну ка пишите объяснительную!
Исаев думает: "Что же делать? Провалился так провалился, придётся сознаваться". Берёт листок бумаги и подробно описывает кто он такой на самом деле.
Муллер прочитал, нервно передёрнул плечами и возмущается:
-- Чего только не придумают, лишь бы на брюкву не ехать!!!

0

168

Кэмпинг не дремлет, апокалипсис перенесён на более позднюю дату:

Пастор из Калифорнии перенес конец света на 21 октября

Предрекавший наступление конца света 21 мая американский проповедник Гарольд Кемпинг заявил, что ошибся, и назвал новой датой апокалипсиса 21 октября 2011 года, сообщает The New York Times.

89-летний Кэмпинг пообещал, что на этот раз ошибки быть не должно. Согласно последним изысканиям Кэмпинга, конец света наступит 21 октября 2011 года. Страшный суд начнется в 18:00 в каждом часовом поясе.

Все праведники - в количестве 200 млн человек - в этот день вознесутся на небо, а грешники - 6,5 млрд человек - останутся на Земле и погибнут от разрушительных стихийных бедствий. Что он намерен делать, если предсказание не сбудется и на этот раз, пастор не сообщил.

Также он отметил, что христианская радиостанция "Фэмили радио", владельцем которой он является, в преддверии новой даты снимет все плакаты и растяжки о Судном дне, прекратит распространять литературу об апокалипсисе, а все эфирное время посвятит исключительно христианской музыке и богословской литературе.

Свою прежнюю ошибку с датой Гарольд Кэмпинг объяснил очень просто – он "обсчитался". Проповедник обещал, что на Земле 21 мая начнутся мощнейшие землетрясения, но теперь объявил, что его предсказание сбылось лишь "в духовном смысле" - минувшая суббота стала днем "невидимого Божьего суда". Нужно еще пять месяцев, чтобы мир погиб физически.

Примечательно, что американский пастор признается в промахе уже второй раз. В 1992 году он предсказывал, что апокалипсис случится 15 сентября 1994 года.

0

169

А потом опять ошибся и так бесконечно.)))

Подпись автора

0

170

бер написал(а):

бесконечно

Ключевое слово))))

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

171

http://img.beta.rian.ru/images/37746/07/377460750.jpg

Список Концов света (неполный)

Итак список только предсказанных Концов. Сюда не входят невнятные бормотания ученых о глобальных потеплениях-похолоданиях,  уползании полюсов и т.д.

Только за ХХ и ХХ века. Список:

1919, 17 декабря — конец света вследствие парада планет, вспышки на Солнце и сожжения Земли согласно расчетам американского метеоролога Альберт Порта

1945, 21 сентября, в 5:33 — сожжение Земли и конец света согласно откровению американского священника Чарльза Лонга

1962, 2 февраля, между 12:05 и 12:15 — конец света, следующий за парадом планет, согласно расчетам индийских астрологов

1967, 25 декабря — конец света в результате ядерной войны согласно учению датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена, соорудившим убежище подземный бункер

1970, 31 декабря, в 24:00 — конец света согласно расчетам американской христианской церкви Истинного Света

1978, 2 октября — конец света в результате начатой СССР ядерной войны согласно австралийскому писателю Джону Стронгу и его последователям, соорудившим убежище «Город светопреставления»

1989, 31 декабря — конец света в результате обвала мировой экономики и ядерной войны, ожидавшийся сторонниками Элизабет Клэр и Всемирной Триумфальной церкви

1993, 10 ноября (затем перенесён на 24 ноября) — день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение

1995, 9 мая и 25 мая; затем 2000, 1 января и 17 марта — переносившиеся дни конца света согласно учению секты «Движение за возрождение десяти заповедей» Кредонии Мверинда в Уганде, несколько сотен членов которой были убиты в акте суицида

2000, 01 января — «проблема 2000», «проблема Y2K» или «Y2K-совместимость». Компьютерный апокалипсис, связанный с обнулением компьютерных систем. Было потрачено громаднейшее число бюджетных денег многих стран мира на устранение этой «проблемы».

2008, 28 мая — конец света предсказанный Петр Кузнецов, последователи которого укрылась в подземной пещере возле села Никольское Пензенской области и находились там в добровольном заточении 175 дней.

2009 — Армагеддон по Нострадамусу.

2010 — Закончится нефть и начнется война за топливо - энергические ресурсы. Земля отвернется от Солнца, только не понятно каким образом, но это будет временный конец света.

2011 (19 марта) - Луна упадет на землю! Не упала, собака...

2011 (21 марта в 6 утра по Москве) - Конец света предсказанный  американским проповедником  Гарольдом Кемпингом.

А эти концы света ещё ожидаются:

2011 — Возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012 (21.12) — очень всеми долгожданный конец света. Здесь масса событий — время пятого Солнца, апокалипсис по майскому календарю, конец галактического года, наша солнечная система встанет как-то боком(или раком?) к галактической оси и окажется в центре «млечного пути», нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Также может появиться непонятно от куда взявшаяся новая планета солнечной системы, Нибиру, несущая много «неприятностей».

2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 — астрофизики утверждают, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути.

2015 — конец 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации, если только конечно будет кому погибать после предыдущих событий.

2016 — растают ледники и большая часть суши будет затоплена (утверждает Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли)

2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 — Ядерная война по Нострадамусу.

2019 — Опять же столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 — Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

2036 — столкновение с астероидом Апофис, который в 2029 должен пролететь очень близко с Землей, а 2036 – вернуться.

0

172

не замутняю подобными мыслями свое сознание.. чему быть - тому не миновать)

Подпись автора

Лето-это  когда ни о чем не жалеешь...

0

173

Cuckermann написал(а):

Какие нах одни? Вон, уже с Сириуса прилетели.

Подпись автора

0

174

Капитан написал(а):

Какие нах одни? Вон, уже с Сириуса прилетели.

флуд про Сириус уже заколебал

0

175

Читаю календарь... И всё жду... Жду... Жду... Я уже устал каждую дату апокалиптического календаря вставать утром, одевать свой лучший костюм, доставать вино и выглядывать в небе огненный дождь, небесное войско, бомбы... Обижают предсказатели, обижают...

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

176

в 2011 будет химическая война, сказала Ванга. ждём-с http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
хотя.. имеется предположение, что Каддафи может затравить натовцев химическим оружием. опять же, ждём-с http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

177

FreeThinker написал(а):

Каддафи может затравить натовцев химическим оружием

Ждём-с...
Конец света - не ждём-с...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

178

Так. А покажите мне пожалуйста где именно в календаре Майя говорится о том, что планету ждут катастрофы? По-моему там говорится о том, что закончится цикл и грядут перемены. Перемены - это не уничтожение всего сущего, а его изменение (кто бы мог подумать). Не зря говорят, что СМИ все эти предсказания обосрали и исказили. Более того, те, кто особо сильно увлекается культурой и историей Майя не видят никакого подтверждения конца света. А сами представители Майя (да, есть и такие) называют конец света в конце цикла - абсурдом.

Парад планет, парад планет. Он каждые 20 лет происходит. Приплюсуем ещё малый парад, который каждый год происходит. Что-то я гибели не вижу.

Нострадамус, ах Нострадамус, так пропиарен, что ой-ой. Однако мало кто знает, что уже 2 его предсказания и ещё 1 трактовка предсказания не сбылись.

Ванга. Ванга предсказала конец света на 5000-какой-то там год. Так что не паримся.

Подпись автора

0

179

Белый написал(а):

Так. А покажите мне пожалуйста где именно в календаре Майя говорится о том, что планету ждут катастрофы? По-моему там говорится о том, что закончится цикл и грядут перемены. Перемены - это не уничтожение всего сущего, а его изменение (кто бы мог подумать). Не зря говорят, что СМИ все эти предсказания обосрали и исказили.

Ну Белый,так не интересно,давайте будем ждать его,шампусиком запасемся,
там и Нубиру с аннунаками подлетит,интересно,они симпатичные? http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

180

Не ссать, братухи! Армагендец переносится на 7000 лет.

Обнаружен календарь Майя без упоминаний о конце света
5 ЧАСОВ НАЗАД, 23:03
В Гватемале обнаружен календарь цивилизации Майя, согласно которому мир будет существовать еще как минимум 7 тысяч лет.
Этот экземпляр, созданный в 9 веке, был найден американскими археологами.
На сегодняшний день он является старейшим из всех найденных календарей цивилизации Майя.
Более поздние календари некоторые интерпретировали как содержащие предсказание о конце света в 2012 году.

http://s50.radikal.ru/i130/1005/81/e7f6e0b690bb.gif Чё, гады, только не придумают?

Подпись автора

0

181

Капитан написал(а):

был найден американскими археологами.

предыдущий "календарь", поди, тоже пиндосы "обнаружили".
остаётся только гадать, зачем это было нужно. то ли для отвода внимания от более важных вещей, то ли просто теперь изменились какие-то планы.
да и с каких пор майя стали такой древней культурой, что к ним такое внимание? создан в 9-ом веке нашей эры.. подумаешь, какая древность..
ведь существовали гораздо более древние культуры, жившие ещё до нашей эры. но о них не говорят ни слова. однако же именно эти паразиты пиндосы намеренно разграбили все найденные артефакты об этих культурах, когда оккупировали Ирак. Саддам хранил все эти вещи как зеницу ока и любому грозила смерть, кто хотя бы попытается их украсть. а теперь янки суют нам лжеинфу про этих майя как какую-то попсу.

0

182

конец потому и конец,что никто о нем не ведает...

0

183

Уже не обращаю внимание на это все.Если когда-нибудь и будет,все равно не подготовишься.

Отредактировано пересмешник (13-05-2012 22:05)

0

184

А может конец света, это просто конец чей-нибудь?.. ... кстати многие его рьяно ждут!  :rofl:

0

185

Тысячи людей стекаются к "мистической" горе во Франции, чтобы спастись от апокалипсиса

Около 100 тыс. паломников из разных стран собираются 21 декабря 2012 года во французский поселок Бугараш, надеясь, что спасутся там от якобы наступающего конца света.

Тысячи "эзотерически продвинутых" уже скупают там недвижимость и устраивают ритуалы. В это место их влечет гора Бугараш, которая, как они полагают, наделена мистическими свойствами, пишет в субботу газета "Комсомольская правда".

По мнению некоторых людей, на 21 декабря 2012 года индейцы майя назначили конец света.

Гора издавна была в центре внимания французских оккультистов и эзотериков, потому что возвышается недалеко от Ренн-ле-Шато - поселка, где бедный аббат Беранже Соньер в конце XIX века нашел то ли огромные сокровища, то ли нечто такое, чем можно было шантажировать Ватикан, пишет издание. Отец Беранже проявлял открытое непослушание церковному начальству, построил роскошную виллу и за свой счет перестроил приходскую церковь в необычном стиле.

Перед смертью в 1917 году отец Беранже рассказал другому священнику нечто такое, от чего тот в ужасе выскочил из комнаты умирающего. Мистики верят, что "проклятое сокровище", чем бы оно ни было (мнения на этот счет разные - от бумаг тамплиеров и золота катаров до Ковчега завета), может быть спрятано в одной из пещер Бугараша.

Другая легенда связывает гору с Жюлем Верном. В книге Лайонела и Патрисии Фанторп "Загадки сокровищ тамплиеров и святой Грааль" говорится, что эта местность считалась "центром мира" и "входом в драконью пасть", то есть в недра земли. Ж.Верн якобы использовал легенду о горе в книге "Путешествие к центру Земли", перенеся место действия в Исландию. В его романе "Кловис Дардентор" некоторые усматривают намек на истинное положение дел - одного из героев зовут капитан Бугараш.

0

186

FreeThinker написал(а):

Перед смертью в 1917 году отец Беранже рассказал другому священнику нечто такое, от чего тот в ужасе выскочил из комнаты умирающего.

Наверно, Берендже ему ляпнул, что там вход в реальный ад...

... или отчего ещё, можно придти в ужас и выскочить из комнаты? ... от переворота мировоззрения?

Отредактировано Валерий 7.11 (17-05-2012 02:29)

0

187

FreeThinker написал(а):

Тысячи людей стекаются к "мистической" горе во Франции, чтобы спастись от апокалипсиса

В Бородино пусть стекаются. Там их обычно очень ждутhttp://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

+2

188

Темная энергия может разорвать Вселенную через 16 миллиардов лет

http://img.beta.rian.ru/images/19558/69/195586933.jpg
МОСКВА, 23 июля -Новости. Темная энергия - загадочная субстанция, заставляющая границы Вселенной расширяться с ускорением, может стать причиной "Большого разрыва" и уничтожения видимой материи через 16 миллиардов лет, заявляют китайские астрофизики в статье, опубликованной в журнале Science China.

"Если конец света существует, то сколько до него осталось? По нашим расчетам, он произойдет примерно через 103 миллиарда лет в лучшем случае, и через 16,7 миллиардов - в худшем. В это время Вселенная прекратит свое существование в ходе "Большого разрыва", - пишут авторы статьи.

Группа астрономов под руководством Синя Чжана (Xin Zhang) из Пекинского университета (Китай) просчитала последствия дальнейшего расширения Вселенной под действием темной энергии.

Темная энергия до сих пор является во многом загадочной субстанцией космического пространства, однако именно она, по мнению ученых, ответственна за все ускоряющееся расширение границ Вселенной. Без более глубокого понимания природы и свойств темной энергии ученые не могут прогнозировать сценарии, по которым будет протекать дальнейшее развитие Вселенной.

Как заявляют Чжан и его коллеги, судьба Вселенной зависит от ключевого свойства темной энергии - того, как меняется ее энергия при увеличении или уменьшении ее плотности. Это отношение задается в космологией параметром w. В случае, если этот параметр будет равен или меньше -1, то Вселенная будет расширяться бесконечно. Постепенное ослабление гравитации приведет к уничтожению галактик, звездных систем, планет и в конечном итоге - атомов и элементарных частиц.

Авторы статьи построили свою модель дальнейшего развития Вселенной в случае w = -1, и просчитали возможные сценарии гибели всего, что состоит из видимой материи. Для этого ученые использовали данные, собранные зондом WMAP, результаты проекта по изучению сверхновых SNLS3, а также другие астрофизические сведения, касающиеся темной энергии и темной материи.

Чжан и его коллеги промоделировали поведение темной материи для этого параметра и ближайших к нему значений и пришли к выводу, что при значениях w, равных или чуть меньших -1, сценарий "Большого разрыва" вполне возможен. По их расчетам, уничтожение Вселенной произойдет через 103 миллиарда лет при наиболее благоприятных параметрах моделирования, и через 16,7 - при наиболее неудобных.

Примерно за 33 миллиона лет до "Большого разрыва" распадутся все галактики, в том числе и наш Млечный Путь. Солнечная система прекратит свое существование за два месяца до уничтожения Вселенной, а Земля потеряет Луну за пять дней до часа "Х". Затем настанет черед Земли - наша планета взорвется за 16 минут до конца всего сущего, а за 30 аттосекунд (10 в минус 17 степени) до "Большого разрыва" перестанут существовать атомы.

Астрофизики подчеркивают, что данный сценарий остается предметом моделирования и спекуляций - в реальности значение параметра w может оказаться совершенно другим. Тем не менее, такие исследования позволяют проверить на прочность современные космологические модели и помогут уточнить экспериментальное значение w в будущем, заключают ученые.

Народ торопитесь жить . Осталось так мало времени.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

189

Kirill19009 написал(а):

Темная энергия может разорвать Вселенную через 16 миллиардов лет

в статье не идёт речь о фактах, а лишь о теории. потому стоило размещать статью в соответствующем топике, а не в теме о фактах.

0

190

Конец света - ваше отношение к таким прогнозам

Мое отношение : Собака лает - ветер носит... Если больше поболтать народу не о чем, то чем не тема? Так же как и свинячий грипп и мадам Собчачка и другая такая же хрень...

0

191

где-то читал, что вроде как и не совсем конец света должен якобы быть, а своеобразная "чистка" населения Земли. мол, выживут лишь представители четырёх знаков Зодиака, символизирующие стихии (вода, воздух, земля, огонь).
ну, а если серьёзно, то конечно всё это чепуха.

0

192

FreeThinker написал(а):

где-то читал, что вроде как и не совсем конец света должен якобы быть, а своеобразная "чистка" населения Земли.

Собственно, в библейском понимании "конец света" и есть, "чистка".
Но сейчас концу света придают совсем другое значение.

0

193

Конечно же это просто "чистка". А так как книжонка иудейская, то скоро она начнётся. У них даже праздник есть "9 Ава", в эту дату их начинали "чистить" с внезапамятных времён.http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

0

194

Читала ,что реальные проблемы с ресурсами начнутся в 2040 году не раньше.А пророчества к ним скептически отношусь...хотя бы потому,что все пророчества достаточно одинаковы и туманны и увидеть в них можно что угодно.

0

195

Только на моей памяти "концов света", было не меньше пятиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

196

Точную дату предсказать невозможно, меняется время, календари, люди и отношение к предсказаниям...

0

197

"Конец Света" - ярлычёк.

И суют его куда нужно и куда не нужно.
Для одних - психоз с ярлычком "конец света" - повод для спекуляций.
Для других - способ сокрыть истину.
Третьи - жертвы первых двух.

А истина состоит в том, что:
- катастрофы планетарного масштаба иногда случаются.
- о неизбежности начала некоторых катастроф известно заранее.
- есть на земле силы заинтересованные в сокрытии истины.

Из того, что знаю я и мало кто знает:

1.
Существуют 600-летние циклы солнечной активности.
300 лет солнце жарит и атмосфера планеты Земля постепенно прогревается до своего пика. Период "Тепла".
300 лет солнце менее активно - атмосфера планеты постепенно остывает. Период "Холода".
Это явление условно называют "Малым ледниковым периодом".
2015 год - последний год повышения температуры. Потом будет постепенное 300 летнее остывание.

2.
...

0

198

Капитан написал(а):

праздник есть "9 Ава"

сегодня вроде как раз праздничекhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ruslanp1 написал(а):

"Конец Света" - ярлычёк.
И суют его куда нужно и куда не нужно.
Для одних - психоз с ярлычком "конец света" - повод для спекуляций.
Для других - способ сокрыть истину.
Третьи - жертвы первых двух.

есть и четвёртые, которые посмеиваются над этими трёмя.
а "истины" никакой нет - всё наука, причём доступная для каждого.

ruslanp1 написал(а):

Из того, что знаю я и мало кто знает:

эту "тайну" про циклические изменения температуры на Земле знает каждый хороший учитель географии средней школыhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

ruslanp1 написал(а):

2015 год - последний год повышения температуры.

с точностью до года подобное не происходит.

0

199

Кислотное облако накроет Землю в 2014 году

Британский астрофизик Альберт Шервинский уверен, что Землю уничтожит состоящее из кислот облако, которое выползло из черной дыры и уверенно взяло курс на Солнечную систему.

Гигантское облако размером около 16 миллионов километров в поперечнике достигнет планеты примерно в середине 2014 года. Если подсчеты верны, то полное разрушение Солнечной системы неминуемо, считает астрофизик.

В NASA заявили, что подобной информацией не располагают и бояться нечего. Однако многие полагают, что NASA скрывает эту информацию с целью сдержать панику.

0

200

FreeThinker написал(а):

Британский астрофизик

Звучит солидно.

FreeThinker написал(а):

Землю уничтожит состоящее из кислот облако, которое выползло из черной дыры и уверенно взяло курс на Солнечную систему.

А это как то http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif
Потому, что главная отличительная характеристика черных дыр, как раз то состоит в том, что из её гравитационной "ловушки" ничего не может вырваться, даже свет.
К тому же, облако состоящее из кислот в открытом космосе, тоже как то не вписывается в мои школьные познания.
Может быть я отстал от жизни?

0

Вы здесь » Форумочек » Наука и непознанное » Конец света - ваше отношение к таким прогнозам